Салат оливье вареная морковка нужна

Содержание
  1. Морковь в оливье — класть или нет?
  2. Морковь в Оливье
  3. Время варки моркови для Оливье
  4. Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
  5. Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
  6. Состав блюда:
  7. Как приготовить – поэтапная инструкция:
  8. Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
  9. Что входит в состав (на 3-4 порции):
  10. Классический рецепт, описанный пошагово:
  11. Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
  12. Продукты, которые входят в состав Оливье:
  13. Как сделать салат – простой рецепт:
  14. Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
  15. Ингредиенты для салата:
  16. Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
  17. Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
  18. Что нужно для салата:
  19. Рецепт по шагам, как готовить:
  20. Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
  21. Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
  22. Классический способ и секреты приготовления:
  23. Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
  24. Что необходимо взять:
  25. А готовить будем так:

Морковь в оливье — класть или нет?

Понимаю, что это скорее на любителя, у всех предпочтения разные, но есть ли ГОСТы что-ли какие-то или как это в кулинарном языке называется. Вообщем, нужно ли добавлять морковь в оливье или нет?

Какие там ГОСТы на оливье, максимум это Технико-технологическая карта. А эта ТТК составляется на усмотрение повара заведения — один впишет к карту морковь, другой нет, соответственно по этому перечню ингредиентов оливье и приготовят.

Читайте также:  Простые популярные вкусные рецепты салатов

Почему би и не положить? Морковка отварная даст чуть сладковатый вкус оливье и ярким цветом оживит салат.
Я добавляю морковь в оливье.

Морковь в оливье стали добавлять, как только этот салат перекочевал с ресторанов, где готовился по оригинальной рецептуре, в обычные столовые. В настоящем рецепте Люсьена Оливье в салат добавлялись раковые шейки, вот в советские времена и сделали простую имитацию раков при помощи кусочков вареной моркови — подделка, но прижилась в народе, вот с тех пор и добавляют морковь в оливье.

Добавляю немного моркови в оливье для цвета. Много моркови класть не рекомендую, из-за нее меняется вкус салата.

Не люблю варёную морковь. Она безвкусная и неприятная по консистенции. Не нужно добавлять морковь в оливье.

А я кладу морковь, она сладковатая и оливье с ней красиво выглядит, более аппетитно.

Морковь добавляет сладкие нотки вкуса в оливье. Как консервированная кукурузка в другие салатик. Поэтому я добавляю варёную морковку в оливье.

С кубиками вареной моркови салат оливье ярче внешне и слаще по вкусу, так что почему бы и не добавить?!

Морковка в оливье и вкус и цвет добавляет + это отсылка к тем ракам, которые шли в оригинальный салат Оливье. Я за то, чтоб добавлять варёную морковь в оливье.

Мучаетесь с выбором класть или не класть морковь в оливье? А решить то вопрос просто — исключительно на ваш вкус!

А если заботитесь о гостях — используйте варёную морковь в качестве украшения оливье сверху. Если гость пожелает оливье с морковью — пусть ест на здоровье, если не любит варёную морковь в оливье — без проблем отложит нарезанную сверху морковку в бок.

зачем портить салат морковью? невкусно и некрасиво.

Кубики или кружочки варенной моркови украшают салат оливье, а на вкусе особо не сказываются. Поэтому острой необходимости в добавлении моркови в оливье я не вижу.

Зачем, ну зачем в оливье морковь?! Может ещё помидоры в салат добавим))

Морковь стали класть в оливье в советские годы — это была своего рода бюджетная имитация варёных раков, которые были в составе оригинального оливье. Зачем эта показуха сейчас я не понимаю.

Отварная морковь в оливье кладется. Нарезается кубиками и кладется. Всегда!

Морковь даст приятный оранжевый цвет в салате и немого сладкий привкус.

Готовлю оливье с морковью — отвариваю и нарезаю кубиками в салат. Морковь придаёт сладкий привкус и яркий цвет салату оливье.

Морковь в оливье, как и зелень сверху, кладут больше для декоративного эффекта. От наличия/отсутствия моркови вкус оливье особо не меняется.

Морковь в оливье не кладу. Ее и в оригинальном рецепте салата не было. Считаю, что сладковатый привкус моркови в салате только портит вкус оливье.

Ни При Каких Обстоятельствах= Не Добавляйте Морковь В Оливье.

Морковь в оливье даёт сладковатый привкус и более яркий цвет салата. Не вижу никаких проблем моркови в оливье.

Ещё раз повторюсь — добавляйте в оливье морковь. Это +1 ингредиент, а значит +1 вкус в салате.

Морковь добавить не сложно, а оливье с ней и ярче и вкуснее.

Если кладёте морковь в оливье, то учтите 1 аспект — её нужно варить дольше картофеля минут на 10-15. Иначе морковь твёрдой в салате будет.

Источник

Морковь в Оливье

Вопрос добавления моркови в салат Оливье каждый решает сам для себя самостоятельно, т.к. нет единого и повсеместно признанного перечня ингредиентов. Отваривать морковь нужно обязательно, т.к. твердость сырой моркови значительно отличается от твердости остальных ингредиентов салата. Морковь добавляется в салат нарезанной кубиками по размеру зеленого горошка.

Время варки моркови для Оливье

  • 20-30 минут — если варите целую морковь;
  • 10-15 минут — если варите морковь, предварительно нарезанную кубиками (например замороженную)

Как варить морковь: овощ тщательно моется, выкладывается в кастрюлю (если не морковь не помещается целиком, ее можно разрезать пополам), заливается холодной водой и ставится на огонь. Время варки моркови указано выше. Готовность проверяется вилкой или ножом — если входит легко, значит морковь готова. После варки слить воду и дать моркови остыть перед окончательной очисткой и нарезкой в салат.

Если планируете использовать замороженную морковь для оливье, которая продается нарезанной кубиками, ее также нужно предварительно отваривать. Перед варкой замороженная морковь размораживается при комнатной температуре, засыпается в кипящую воду и варится в соответствии с временем, указанным выше.

Морковь придает салату Оливье 2 характерные для этого овоща особенности:

  • сладковатый привкус
  • яркие оранжевые вкрапления в салате делают это блюдо более красивым.

В оригинальном рецепте Оливье моркови нет в списке ингредиентов, но этот овощ не имеет какого-то специфического вкуса или запаха и ее добавление не вызовет у некоторых явного отторжения, как это может быть при добавлении лука в оливье.

Источник

Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.

Содержание:

Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.

Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком

Состав блюда:

  • колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.

Таким же образом измельчить морковь.

Яйца, для ускорения процесса. Можно пропустить через специальную решетку – яйцерезку. Если такого приспособления нет – нарезать, как предыдущие компоненты салата – кубиком.

Форма нарезки огурцов такая же.

А вот лук необходимо нарубить максимально мелко, чтобы он не забивал вкусы других компонентов. Также, чтобы избавиться от излишней горечи, его нужно обдать крутым кипятком. Нарезав лук, выложить его в дуршлаг, ошпарить. Дождаться, пока стечет жидкость, отправить луковую нарезку в общую миску.

Теперь колбаса. Обычно в Оливье добавляют «Докторскую» или подобную разновидность. Если вы не хотите отступать от классического сценария, возьмите любые вареные колбасные изделия без добавления кусочков сала или сыра. Также можно использовать сосиски. Резать необходимо тоже кубиками.

Пересыпав все нарезанное в одну глубокую емкость, добавить горошек, хорошо перемешать. Всю порцию салата лучше не заправлять сразу – он потеряет во вкусе при хранении. Рекомендуется отложить часть, которая будет подаваться к столу, посолить, поперчить, заправить.

https://www.youtube.com/watch?v=ozYjC8R98wM

Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.

Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото

Что входит в состав (на 3-4 порции):

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
  • колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень (какая нравится) – для украшения.

Классический рецепт, описанный пошагово:

  1. Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.

Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.

После перемешивания можно подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g

Перед подачей украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Продукты, которые входят в состав Оливье:

  • колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
  • яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
  • огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • горошек консервированный – 150-200 г;
  • майонез густой – 100-150 г;
  • перец черный, соль поваренная – по вкусу.

Как сделать салат – простой рецепт:

  1. Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.

Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8

В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?

Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт

Ингредиенты для салата:

  • копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
  • картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
  • соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 180-200 г;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).

Как делать блюдо – поэтапное приготовление:

  1. Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.

Порубить картофель, отправить его к колбасе.

Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.

В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4

Выложить в красивую посуду, подать к столу.

Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно

Что нужно для салата:

  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
  • колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
  • сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
  • майонез, немного соли;
  • зелень петрушки – пучок (по желанию).

Рецепт по шагам, как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца (7-9 минут в кипящей воде), после остывания очистить, нарезать кубиком.

Такой же формой измельчить колбасу. С ингредиентами блюда хорошо сочетаются как подкопченные, так и вареные колбасные изделия. Подойдут даже охотничьи колбаски.

Все сложить в глубокую салатницу, присолить, заправить майонезом, перемешать. По желанию добавить немного мелко нарубленной зелени, перемешать снова.

https://www.youtube.com/watch?v=owmz77fCcYA

Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.

Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
  • замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец – по несколько щепотей;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.

Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.

https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw

Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)

Что необходимо взять:

  • колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
  • зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
  • майонез – сколько уйдет для заправки;
  • немного соли и специй.

А готовить будем так:

  1. Морковку с картошкой помыть, отварить, не очищая от кожуры, в подсоленной воде, оставить остывать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  3. Шампиньоны порубить небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, приправить перцем.
  4. Остывшие и очищенные отварные овощи, а также огурцы, сыр, яйца порезать кубиком.
  5. Добавить к измельченным компонентам грибы, горошек, немного соли и майонез.

После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.

Источник

Оцените статью