Салат осенний лист рецепт

Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»

Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».

Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один красный или желтый сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
  3. Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
  4. Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
  5. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
  6. У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
  7. Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
  8. Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
  9. Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
  10. Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
  11. Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
  12. Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
  13. Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
  15. Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.
Читайте также:  Легкие салаты праздничные дни

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет

Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.

Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.

Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
  • «Вязание. » (633)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (151)
  • «Журнал «Сластена»» (1026)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2547)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (74)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (198)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ ОСЕННИЙ ЛИСТ

САЛАТ ОСЕННИЙ ЛИСТ

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ», по вкусу)
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Мясо (отварная свинина) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Салат «Осенний лист»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!

Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ», по вкусу)
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Мясо (отварная свинина) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Осенний лист»»:

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года Afina1979 #

9 июля 2020 года Afina1979 #

29 января 2019 года caramel77 #

12 ноября 2017 года e g o r o v a d 2016 #

30 декабря 2015 года Марфуша Т #

28 сентября 2015 года леля д #

15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Веснина1 #

17 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Janna Sk #

14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Сашуленок #

24 декабря 2014 года Demidova E #

25 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Сашуленок #

18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Инночка07 #

30 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года tanyffka #

24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Река Шаня #

24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Река Шаня #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года valentina-lia #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года baraba #

23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью