Салат опята ветчина слоеный

Содержание
  1. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  2. Салат с маринованными опятами рецепт с ветчиной
  3. Как приготовить салат с опятами и ветчиной:
  4. Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
  5. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  6. Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
  9. Похожие рецепты
  10. Зелёный салат с шампиньонами
  11. Салат с фасолью и шампиньонами
  12. Салат «Ленивый»
  13. Салат на скорую руку
  14. Картофельный салат с куриным филе и черносливом
  15. Салат с грибами и зеленой фасолью
  16. Теплый овощной салат с грибами и рисом
  17. Салат из свеклы с грибами
  18. Простейший салат
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Тайны океана»
  21. Грибная закуска с творогом
  22. Чипсы в микроволновке
  23. Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты
  27. Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт
  28. Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
  29. Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
  30. Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
  31. Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
  32. Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами
  33. Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей
  34. Салат с маринованными опятами, фасолью
  35. Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
  36. Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Читайте также:  Салат морской гребешок китайская кухня

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный салат переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчиной

опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)

яйцо куриное – 4 шт.

картофель – 2-3 клубня среднего размера

морковь – 2 шт. среднего размера

фиолетовый салатный лук – 1 луковица

майонез – 150-200 мл

зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.

Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.

Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.

Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.

Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.

Первым слоем выложить ветчину.

Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.

Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.

Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.

Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.

Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

Источник

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный салат с ветчиной и маринованными опятами. Его можно подавать порционно в креманках или широких бокалах. Сегодня я решила приготовить салат, используя кулинарное кольцо. Получилось нарядное праздничное блюдо для семейного торжества. Салат получается очень вкусным и сытным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга.

По желанию опята можно заменить шампиньонами или другими маринованными грибами, но с ними салат выглядит более эффектно. Для рецепта можно использовать домашний майонез, рецепт вы можете найти на сайте.

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи до комнатной температуры. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.

На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо. Выложим слой тертого вареного картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Маринованные огурцы порежем мелким кубиком, отожмем от лишнего сока, выложим поверх картофеля. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Сверху выложим тертые вареные яйца. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой соусом.

Ветчину порежем кубиком, выложим следующим слоем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Плавленый сыр натрем на терке с крупным полотном, выложим поверх ветчины. Смажем слой небольшим количеством соуса.

Зелень укропа и петрушки мелко порубим, перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Выложим свежую зелень поверх салата. Нанесем тонкую сеточку из майонеза. Последним слоем выложим опята, процеженные от маринада.

Готовый салат накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами зеленью и будем подавать к столу.

Источник

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Похожие рецепты

Зелёный салат с шампиньонами

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат «Ленивый»

Салат на скорую руку

Картофельный салат с куриным филе и черносливом

Салат с грибами и зеленой фасолью

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Салат из свеклы с грибами

Простейший салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

Грибная закуска с творогом

Чипсы в микроволновке

Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года sfeala #

1 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Afina1979 #

17 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 января 2019 года Зиглата #

15 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

1 января 2019 года LNataly #

2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года тататима #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Просто Дуня #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты

Маринованные опята не только вкусны в качестве закуски, но и бесподобны в составе различных салатов. Грибы найти не сложно. Заядлые грибники обожают тихую охоту за ними в лесу, поскольку растут грибочки огромными семьями. Если нашел, считай, повезло. Не повезло в лесу, пройдитесь по магазинам, на полках баночки с консервированными опятами стоят ровными рядами – мимо не пройдешь. Прекрасно сочетаясь с большим количеством овощей и продуктов, грибочки дают нам возможность для проявления фантазии. Мои рецепты лишь помогут вам сориентироваться в многообразии вариаций, и на их основе воплотить личные идеи.

Как правило, в состав салатов с консервированными грибами добавляется картофель, хотя встречаются простенькие, но интересные и без него. Частым гостем рецепта становится какой-либо мясной ингредиент – курица, говядина, ветчина, колбаса. К торжественному дню подберите закуску, выложенную слоями, такие салаты обычно красиво украшены и не потеряются среди других закусок. Добавляйте в состав рецепта корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, помидоры, кукурузу, горошек, фасоль, яйца, перцы.

Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт

Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.

  • Картошка – 0,5 кг.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.

Отварите картошку, остудите.

Очистите, нарежьте средними кубиками.

Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.

Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.

Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.

Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.

Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.

Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами

Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Отварной картофель – 1 клубень
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Укроп, соль.

Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.

Аналогично настрогайте маринованные огурчики.

Потрите картошку на терке с крупными ячейками.

Измельчите морковку так же, крупной стружкой.

Яйца натрите на средней терке.

Порубите веточки укропа.

Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.

Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.

Следующий слой сделайте из моркови.

Далее идет картошка, политая майонезным соусом.

Верх – яичная крошка и вновь майонез.

Украсьте салат укропом и опятами.

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Красный острый чили – стручок.
  • Винный уксус, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Из стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

  • Опята – 350 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

  • Картошка – 300 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри- 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Горчица с медом – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. Измельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей

Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.

  • Грибы – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  • Майонезный соус.
  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку, чтобы они успели остыть.
  2. Натрите картофель на терке с крупными отверстиями, распределите по дну широкой плоской тарелки. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Покрошите перья зеленого лука, разбросайте поверх картошки. Нарисуйте сетку.
  4. Крупно натрите вареные яйца, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  5. Щедро посыпьте рубленой зеленью, украсьте опятами.
  6. Дайте настояться в течение 1-2 часом, затем подавайте.

Салат с маринованными опятами, фасолью

Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез.

Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.

Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.

Порежьте грибочки, отправьте в миску.

Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

  • Опята – 50 гр.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез.
  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами

Напоследок порадую простым, но интересным вариантом закуски. Название уже рассказало об ингредиентах, используемых в нем, осталось только приготовить. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные салаты с маринованными опятами.

Источник

Оцените статью