Салат осенний с баклажанами перцем морковкой луком

Содержание
  1. Осенний салат с баклажанами — интересный и вкусный рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Рецепт салата «Осенний»
  5. Рецепт салата «Осенний»
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем
  9. Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем
  10. Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Салат из баклажан «Осенний»
  16. Ингредиенты для «Салат из баклажан «Осенний»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат из баклажан «Осенний»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с баклажанами
  21. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  22. Салат «Розовый сельдерей» к рису
  23. Салат из моркови с сыром
  24. Баклажанная икра по-румынски
  25. Марокканский свекольный салат
  26. Свекольный салат «Фигура»
  27. Салат из краснокочанной капусты «Освежающий»
  28. Салат из свеклы с творогом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из фунчозы
  31. Куриное филе с брынзой
  32. Бутерброды из старой тетрадки рецептов
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Осенний салат с баклажанами — интересный и вкусный рецепт

При приготовлении салатов многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют в стороне баклажаны, предпочитая делать из них преимущественно заготовки на зиму. Хотя из синеньких можно приготовить множество разных салатов, которые разнообразят привычное меню. Один из них – осенний салат с баклажанами – блюдо, которое станет вкусным дополнением к ужину.

Жареные баклажаны с луком прекрасно сочетаются с помидорами и яйцами, а заправка из майонеза или сметаны с добавлением горчицы и измельченного укропа придает салату интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пару веточек.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Салат с колбасой гранатом копченой

Как приготовить:

Нарежьте тонкими четверть кольцами очищенный репчатый лук, после чего обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

Баклажаны (для салата лучше всего выбирать плоды небольшого размера) нарежьте средними кусочками/кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая, до румяности овощей. Посолите по вкусу.

В случае, если баклажаны горчат, перед приготовлением посолите их и дайте немного постоять (соль уберет имеющуюся горечь), а после – промойте, хорошо отожмите и обжарьте вместе с луком.

Когда баклажаны поджарятся, добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок и обжарьте еще в течение 2 – 3 минут.

Готовые баклажаны с луком выложите на бумажное полотенце/салфетки, чтобы убрать лишний растительный жир, и дайте им полностью остыть.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Вареные яйца и помидоры нарежьте крупным кубиком. Сложите в глубокую емкость, в которой удобно будет перемешивать салат.

Далее высыпьте к ним остывшие жареные баклажаны с луком.

Добавьте майонез или сметану, горчицу и измельченный укроп, посолите (если необходимо) и поперчите (по вкусу), тщательно перемешайте салат.

После того, как осенний салат с баклажанами будет готов, сразу же подавайте его к столу.

Источник

Рецепт салата «Осенний»

Рецепт салата «Осенний»

Салат называется «Осенний» потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Источник

Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло растительное 2-3 ст.лож
  • Уксус винный 1-2 ст.лож
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

На терку натереть морковь. Перьями нарезать салатный лук, соломкой нарезать болгарский перец. Все посолить, отжать чуть руками.

Влить пару ложек уксуса, сахар и перец. Добавить ложки две растительного масла, перемешать и оставить на время.

А пока овощи маринуются, нужно соломкой нарезать баклажан и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Горячие баклажаны высыпать на овощи, сверху сразу посыпать чесноком — через пресс. Не перемешиваем минут 10. Потом добавить петрушку и..

Перемешать. Пробуем на вкус и добавить соль или уксус. Все на ваш вкус. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.

Источник

Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Морковь (большая) — 3 шт
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 кг
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Приправа (по-корейски) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
252.6 г
углеводы
1255.9 г
Порции
ккал
286.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.

Комментарии и отзывы

26 августа 2015 года Iren_8881 #

12 декабря 2014 года politikan1 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года politikan1 # (автор рецепта)

29 августа 2010 года ирина66 #

28 августа 2010 года AlyonA It is mE #

28 августа 2010 года Elvyrka #

28 августа 2010 года Helenna #

28 августа 2010 года наталия крем #

28 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)

28 августа 2010 года мисс #

28 августа 2010 года Mellisin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из баклажан «Осенний»

Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца — делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Ингредиенты для «Салат из баклажан «Осенний»»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (большой, спелый) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка средней луковицы) — 1/2 шт
  • Огурец (свежий, маленький — 1шт; соленый или, лучше, малосольный — 1 шт.) — 2 шт
  • Перец черный (молотый; по вкусу, его можно заменить на 1 стручок зеленого средне-горького перца)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для заправки салата)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат из баклажан «Осенний»»:

Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все «на глаз» 🙂

Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав «хвостик». Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.

После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.

Вот и всё! 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца — делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Салат «Розовый сельдерей» к рису

Салат из моркови с сыром

Баклажанная икра по-румынски

Марокканский свекольный салат

Свекольный салат «Фигура»

Салат из краснокочанной капусты «Освежающий»

Салат из свеклы с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

Куриное филе с брынзой

Бутерброды из старой тетрадки рецептов

Комментарии и отзывы

29 сентября 2013 года DEKADAHC #

13 октября 2012 года Велли2 #

18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Uliya_1105 #

6 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Uliya_1105 #

8 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Nfnmzyrf #

5 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года oksy1891 #

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года poltavchanka #

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

27 июля 2011 года barska #

27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Ирушенька #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Ольга-14 #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Дорис #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Tianna #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Елена1206 #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

26 июля 2011 года луиза69 #

26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью