- Осенний салат с баклажанами — интересный и вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт салата «Осенний»
- Рецепт салата «Осенний»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем
- Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем
- Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из баклажан «Осенний»
- Ингредиенты для «Салат из баклажан «Осенний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажан «Осенний»»:
- Похожие рецепты
- Салат с баклажанами
- Кабачковый салат с адыгейским сыром
- Салат «Розовый сельдерей» к рису
- Салат из моркови с сыром
- Баклажанная икра по-румынски
- Марокканский свекольный салат
- Свекольный салат «Фигура»
- Салат из краснокочанной капусты «Освежающий»
- Салат из свеклы с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчозы
- Куриное филе с брынзой
- Бутерброды из старой тетрадки рецептов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осенний салат с баклажанами — интересный и вкусный рецепт
При приготовлении салатов многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют в стороне баклажаны, предпочитая делать из них преимущественно заготовки на зиму. Хотя из синеньких можно приготовить множество разных салатов, которые разнообразят привычное меню. Один из них – осенний салат с баклажанами – блюдо, которое станет вкусным дополнением к ужину.
Жареные баклажаны с луком прекрасно сочетаются с помидорами и яйцами, а заправка из майонеза или сметаны с добавлением горчицы и измельченного укропа придает салату интересный вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – пару веточек.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – по вкусу.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Горчица – 0,5-1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Нарежьте тонкими четверть кольцами очищенный репчатый лук, после чего обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
Баклажаны (для салата лучше всего выбирать плоды небольшого размера) нарежьте средними кусочками/кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая, до румяности овощей. Посолите по вкусу.
В случае, если баклажаны горчат, перед приготовлением посолите их и дайте немного постоять (соль уберет имеющуюся горечь), а после – промойте, хорошо отожмите и обжарьте вместе с луком.
Когда баклажаны поджарятся, добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок и обжарьте еще в течение 2 – 3 минут.
Готовые баклажаны с луком выложите на бумажное полотенце/салфетки, чтобы убрать лишний растительный жир, и дайте им полностью остыть.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Вареные яйца и помидоры нарежьте крупным кубиком. Сложите в глубокую емкость, в которой удобно будет перемешивать салат.
Далее высыпьте к ним остывшие жареные баклажаны с луком.
Добавьте майонез или сметану, горчицу и измельченный укроп, посолите (если необходимо) и поперчите (по вкусу), тщательно перемешайте салат.
После того, как осенний салат с баклажанами будет готов, сразу же подавайте его к столу.
Источник
Рецепт салата «Осенний»
Рецепт салата «Осенний»
Салат называется «Осенний» потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.
Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.
Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.
Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.
Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.
Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.
Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.
Источник
Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем
- Баклажан 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 1 чай.лож.
- Масло растительное 2-3 ст.лож
- Уксус винный 1-2 ст.лож
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
На терку натереть морковь. Перьями нарезать салатный лук, соломкой нарезать болгарский перец. Все посолить, отжать чуть руками.
Влить пару ложек уксуса, сахар и перец. Добавить ложки две растительного масла, перемешать и оставить на время.
А пока овощи маринуются, нужно соломкой нарезать баклажан и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Горячие баклажаны высыпать на овощи, сверху сразу посыпать чесноком — через пресс. Не перемешиваем минут 10. Потом добавить петрушку и..
Перемешать. Пробуем на вкус и добавить соль или уксус. Все на ваш вкус. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.
Источник
Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем
Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
- Баклажан — 2 кг
- Морковь (большая) — 3 шт
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 кг
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Приправа (по-корейски) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус — 150 мл
- Масло подсолнечное — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3434.4 ккал | белки 22.7 г | жиры 252.6 г | углеводы 1255.9 г |
Порции | |||
ккал 286.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Iren_8881 #
12 декабря 2014 года politikan1 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года politikan1 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года AlyonA It is mE #
28 августа 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Helenna #
28 августа 2010 года наталия крем #
28 августа 2010 года beautiful woman # (модератор)
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года Mellisin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из баклажан «Осенний»
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца — делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.
Ингредиенты для «Салат из баклажан «Осенний»»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (большой, спелый) — 1 шт
- Лук репчатый (половинка средней луковицы) — 1/2 шт
- Огурец (свежий, маленький — 1шт; соленый или, лучше, малосольный — 1 шт.) — 2 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу, его можно заменить на 1 стручок зеленого средне-горького перца)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для заправки салата)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 213.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 1 г | углеводы 193.4 г |
Порции | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат из баклажан «Осенний»»:
Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все «на глаз» 🙂
Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав «хвостик». Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.
После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.
Вот и всё! 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца — делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.
Похожие рецепты
Салат с баклажанами
Кабачковый салат с адыгейским сыром
Салат «Розовый сельдерей» к рису
Салат из моркови с сыром
Баклажанная икра по-румынски
Марокканский свекольный салат
Свекольный салат «Фигура»
Салат из краснокочанной капусты «Освежающий»
Салат из свеклы с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчозы
Куриное филе с брынзой
Бутерброды из старой тетрадки рецептов
Комментарии и отзывы
29 сентября 2013 года DEKADAHC #
13 октября 2012 года Велли2 #
18 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Uliya_1105 #
6 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Uliya_1105 #
8 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Nfnmzyrf #
5 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года oksy1891 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года poltavchanka #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
27 июля 2011 года barska #
27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ирушенька #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Ольга-14 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Дорис #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Tianna #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Елена1206 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2011 года луиза69 #
26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник