Салат оливье с форелью слабосоленой рецепт

Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой

Не секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.

Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.

Салат Оливье с консервированной рыбой

Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.

  • Тунец в собственном соку – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Накануне отварите всё, что необходимо. Охладите, покрошите кубиками. Сложите в общую миску.
  2. Порежьте маринованные огурчики аналогично другим овощам.
  3. Слейте из банки с тунцом консервант, разломайте на более мелкие кусочки. Отправьте в миску.
  4. Заправьте майонезом, рубленой зеленью. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Перемешайте и предлагайте на пробу.
Читайте также:  Салат таежный с папоротником говядиной

Салат «Оливье» с красной рыбой

Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.

  • Слабосоленый лосось – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите нужные ингредиенты. Остудите, нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Порежьте соленые огурчики так же, как и остальные овощи.
  3. Удалите из рыбного филе все косточки, если остались. Порежьте очень маленькими кубиками.
  4. Из банки с горошком слейте жидкость. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль. При желании разрешается добавить перчику. Настаивать закуску не нужно.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.

  • Семга – 150 гр.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.

Морковку покрошите мелкими кубиками.

Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.

Порежьте яйца, переложите следом.

Покрошите свежий огурчик.

Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.

Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).

Порубите укроп и перья зеленого лука.

Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.

Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски

Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез, черный перец.
  1. Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
  3. Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
  4. Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
  5. Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.

Салат Оливье с копченой рыбой

Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.

  • Копченая скумбрия – 1 тушка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль.
  1. Сварите необходимые ингредиенты, охладите.
  2. Порежьте мелкими кубиками картошку, морковку, маринованные огурцы, луковицу. Добавьте к овощам аналогично измельченные яйца.
  3. Разберите тушку скумбрии на филе, удалите все косточки, обязательно снимите кожицу. Нарежьте кубиками, чуть крупнее остальных ингредиентов.
  4. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Солить блюдо не стоит, поскольку рыба итак соленая.

Оливье с красной рыбой и креветками

Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.

  • Семга – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Отварите креветки для салата (или возьмите уже сваренные и очищенные).
  2. Сварите яйца, необходимые овощи, остудите, почистите.
  3. Покрошите маленькими кубиками одинакового размера.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к овощам и яйцам.
  5. Измельчите свежий и соленый огурец, переложите в салатник.
  6. Выберите из рыбного филе косточки, настрогайте небольшими кусочками.
  7. Заправьте закуску соусом, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте, чуть подсолив.
  8. Украсьте креветками и подавайте. Для праздничного стола можно сделать салат порционным.

Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения

На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.

Источник

Оливье с малосольной форелью

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.

Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.

Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость — если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2-3 дня, 2-3 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.

Приготовьте продукты для оливье по списку.

Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.

Нарежьте мелким кубиком картофель — его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.

Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца — уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.

Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.

Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.

Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.

Источник

Оливье с форелью и перепелиными яйцами

Предлагаю вам новый вариант всеми любимого новогоднего салат оливье.На этот раз предлагаю его приготовить из форели.Салат получается очень нежным и пикантным на вкус.Надеюсь что и этот рецепт приживется у вас и вы будете его готовить на Новый год или любой другой праздник.

Ингредиенты:

-10 яиц перепелиных

– 3 соленых огурчика

– 1 свежий огурец

– 200г филе форели

– 200г зеленого горошка

Приготовление :

Рыбу вы можете купить свежую и натереть её солью и сахаром (по вкусу), поставить в холодильник на сутки. Так же можно купить уже слабосолёную форель.Рыбу порезать кубиками.

Картофель, морковь и яйца сварить в солёной воде.

Картофель, морковку и куриные яйца нарезать кубиками, перепелиные яйца порезать вдоль на 2 части,12 половинок яиц отложить для украшения, свежий огурец, нарезать кубиками, измельчить лук.

Солёные огурцы нарезать кубиками и положить в дуршлаг что бы стёк сок минут на 15.

Соединить ингредиенты, добавить горошек, заправить салат майонезом.Подавать салат можно в трех вариантах.

1 — все ингредиенты перемешать,заправить майонезом и выложить в салатник как обычный оливье.

2 — все ингредиенты перемешать,кроме форели,выложить в кольцо,сверху положить порезанную форель,украсить яйцами или майонезом.

3 — уж если вы готовите его на Новый год,то можно пойти дальше и украсить его празднично.Морковку к салату всю крошить не будет,порежем только одну,а остальную можно натереть на мелкой тёрке и облепить нею салат, сверху выложить перепелиные яйца в форме часов, стрелочки можно сделать из зелёного лука или из той же морковки.И вуаля!! Салат к приему гостей готов!

Выбирайте тот вариант,который вам больше и экспериментируйте на свой вкус.

Перчинка вам рекомендует:

Салат *Гнездо курочки*

Источник

Оцените статью