- Простой рецепт очень вкусного салата
- Приготовление блюда
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой, шампиньонами и опятами
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
- Салат с шампиньонами, копченой курицей, кукурузой, яйцами
- Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой
- Салат с опятами, кукурузой и курицей
- Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными опятами и копченой курицей
- Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Простой рецепт очень вкусного салата
Предлагаем вам простой очень вкусного салата.
Для него понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Смотрится он довольно ярко, а съесть его можно за один присест, такой он вкусный. Такой салат не только имеет хороший вкус, но и на удивление легкий. Он не утяжеляется ни картошкой, ни острым луком. Если есть желание то к курице можно добавить маленький зубчик чеснока, но только для запаха, однако он может перебить грибной вкус.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Сыр твердый – 200 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Куриное филе – 300 г;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление блюда
Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Твердый сыр нарезаем кубиками.
С кукурузы тоже сливаем жидкость.
Промытое куриное филе необходимо отварить. Для этого наполняем посудину мультиварки водой, туда кладем филе, включаем режим «Варка» и выставляем время, одного часа будет достаточно для готовности филе.
Яйца отвариваем. Для этого тоже используем мультиварку. Наполняем водой, кладем яйца, включаем режим «Варка». Варим 20 минут.
Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки.
Яйца очищаем и тоже нарезаем.
Смешиваем ингредиенты. Высыпаем в тарелку опята, добавляем сыр, кукурузу, курятину и яйца. Солим, перчим.
Вот наш салатик и готов. Им можно не только порадовать близких за будним обедом, но и поставить на праздничный стол. Салат хоть и простой, однако имеет очень интересный вкус. Сочетание отварной грудинки, сыра и острых грибов придают ему особую пикантность. Куриную грудку можно дополнительно поджарить, тогда она будет иметь более выраженный вкус. Приготовьте такой объедение по нашему рецепту и будьте уверены – вы останетесь довольны!
Источник
Рецепты салатов с курицей, кукурузой, шампиньонами и опятами
Любые закуски с добавлением грибов и куриного мяса являются очень сытными. Сочетание этих продуктов всегда является беспроигрышным вариантом.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
Для приготовления этого аппетитного салата необходимо:
- 150-170 грамм свежей моркови очистить и натереть на терке (лучше использовать самую мелкую);
- 1 головку репчатого лука небольшого размера очистить и очень мелко нарубить. Обжарить его до приобретения им приятного золотистого оттенка на растительном масле вместе с морковью;
- 300-350 грамм филе курицы отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, нарезать мелкими кусочками;
- вкрутую отварить 2 куриных яйца, натереть на терке (крупной);
- 300-350 грамм шампиньонов нарезать мелкими произвольной формы кусочками. Добавить грибы к луково-морковной зажарке и обжарить все вместе на небольшом огне. Добавить перец и соль по вкусу. Готовой массе дать полностью остыть;
- открыть банку сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
- смешать между собой все ингредиенты, добавить небольшое количество соли и перца, заправить майонезом.
Перед подачей салат должен немного постоять, чтобы хорошо пропитаться. Именно тогда он будет сочный и нежный.
Салат с шампиньонами, копченой курицей, кукурузой, яйцами
Этот салат прекрасно подойдет как в качестве холодной закуски перед подачей основного горячего блюда при праздничном застолье, так и в качестве быстрого полноценного перекуса. Готовится он следующим образом:
- варятся 2 куриных яйца (вкрутую), после чего нарезаются мелкими кубиками;
- 200 грамм копченой куриной грудки следует нарезать тонкой длинной соломкой;
- 1 луковицу (головку средней величины) очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками или же тонкой соломкой;
- 200 грамм маринованных шампиньонов нужно нарубить брусочками, желательно тонкими. Если грибы имеют совсем небольшие размеры, их можно добавить в салат целиком (или разрезав на 2 равные части);
- открывается банка консервированной кукурузы, зерна пересыпаются в дуршлаг с целью устранения лишней жидкости;
- 1 свежий огурец мелко шинкуется или же трется на специальной терке для овощей;
- все ингредиенты перекладываются в большой салатник, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Для тех, кто не любит майонезную заправку, можно заменить этот ингредиент на растительное масло.
Перед подачей закуски к столу рекомендуется украсить каждую порцию свежей зеленью.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, кукурузой
Чтобы приготовить оригинальный салат с ананасами, грибами и курицей, необходимо:
- мелко нарубить 500 грамм свежих шампиньонов, смешать с мелко нашинкованной луковой головкой, обжарить на сковороде с добавлением умеренного количества растительного масла;
- 200 грамм куриного филе (желательно использовать грудку) отварить в слегка подсоленной воде, дать полностью остыть и нарезать небольшими кубиками;
- банку консервированных ананасов открыть, слить сок, а сами фрукты нарезать кубиками;
- открыть сладкую кукурузу и также слить жидкость;
- 50-80 грамм сыра любого твердого сорта натереть на терке (можно крупной или средней);
- все продукты переложить в большую емкость, хорошо заправить майонезом и тщательно перемешать между собой.
Подавать закуску порционно, предварительно украсив каждую порцию пучком свежей зелени.
Салат получается очень вкусный и сытный и прекрасно подходит для полноценного перекуса.
Салат с опятами, кукурузой и курицей
Опята относятся к тем грибам, которые можно самостоятельно собрать в лесу. Даже небольшое их количество может быть использовано для приготовления очень вкусного и сытного салата. Рецепт блюда выглядит следующим образом:
- 1 куриную грудку отварить на протяжении получаса в подсоленной воде до состояния готовности, нарезать кубиками среднего размера;
- 1 луковицу очистить от шелухи и мелко нарубить;
- 2 средние моркови очистить и натереть на самой мелкой терке или же использовать специализированную терку для овощей или корейской моркови;
- 300-350 грамм опят нашинковать произвольной формы небольшими кусочками;
- вкрутую сварить 2 куриных яйца и мелко нарезать или же измельчить при помощи мелкой терки;
- на разогретой сковороде с уже разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и грибы, добавляя эти ингредиенты поочередно именно в такой последовательности. Зажарка готова тогда, когда вся жидкость, выделяемая грибами, испарилась;
- открыть сладкую консервированную кукурузу (1 банку) и отделить сок;
- в отдельной емкости смешать кусочки куриного мяса, овощную зажарку, кукурузу и яйца. Заправить достаточным количеством майонеза, чтобы салат не был сухим, и тщательно перемешать.
Подавать к столу, переложив закуску в салатницу и украсив свежей зеленью.
Салат не оставит равнодушным никого, даже самого изысканного гурмана. Он имеет очень мягкий и изысканный вкус, который запоминается надолго. Прекрасно подойдет как для домашнего семейного ужина, так и для большого застолья.
Источник
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
- Опята свежие 350 гр. (маринованных)
- Куриный окорок 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусных и удачных блюд!
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель – 400 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
- Лук салатный – 100 г.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Курица отварная – 400 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Ветчина – 250 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 50 г.
- Сухарики – 1 пакет.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.
Источник