- Салат с курицей, грибами и омлетом
- Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
- Приготовление по шагам
- 2 комментария
- Салат с грибами с омлетом и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7 лучших салатов с омлетом
- Классический салат с омлетом
- Состав:
- Приготовление
- Салат с омлетом и ветчиной
- Компоненты:
- Салат с омлетом и курицей
- Продукты:
- Этапы приготовления
- С кукурузой и сухариками
- Компоненты:
- План действий
- Салат с омлетом и овощами
- Приготовление
- С грибами
- Приступаем к приготовлению
- С креветками
- Салат с омлетом и шампиньонами
- Салат с курицей, грибами и омлетом
- Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
- Салат из курицы с грибами и омлетом
- Салат из шампиньонов с омлетом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из шампиньонов с омлетом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат с курицей, грибами и омлетом
Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56
А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.
Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25
Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат 😉
Источник
Салат с грибами с омлетом и грибами
Обожаете грибы? Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Уже длительное время ищете уникальные рецепты блюд с грибами? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт салата с омлетом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ингредиента, совсем немного свободного времени, а также хорошее настроение и терпение.
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры одну морковку. После этого мы ее измельчаем на крупной терке и отправляем в отдельную небольшую тарелочку.
Теперь нам понадобятся шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками достаточно большого размера. Это необходимо для того, чтобы этот ингредиент в салате имел привлекательный вид.
Далее на плиту ставим сковородку и высыпаем сюда грибы. Жарим их несколько минут на большом огне. Заметьте, что их нужно постоянно перемешивать для того, чтобы они не пригорели, а лишь образовали золотистую корочку. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Пока грибы остывают, мы снова разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.
После того, как мы пожарили морковь, нам нужно приготовить яичные блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем до однородной массы два яйца. Солим и перчим яичное тесто.
Жарим блины до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого блин охлаждаем.
Охлажденный омлет заворачиваем в рулет и нарезаем ножом на тонкие полоски.
Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее охлажденные продукты: жареные грибы, морковь и полоски омлета. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
7 лучших салатов с омлетом
Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.
Классический салат с омлетом
Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.
Состав:
• Майонез или сметана;
• Пекинская капуста – кочана.
Приготовление
1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).
4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.
При желании блюдо можно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и ветчиной
Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.
Компоненты:
• Ветчина – 200 гр.;
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.
Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
Салат с омлетом и курицей
Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.
Продукты:
• Филе курицы – 0,4 кг.;
Этапы приготовления
1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.
3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.
4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.
С кукурузой и сухариками
Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.
Компоненты:
• Кукуруза – 200 гр.;
• Лук – пол головки;
• Багет – 4 ломтика;
План действий
1. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.
3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.
4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.
5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.
В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.
Салат с омлетом и овощами
Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты:
• Перчик сладкий – 1 шт.;
• Фетакса – 100 гр.;
• Масло или майонез.
Приготовление
1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.
2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.
3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.
4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.
С грибами
Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.
Входящие в состав продукты:
• Шампиньоны – 0,2 кг.;
• Молоко – половина стакана;
Приступаем к приготовлению
1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.
2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
3. Лук очищаем, измельчаем.
4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.
5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.
6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.
С креветками
Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.
Состав:
• 300 гр. креветок;
• кочана салата Айсберг;
Как готовить блюдо
1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.
2. Салат разрываем руками на кусочки.
3. Редиску нарезаем кружочками.
4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.
5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.
Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!
Салат с омлетом и шампиньонами
Салат с курицей, грибами и омлетом
Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Салат из курицы с грибами и омлетом
Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2-3 большие луковицы
Оливковое масло – для жарки
Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.
Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.
Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30. затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.
Лук отжимаем от маринада.
Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.
Салат из шампиньонов с омлетом
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
- 2-3 средних луковицы;
- На два омлета:
- 6 яиц;
- молоко;
- золотой куриный бульон Магги;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из шампиньонов с омлетом
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
- 2-3 средних луковицы
- на два омлета:
- 6 яиц
- молоко
- золотой куриный бульон магги
- масло для жарки
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Источник