- Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- САЛАТ ОСЕННИЙ ЛИСТ
- Салат «Осенний лист»
- Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Осенний лист»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красивый салат не только на праздник: «Осенний лист»
Актуальный для осенней поры вкусненький салатик «Осенний листок».
Готовится быстро, из легкодоступных продуктов, очень красивый в оформлении. Мои родные его просто обожают, а я люблю баловать их этим шедевром. Такой красивый и вкусный салат на самом деле готовится очень быстро и из самых обычных, доступных абсолютно всем продуктов. Выглядит он шикарно, и станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Салат получается невероятно сочным, благодаря огурцам и сладкому болгарскому перцу. Салат «Осенний листок» получается очень сочным, нежным, сытным и восхитительно красочным. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Состав продуктов
- одно куриное филе;
- 3 маринованных огурца (можно использовать свежие);
- 100 грамм твердого сыра;
- один красный или желтый сладкий болгарский перец;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- любая зелень (на ваш вкус, но больше подходит укроп);
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте ее посолить). Варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне, затем вынимаем.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.
- Твердый сыр (любой, на ваш вкус) натираем в отдельную миску на мелкой терке.
- Для салата будем использовать красный, желтый или оранжевый перец — именно он будет имитировать окраску осенних листьев.
- Один сладкий болгарский перец очищаем от семян, перегородок и удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
- У маринованных огурцов удаляем хвостики, нарезаем маленькими кубиками. В принципе, маринованные огурцы можно заменить на свежие, но мне больше нравятся солененькие.
- Достаем большое сервировочное блюдо: именно на нем мы и будем формировать салат.
- Для заправки салата рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез. Его можно очень быстро приготовить по любому из рецептов с нашего сайта. Чтобы было удобнее, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок.
- Совет. Если вы являетесь ярым противником майонеза, можете заправить салат натуральным густым йогуртом (рецепт смотрите по ссылке).
- Майонезом рисуем на блюде контур кленового (или любого другого) листа (смотрите на фото).
- Заполняем контур: первым слоем выкладываем куриное филе, рисуем майонезом зигзаги на мясе.
- Вторым слоем раскладываем маринованные (или свежие) огурцы, делаем майонезный рисунок.
- Посыпаем все тертым сыром, не выходя за контуры рисунка. Делаем последний рисунок майонезом.
- Последним слоем выкладываем сладкий болгарский перец.
- Украшаем салат веточками укропа (смотрите на фото) и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет
Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (151)
- «Журнал «Сластена»» (1026)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (74)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (198)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ ОСЕННИЙ ЛИСТ
САЛАТ ОСЕННИЙ ЛИСТ
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
- Майонез (ТМ «Махеевъ», по вкусу)
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Мясо (отварная свинина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист. |
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке. |
В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем. |
Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ». |
Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ». |
Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ». |
Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке). |
А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Салат «Осенний лист»
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
- Майонез (ТМ «Махеевъ», по вкусу)
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Мясо (отварная свинина) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.6 ккал | белки 32.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 61.9 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Осенний лист»»:
Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.
Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.
В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.
Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».
Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).
А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Afina1979 #
9 июля 2020 года Afina1979 #
29 января 2019 года caramel77 #
12 ноября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
30 декабря 2015 года Марфуша Т #
28 сентября 2015 года леля д #
15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Веснина1 #
17 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Janna Sk #
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Сашуленок #
24 декабря 2014 года Demidova E #
25 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сашуленок #
18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года tanyffka #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Река Шаня #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Река Шаня #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года valentina-lia #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года baraba #
23 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник