- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с вареным говяжьим языком и опятами. Вкусно, сытно и еще раз вкусно!
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами
- Рецепты приготовления
- Салат с языком и грибами: рецепт классический
- Салат с языком по-французски
- Салат из говяжьего языка
- Салат с говяжьим языком и грибами
- Салат с языком и сыром сулугуни
- Салат с языком и грибами
- Особенности приготовления языка
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- опята маринованные — 200г
- перец сладкий — 1 шт. (крупный)
- зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови). Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать соломкой.
В салатнике смешать вареный язык и рубленую зелень. Добавить измельченные овощи. Слегка посолить и перемешать.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крупные грибы нарезать мелкими кусочками. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.
Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с вареным говяжьим языком и опятами. Вкусно, сытно и еще раз вкусно!
Сочетание грибов и вареного языка – это всегда объедение. Освоить этот рецепт по силам каждому. Единственная трудность здесь – правильно приготовить язык. В остальном все просто.
Особенно оценят салат с вареным говяжьим языком и опятами люди активные. Блюдо полезное, сытное, питательное, богато белками. Входящие в состав грибы, твердый сыр, отварной язык и яйца – настоящий источник энергии. Кушанье получается достаточно калорийное. Но, если добавить свежий огурчик и помидор вкус станет легче, более освежающий. Словом, рецепт дает полет для фантазии. Творите и угощайтесь!
· вареный говяжий язык – 250 гр;
· сыр твердый – 100 гр;
· маринованные грибы (опята) – 200 гр;
· майонез – 3 ст. л;
· ржаные сухарики – 100 гр;
· огурцы маринованные – 2 шт;
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сначала приготовим говяжий язык. Тщательно промываем его щеткой под проточной водой. Чистим ножом. Отвариваем в подсоленной воде около трех часов. В кастрюлю кладем черный перец горошком, лавровый лист. Готовый язык промываем холодной водой 2-3 минуты. Теперь снимаем жесткую кожицу.
Нарезаем его соломкой.
Опята перекладываем из банки на дуршлаг, чтобы стек маринад. Заменить их можно и шампиньонами, но опята хороши своим насыщенным вкусом и ярким видом.
Вкрутую сваренные яйца, охлаждаем, чистим. Нарезаем кубиками. Можете натереть их на терке, как больше нравится.
Твердый сыр нарезаем аккуратными брусочками.
Также поступаем и с огурчиками.
В удобном салатнике объединяем все нарезанные ингредиенты: язык, грибочки, яйца и огурцы. Сухарики следует добавлять перед самой подачей. Так они не размокнут и останутся хрустящими.
Заправляем майонезом и все перемешиваем. В качестве украшения выложите сверху порезанный дольками помидор. Все готово.
Еще один вариант подачи. Салат можно выложить слоями. Первым идет язык, затем грибы, яйца и огурчики. Сверху посыпаем натертым сыром.
Блюдо выглядит весьма презентабельно, вкус же просто роскошный. Не сомневайтесь, готовьте!
Источник
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 2 шт.
- капуста кале — 4-5 листьев
- опята маринованные — 150г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый и горошком) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки. Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.
Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик — соломкой.
Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу
- зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- лук репчатый — 1/2 шт.
- капуста по-корейски — 50-100г
- морковь по-корейски — 50-100г
- опята (маринованные) — 100г
- фасоль белая — 200г
- майонез — 3 ст.л.
- йогурт — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с языком, опятами и овощами по-корейски необходимо.
Язык отварить в подсоленной воде с морковью, луком и сельдереем, приправив специями по вкусу. Готовый язык почистить и нарезать кубиками.
Зелень промыть и мелко порубить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Белую консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть водой.
Все подготовленные компоненты соединить, добавить капусту и морковь по-корейски, и маринованных опят.
Смешать майонез с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами
Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.
Салат с языком и грибами: рецепт классический
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
- Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
- Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
- Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
- Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.
Салат с языком по-французски
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 150 г
- долька чеснока
- арбузная редька – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- отварной язык – 400 г
- томаты – 1–2 шт.
- сыр 100 г
- майонез 80 мл
- зелень по вкусу
- соевый соус – 25 мл
- мёд – 1 ч. л.
- морская соль – щепотка
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 10 г
- бальзамик для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
- Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
- Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
- Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Ветчина — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Маслины — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
- Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
- Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
- После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 500г
- зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 1 шт.
- сыр — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- хрен — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
- Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
- Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.
Салат с языком и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
- После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
- Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
- К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Сыр гауда — 150 г
- Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
- Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
- Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.
Особенности приготовления языка
Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.
Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.
Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.
Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.
Источник