Салат омлетный с курицей рецепт

Салат с омлетом и курицей 🍊- подробный пошаговый рецепт с фото

Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению и перечень ингредиентов, которые доступны любой хозяйке.А список необходимой техники и утвари есть на каждой кухне. Благодаря простым советам, вы легко испечете тонкие яичные блины, и у вас получится очень аккуратная, красивая нарезка.

Ингредиенты

филе куриное отварное 200 г
яичный блин 1,5-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
майонез 2-3 ст. л.
соль ¼ ч. л.
специи по вкусу по вкусу
свежая зелень по желанию
яйцо куриное 2 шт.
растительное масло по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением салата лучше всего заранее отварить мясо и испечь яичные блины. На это у вас уйдет от 30 минут до 1 часа. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде, дать полностью остыть. Вы можете взять любую часть тушки курицы, но лучше всего подойдет грудинка или бедра. Чтобы приготовить яичный блин, возьмите 2 куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до состояния небольшой пены. Обжаривайте на разогретой сковороде с каждой стороны до легкой румяности. Отваренное мясо без кожи нарезать крупными кусочками одинаковой формы, кубиками или брусочками.
Читайте также:  Салат с синих с маринованным луком

  • Готовый остывший блин сверните в рулончик и тоненько нарежьте. У вас должны получиться тоненькие длинные полосочки.
  • Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите его с помощью ножа или пропустите через чесночный пресс.
  • Лучше всего его сразу добавить к майонезу перед заправкой салата. Так чеснок распределится более равномерно.
  • В салатницу сложите нарезанные ингредиенты, посыпьте солью и специями, добавьте майонез. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы салат был равномерно покрыт майонезом. По желанию, можно добавить мелко рубленную свежую зелень укропа или петрушки.
  • Знаете ли вы? Если майонез у вас слишком густой, добавьте в салат 0,5-1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха. Лучше всего подойдет оливковое.

    Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата Курочка Ряба.

    Видеорецепт

    В видеорецепте наглядно показаны техники нарезки ингредиентов на этот салат.

    Источник

    Салат «Нежность»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Нежность» с курицей и омлетом

    Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

    Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

    Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

    Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

    Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

    Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

    Источник

    Салат «Омлетный» — легкий, сочный и запоминающийся

    Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

    Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

    Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Лук репчатый – 70 г.
    • Кукуруза консервированная – 100 г.
    • Майонез – 80 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.

    2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.

    3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.

    4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.

    5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.

    6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.

    7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.

    8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.

    9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.

    10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.

    Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.

    Источник

    Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

    Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

    Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

    Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

    Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

    Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

    Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

    Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

    Затем процедим лук от маринада.

    В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

    Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

    Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

    Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

    Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

    В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

    Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

    Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

    Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

    Варианты приготовления рецепта

    Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

    При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

    Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

    При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

    Источник

    Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!

    Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.

    Простые салаты с омлетом — рецепты

    Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

    1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
    2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла.

    Как приготовить омлет для салата

    Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль — 5 г.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
    2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
    3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
    4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

    Салат с копченой курицей и омлетом

    Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

    Ингредиенты:

    • белки — 4 шт.;
    • копченая куриная грудка — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • масло — 10 г;
    • крахмал — 15 г;
    • майонез — 10 г;
    • молоко — 300 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
    2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
    3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

    Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

    Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • уксус — 40 мл;
    • соленый огурец — 2 шт.;
    • ветчина — 160 г.

    Приготовление

    1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
    2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
    3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
    4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

    Салат с омлетом и крабовыми палочками

    Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г;
    • кукуруза — 250 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сливки — 20 г;
    • майонез — 60 г.

    Приготовление

    1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
    2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
    3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

    Салат с омлетом и корейской морковкой

    Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

    Ингредиенты:

    • морковь — 200 г;
    • отварное куриное филе — 250 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 50 мл;
    • майонез — 80 г;
    • зелень — 15 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
    2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
    3. Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-omletom-neobyknovenno-vkusnoe-blyudo-dlya-domashnego-stola-ili-prazdnika

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Оцените статью