Салат осенний блюз рецепт

Рецепт: Салат «Осенний блюз» — с куриным филе и маринованными грибами

Как это ни странно, но в первый день зимы мы решили сделать осенний салат. Хотя, осенним его можно назвать условно, ведь все ингредиенты есть круглогодично. Но тем не менее поздравляем вас с зимой и дарим вот такой салатик:

Итак, сначала отвариваем куриную грудку — 20 минут после закипания вполне хватит. Одновременно ставим варить яйца вкрутую (10 минут), после чего хорошенько их охлаждаем, чтобы легко можно было очистить.

Пока часть продуктов варится, готовим все остальное. Кстати, продукты приведены в расчете на 4 порции. Грибочки выкладываем в сито, промываем от слизкого маринада. У меня опята мелкие, поэтому я их кладу целиком. Любые другие грибы (если они крупные) придется порезать. Этот салат можно сделать в коктейльном варианте, тогда нужно будет порезать составляющие тонкой соломкой, а яйца взять перепелиные.

Огурчик нарезаем сначала вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики.

Нарезаем мелко укроп

зеленый лучок нарезаем слегка под углом, чтобы получились длинные перышки.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь приготовим заливку. Майонез (можно пополам со сметаной) смешать с пропущенным через пресс чесноком, поперчить.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на 4 части.

Отваренное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Можно разобрать по волокнам, это на ваш вкус. Теперь собираем салат.

Первый слой — курица, затем грибы (часть оставим для украшения)

затем огурцы, заливаем соусом

А теперь кладем кусочки яиц, посыпаем луком, столовую ложку натертого пармезана, кидаем несколько грибочков, можно добавить петрушку для красоты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Стихи (786)
  • ЮМОР (389)
  • Праздники (90)
  • мое (89)
  • Английский (37)
  • Для Даши (27)
  • (1)
  • аудиокниги, радиоспектакли (851)
  • блюда из мяса (324)
  • выпечка (530)
  • для волос (49)
  • для дома (153)
  • для лица (42)
  • Кино (691)
  • комментарии. (97)
  • консервирование на зиму (349)
  • кулинария (236)
  • медицина (631)
  • молитвы (260)
  • музыка (820)
  • Новый год (144)
  • огород сад (985)
  • помидоры, баклажаны (483)
  • огурцы (345)
  • перцы (315)
  • открытки, комментарии (215)
  • оформление дневника (418)
  • разное всякое. (627)
  • рамочки для текста (482)
  • рецепты (410)
  • салаты (247)
  • цветы (564)
  • это интересно (387)

Цитатник

📚Кочелаева Наталья «Невеста без места» (роман) Две половинки одного старинного кольца хр.

Онлайн газета — всё в электронном виде. Если хотите почитать журнал или газету, для этого сейчас .

Домашняя классика. ЗАПЕКАНКА творожная — лучшие рецепты! Творожные запеканки .

Как пересадить и размножить лилию в саду – пошаговый мастер-класс с фото Необходимость в переса.

Самая мощная трава для мозгового кровообращения Люди много столетий лечат артрит, подагру, аст.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

. САЛАТ «ОСЕННИЙ БЛЮЗ».

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник

. САЛАТ «ОСЕННИЙ БЛЮЗ».

Этот салат готовлю очень давно и, почему-то, чаще всего в осеннюю пору(видимо из-за грибов). Повседневный сытный вариант.


300 г твердого сыра
3 яйца
250 г любых грибов
1 крупная морковь
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез, масло для жарки

Источник

Салат «Осенний блюз»

lady-day-Салат Осенний блюз

Салат из щедрых даров осени «Осенний блюз» может стать украшением для любого стола.
Баклажан нарежем кружочками, посолим и оставим примерно на полчаса.

lady-day-Салат Осенний блюз

За это время вымоем и запечём в духовке 4-5 средних болгарских перца разных цветов. После этого перцы перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остужаться при комнатной температуре.

lady-day-Салат Осенний блюз

Мясная составляющая может быть любой: язык, сальтисон, ветчина, буженина и т.п. Стоит, однако, избегать разного рода колбас – там слишком много ароматизаторов, которые могут перебить весь вкус салата «Осенний блюз». Я использовала сальтисон высокого качества, в моей семье обожают этот продукт. Мелко его нарезаем, складываем в отдельную тарелку.

Подготовим помидоры. Чтобы очистить их от кожицы вы можете обдать их кипятком, предварительно сделав крестовой надрез. А можно воспользоваться нехитрым фокусом. Правда, срабатывает он в основном на грунтовых сезонных помидорах. Тыльной стороной ножа с нажимом провести по томату со всех сторон – после этого кожица будет сниматься легко, как с персика.

lady-day-Салат Осенний блюз

Помидоры разрезать, вынуть семена (по желанию) и нарезать кубиками. В отдельной миске перемешать майонез с измельчённым чесноком.

lady-day-Салат Осенний блюз

Баклажанные колечки вымыть, порезать соломкой, обжарить на сковороде и немного протушить до мягкости, накрыв крышкой, после чего остудить. Остывшие перцы очистить от кожицы и нарезать их брусочками средней длины.

Формочку для салата смажем оливковым маслом – так мы добавим салату лёгкий оливковый аромат.

Выкладываем салат «Осенний блюз» слоями: слой нарезанных перцев, слой жареных баклажанов, чесночный майонез, слой мяса, чесночный майонез, нарезанные помидоры. Каждый слой равномерно распределяем и немного придавливаем. Аккуратно снимаем формочку.

Полученный салат посыпаем сверху солью и молотым перцем, украшаем петрушкой или любой сезонной зеленью.

lady-day-Салат Осенний блюз

Источник

Рецепты Салат блюз

Салат «Ананасовый блюз»

Бальзамик — 2 ч. л.

Шампиньоны — 5 шт

Капуста пекинская — 350 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Для приготовления салата использовалось подсолнечное масло ТМ»ОЛейна»

Нарезать грибы, пекинскую капусту и апельсин произвольными кусочками

Почистить и нарезать ананас.

Салат «Блюз»

Изюм — 150 Грамм

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Морковь отварная — 150 Грамм

Орехи грецкие — 150 Грамм

Грудка куриная — 300 Грамм

1. Грудку и яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Смешаем с майонезом перетертую грудку и яйца, чтобы получилась кашица. Трамбуем на дно салатницы.

2. Дальше — слой тертой вареной морковки. Кто любит поострее — можно брать морковь по-корейски. Смазываем немного майонезом сверху.

Салат «Новогодний блюз»

Сахар — По вкусу

Сливочный сыр — 250 Грамм

Орехи пекан — 150-200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Виноград — 700 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.

В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).

Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.

Салат «Осенний блюз»

Смесь перцев — 1 щепот.

Орегано — 1 веточ.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соус-маринад — 100 мл

Масло кунжутное — 30 мл

Вымыть и очистить овощи. Свёкла придаёт салату замечательный яркий цвет.

Натереть овощи на тёрке для корейской моркови.

Для заливки салата понадобится 100 мл соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман.

Салат «Цветочный блюз»

Перец черный — по вкусу

Грудка куриная — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр, йогурт и измельченный чеснок надо смешать в однородный кремообразный соус, а потом приправить солью и перчиком по вкусу (я соль не добавляла:) )

На тарелку выкладываем слой риса, слой вареного белка (тертого на крупной терке) и слой курицы (я просто порвала руками на маленькие кусочки).

Затем это все покрываем половиной получившегося соуса.

Салат «Осенний блюз»

Соус устричный — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.

Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.

Салат «Морской блюз»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

У помидора удалить плодон.

Салат под пикантным соусом «Копчёный блюз».

2 солёных хрустящих средних огурчика.

1 десертная тарелочка измельченной

1 столовая ложка домашнего хрена.

2 столовые ложки густой жирной сметаны,

трески горячего копчения.

1 стакан отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/

2 столовые ложки майонеза «Провансаль»,

Коптим треску по всем правилам горячего копчения на ольхе.

Остужаем, разделываем, измельчаем.

Все составляющие мелко режем ножом.

Салат с пряной тыквой «Осенний блюз»

Мускатный орех — 1 Щепотка

Тыква — 500 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Рукола — 1/2 Пучка

Кориандр — 1 Щепотка

Сахар — 1 Чайная ложка

Авокадо — 1 Штука

Тимьян — 1 Щепотка

Мало оливковое — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1/2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Розмарин — 1 Щепотка

Орехи грецкие — 1 Ст. ложка (рубленые)

Масло грецкого ореха — 3 Ст. ложки

Тыкву почистите, нарежьте кубиком, посыпьте солью, сахаром, пряностями. Сбрызните маслом грецкого ореха. Заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Авокадо нарежьте дольками.

Выложите рукколу, ломтики авокадо, тонкие полукольца лука.

Салат «Вечерний блюз»

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 150 г

Грудка куриная — 300 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.

Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 час.

Салат с курицей и сыром «Гурман»

Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Грудка куриная — 1 шт

Горчица — 0.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.

Использовать будем для приготовления грудки набор «Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски». Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.

Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую. сковороду. Готовить 5-7 минут, с кажд.

Семейный обед или Дуэльное трио «Что такое осень?»

белый молотый перец, соль по вкусу

250 гр сырокопченого бекона

500 гр картофеля

щепотка молотого мускатного ореха

300 гр арбузного пюре

соль, сахар по вкусу

50 гр слив.масла

100 гр слив.масла

600 гр кислых яблок

50 гр сливочного масла

10 гр сливочного масла для смазывания формы

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:

400 гр яблочного соуса

375 гр ванильного пудинга «Чудо»

соль, карри, мускатный орех, перец по вкусу

щепотка тертого мускатного ореха

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И УКРАШЕНИЯ:

4 шт филе грудки курицы

Куриные рулеты в беконе с картофельно-яблочным пюре «Осенний блюз»

1 ст.л. муки для припыления формы

Десерт «Арбузная свежесть»

соль, перец по вкусу

1 ст.л. раст.масла

18 ст.л. белого соуса (270 гр)

50 гр пшеничной муки

500 мл молока 3,5%

50 гр красного сладкого перца

листья салата, зелень

4 ягоды ежевики

петрушка и укроп для украшения

2 шт. красного болгарского перца

225 гр маскарпоне

4 ст.л. тертого пармезана

350 гр свежего шпината

10 гр зеленого лука

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:

БЕЛЫЙ СОУС: Растопить в посуде с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпать муку и обжарить, помешивая ложкой/венчиком, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влить холодное молоко при непрерывном помешивании, прибавить огонь и довести смесь до кипения, не прекращая взбивать. Уменьшить огонь до минимума, всыпать специи и соль. Варить на малом огне, .

Дуэт из авокадо и огурца «Мочалкин блюз»

Масло оливковое — 1 ст. л.

Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.

Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.

Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.

Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.

Салат

Капуста пекинская — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.

Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Источник

Читайте также:  Вкусный салат под шашлык
Оцените статью