Салат оливье рецепт классический с яблоками

Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический

Салат «Оливье» любят практически все и готовят столь популярное блюдо не только по праздникам, но и в будни на обед или ужин. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и вариантов приготовления такого салата очень много. Сегодня я предлагаю приготовить оливье с добавлением сочного кисло-сладкого яблока, которое добавляет свежую нотку к вкусу любимого салата – именно такой вариант очень любят в моей семье. В остальном это классический рецепт с колбасой, огурцами, зеленым горошком. Если Вы составляете меню для Нового года, рекомендую заглянуть в новогодние рецепты — там много вкусных и красивых праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 2шт.;
  • яйца куриные С1 – 2шт.;
  • колбаса вареная — 150г;
  • огурец маринованный – 100г;
  • горошек консервированный – 80г;
  • яблоко зеленое — 80г;
  • морковь – 80г;
  • лук репчатый, зеленый – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • йогурт греческий – 3ст.л.;
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.

Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком

Подготовительный этап: картофель отвариваем предварительно в мундире и охлаждаем. Так же поступаем с куриными яйцами и морковью.

1. Вареную колбасу и картофель нарезаем ровными небольшими кубиками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. У меня любят колбаску с небольшим жирком, но также можно взять и качественные сосиски, если под рукой не окажется кусочка колбасы.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками нежный

2. Морковь чистим от кожицы и режем кубиками. Огурцы (желательно не очень крупные и плотные) так же нарезаем в виде кубиков.

3. Консервированный горошек освобождаем от излишней заливки с помощью сита.

4. В миску к остальным ингредиентам выкладываем горошек и нарубленные яйца.

5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем некрупным кубиком. Яблоко берем именно зеленое и не очень сладкое. Добавляем в миску с салатом. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.

6. Классическая заправка для оливье — это майонез. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно смешать калорийный жирный майонез с несладким греческим йогуртом. Приправляем немного молотой смесью перцев по вкусу и перемешиваем. Такая легкая, ароматная заправка очень удачно соединит все вкусы в гармоничный букет.

7. Заправляем салат приготовленной заправкой. Количество соуса регулируйте по вкусу.

8. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью двух вилок, чтобы сохранить структуру салата рыхлой и воздушной. Перед подачей салат охлаждаем в холодильной камере примерно в течение часа и затем перекладываем в красивый общий салатник или подаем порционно в пиалах или креманках.

9. Салат оливье с зеленым яблоком и колбасой готов. Украшаем перед подачей на стол по своему желанию. Приятного аппетита!

Источник

«Оливье» с яблоком

С добавлением в «Оливье» зеленых яблок, многим знакомый и любимый салат ненавязчиво, но заметно преображается — появляются приятная свежесть и сочность.

Если есть выбор, рекомендую готовить с маринованными огурцами. Они крепче, плотнее соленых и не оставляют привкуса брожения даже на следующий день.

Ингредиенты

Зеленые яблоки — 2 шт.

Консервированный горошек — 100 г

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Вареная колбаса — 250 г

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Соль, черный перец — по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический салат «Оливье» с яблоком и колбасой, возьмите продукты по списку. Лучшие в этом салате яблоки — зеленых сортов, кисловатые и сочные. Заранее отварите картошку в мундире, неочищенную морковь и яйца вкрутую, остудите.

Очистив, кубиками нарезаем морковку и картошку — для меньшего калибра кубики дополнительно рубим/сечем.

Таким же образом шинкуем маринованные огурцы и луковицу.

Добавляем много вареной колбасы (или отварной курицы, говядины) — нарезаем все продукты одним способом и примерно одним размером.

Снимаем кожуру с зеленых яблок, мякоть рубим — сразу сбрызгиваем лимонным соком, предохраняя от окисления/потемнения.

К нарезке прибавляем консервированный горошек (без рассола), майонез, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Подаем салат «Оливье» с яблоком и колбасой к столу.

Источник

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
  2. Морковь нарежем также.
  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Измельчаем почищенные яйца.
  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции.

  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Салат Оливье с яблоком и свежим огурцом

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Огурец соленый — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для почти классического салата Оливье с яблоком и свежим огурцом, заранее сварите картофель и морковь в кожуре. Яйца сварите вкрутую и остудите.

Очищенные морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в глубокую миску.

Соленый и свежий огурцы также нужно нарезать кубиками и переложить в салатник.

Сосиски (колбасу) нужно очистить от оболочки и нарезать небольшими кубиками, после переложить к остальным продуктам.

Вареные яйца нужно почистить и мелко нарубить, положить в миску.

Очищенное яблоко нужно нарезать кубиками, удалив при этом сердцевину, и переложить фрукт в миску.

С помощью консервного ножа нужно открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость и нужное количество переложить в миску.

Теперь можно подсолить салат, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат Оливье с яблоком и свежим огурцом готов. Можно выложить его на тарелку с помощью специальной формы, украсить зеленью и подать.

Источник

Оцените статью