Салат оливье с сельдью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Оливье» с селёдкой – первый раз ела в гостях, даже не ожидала, что будет так вкусно, теперь всегда делаю на Новый год

Представить себе Новый год без салата Оливье практически невозможно. Но даже любимые блюда со временем надоедают. Однажды на праздновании Дня Рождения подруги мне довелось попробовать интересный вариант оливье – с сельдью вместо колбасы. Очень вкусно получается скажу я вам, плюс был большой ажиотаж со стороны гостей: всем хотелось попробовать новую версию любимого салата. В общем, с тех пор я тоже так готовлю на новогодние праздники. Может и вам понравится!

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе селедки – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100-150 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки
Читайте также:  Полезные салаты для беременных рецепты

Рецепт приготовления оливье с селедкой:

Отварной картофель (картофель и морковь предварительно отвариваем «в мундире», т.е. с кожурой до готовности) очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вареные яйца режем кубиком.

Очищенную морковь нарезаем таким же образом.

Огурцы, берем маринованные или соленые, тоже режем кубиком. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать.

Филе сельди измельчаем небольшими кусочками. Обязательно проследите, чтобы не оставалось косточек и пленок.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединяем их в глубоком салатнике. Добавляем зеленый консервированный горошек.

Салат перемешиваем, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Готово!

Источник

Салат Оливье с селёдочкой

Предлагаю сегодня отойти от всеми любимого традиционного рецепта салата Оливье и приготовить совершенно новый салат на его основе. Если вкус Оливье вам мягко говоря приелся, попробуйте приготовить этот салат по-новому. Как? Сейчас всё подробно расскажу.

Итак, основой салата, как и в классическом Оливье будут вареные овощи и яйца. Однако, в сегодняшнем рецепте мы убираем из состава зелёный горошек, а вместо колбасы (ветчины) кладем малосольную селёдочку. Огурцы возьмем и свежие, и маринованные. Майонез для заправки не используем, готовим другой салатный соус. Получается очень вкусный салат с сельдью!

Рецепт салата Оливье с сельдью

Для приготовления 4 порций салата состав ингредиентов следующий:

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Для оригинальной заправки использую соус, приготовленный из:

  • 2-3 ст. ложек 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Приготовление как и в классическом Оливье — картофель, морковь сварить, остудить. Яйца отварить вкрутую, подставить под ледяную воду, почистить. Репчатый лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

Солёную сельдь в этом салате можно заменить красной рыбкой — малосольной горбушей, сёмгой или форелью. Вкус салата в этом случае получится более изысканным.

Картофель, сельдь, огурцы, яйца и морковь режем кубиками. Добавляем лучок и заправку. Перемешиваем, снимаем пробу, солим, если нужно. Всё, наш салат Оливье по-новому готов! Если разложить его в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Приятного аппетита!

Салат Оливье в тарталетках

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 7 июня 2018 в 21:11

Готовила «оливье» с селёдкой. Лук измельчила блендером и не ошпаривала, т.к. считаю, что селёдку луком не испортишь. Очень понравился соус сметана с горчицей, только я добавила французскую — вообще бомба .

Источник

Салат «Оливье» с селедкой: рецепт с фото

Такой сытный, привычный и вкусный салат, как оливье, можно изменить до неузнаваемости. Просто поменяйте мясо на селёдку. Соленая сельдь – один из тех ингредиентов, которые при любых соседствах оставляют свой яркий вкус неизменным. Мы привыкли, что если в салате есть селедка, значит это «шуба». Да, сочетание сладкой свеклы и соленой сельди очень удачно. Однако эксперименты зовут и фантазия требует действий. Приготовьте оливье с селедкой, по новому рецепту с пошаговыми фото и он обязательно вам понравится.

Ингредиенты салата:

  • Соленая сельдь – 1 хвост
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Салат «Оливье с сельдью» готовим практически так же, как и классическое оливье. Для начала отварите овощи. Картофель для салатов варят неочищенным, то есть в мундире. Помытые клубни кладите в подсоленную воду и варите на среднем огне 30 минут. Если сразу после варки картофель опустить в холодную воду, то кожура с него снимется легким движением руки. Позже, когда клубни остынут, порубите их на мелкие кубики. Фото 1.

2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.

3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.

4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.

5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.

6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.

7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.

8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.

9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.

Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат Оливье с селедкой

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 250 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с селедкой.

В первую очередь подготовьте сельдь. С тушки аккуратно снимите пленку сверху, удалите все внутренности и хребет. Филе сельди освободите от крупных и мелких костей, нарежьте кубиками.

Картофель отварите «в мундире» до готовности, после остудите, очистите, нарежьте кубиками.

С морковью поступите подобно картофелю.

Соленые огурцы нарежьте кубиками. Сок, который будут выделять огурцы при нарезке, слейте.

Яйца сварите «вкрутую», охладите, счистите верхний слой. Яйца также нарежьте кубиками.

Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом.

Смесь тщательно перемешайте, посолите по вкусу, подайте на стол. Салат Оливье с селедкой готов к дегустации.

Источник

Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой

Не секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.

Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.

Салат Оливье с консервированной рыбой

Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.

  • Тунец в собственном соку – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Накануне отварите всё, что необходимо. Охладите, покрошите кубиками. Сложите в общую миску.
  2. Порежьте маринованные огурчики аналогично другим овощам.
  3. Слейте из банки с тунцом консервант, разломайте на более мелкие кусочки. Отправьте в миску.
  4. Заправьте майонезом, рубленой зеленью. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Перемешайте и предлагайте на пробу.

Салат «Оливье» с красной рыбой

Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.

  • Слабосоленый лосось – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите нужные ингредиенты. Остудите, нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Порежьте соленые огурчики так же, как и остальные овощи.
  3. Удалите из рыбного филе все косточки, если остались. Порежьте очень маленькими кубиками.
  4. Из банки с горошком слейте жидкость. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль. При желании разрешается добавить перчику. Настаивать закуску не нужно.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.

  • Семга – 150 гр.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.

Морковку покрошите мелкими кубиками.

Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.

Порежьте яйца, переложите следом.

Покрошите свежий огурчик.

Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.

Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).

Порубите укроп и перья зеленого лука.

Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.

Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски

Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез, черный перец.
  1. Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
  3. Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
  4. Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
  5. Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.

Салат Оливье с копченой рыбой

Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.

  • Копченая скумбрия – 1 тушка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль.
  1. Сварите необходимые ингредиенты, охладите.
  2. Порежьте мелкими кубиками картошку, морковку, маринованные огурцы, луковицу. Добавьте к овощам аналогично измельченные яйца.
  3. Разберите тушку скумбрии на филе, удалите все косточки, обязательно снимите кожицу. Нарежьте кубиками, чуть крупнее остальных ингредиентов.
  4. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Солить блюдо не стоит, поскольку рыба итак соленая.

Оливье с красной рыбой и креветками

Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.

  • Семга – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Отварите креветки для салата (или возьмите уже сваренные и очищенные).
  2. Сварите яйца, необходимые овощи, остудите, почистите.
  3. Покрошите маленькими кубиками одинакового размера.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к овощам и яйцам.
  5. Измельчите свежий и соленый огурец, переложите в салатник.
  6. Выберите из рыбного филе косточки, настрогайте небольшими кусочками.
  7. Заправьте закуску соусом, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте, чуть подсолив.
  8. Украсьте креветками и подавайте. Для праздничного стола можно сделать салат порционным.

Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения

На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.

Источник

Оцените статью