Салат оливье есть яйца

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

А почему без лука ? Обязательно надо добавить.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Салат Оливье — король салатов. Люблю несложные рецепты. Чем проще, тем быстрее готовится.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Источник

Салат оливье: классический рецепт и оригинальные варианты

Главное блюдо новогоднего стола – салат оливье. Самый знаменитый и универсальный салат: один классический рецепт и сотни вариаций приготовления. В классическом исполнении: отваренные картошка, морковь и яйца, вареная колбаса, нотки свежей зелени, присмаченные белым майонезным соусом. Состав салата оливье – от 5 до 15 компонентов в самых разнообразных комбинациях.

Чаще добавляют такие дополнительные продукты:

Настоящим моветоном считается добавить свеклу, томат или капусту.

А кроме стандартных рецептов можно также приготовить диетический, постный и вегетарианский вариант. Главное правило – не переборщить с креативом, гармонично сочетая компоненты. Боитесь сделать блюдо чересчур жирным из-за соуса – вносите его в три захода и тщательно перемешивайте.

Если позаботиться об одинаковых ровных кубиках – вы получите не только аппетитное, но и эстетически привлекательное блюдо. Добиться идеальной нарезки можно с помощью кухонного помощника – мультирезки TEFAL MB905834 с регулируемой толщиной кусочков.

Вам может быть интересно

Презентация может быть не только в большой хрустальной салатнице с ложкой. Подайте порционно для каждого гостя, используя кольцо для формирования салатов и гарниров, или предложите закуску в хрустящих тарталетках.

На готовку вам понадобится от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов и способа нарезки.

Вам может быть интересно

Классический оливье с колбасой, зеленым горошком и солеными огурцами

Универсальное блюдо три в одном: салат, закуска и гарнир. Исходя из личных предпочтений можно регулировать его остроту, пикантность, сладость или кислинку.

  • 5 шт. картофеля;
  • 3 шт. морковки;
  • 200 г зеленого горошка из банки;
  • 300 г докторской колбасы высшего сорта;
  • 5 шт. соленых огурцов;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец.
  1. Картошку и морковку приготовьте «в мундирах». Яйца варите после закипания не дольше 10 минут, иначе желток потеряет свою окраску и будет слишком твердым. Залейте холодной проточной водой и дайте остыть: будет проще их очистить.
  2. Огурцы, лук и колбасу нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Отваренным овощам и яйцам также придайте квадратную форму.
  4. Высыпьте нашинкованные продукты в большую миску, добавьте консервированный горошек, посолите и приправьте соусом.
  5. Подавайте на стол порционно с рубленной зеленью. Используйте кольцо для презентации.

Храните новогодний салат, изолировав от воздуха. Время, пока он еще пригоден для еды – 12 часов при температуре до +2 градуса. Если блюдо весь вечер стояло на столе – для завтрашнего дня оно уже не пригодно. Если не успели заправить соусом – у вас есть 18 часов, чтобы употребить закуску. Положите в отдельные герметичные емкости салат, который уже заправлен и тот, который без соуса.

Вам может быть интересно

Оливье с курицей в мультиварке

  • 250 г куриного филе;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 125 г консервы горошка (без сока);
  • средняя морковка;
  • маринованный огурчик;
  • небольшая луковица;
  • 125 г майонеза;
  • специи.
  1. Используя мультиварку вам удастся приготовить овощи и мясо за один заход. Мясо промойте, положите в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы покрывала на 2 см сверху, немного присолите.
  2. Все остальные компоненты, которые нужно отварить – будут готовиться в отдельной емкости для приготовления на пару, который крепится над основной чашей. Хорошенько сполосните и разложите в один слой морковь, картофель, яйца.
  3. Выберите режим «Готовка на пару» и через 30 минут все приготовится без вашей помощи.
  4. Остудите, очистите и порежьте на ровные кубики.
  5. Добавьте нашинкованный кубиками лук, огурчик. Вкус блюда будет равномерно чувствоваться, если нарезка будет одинаковыми кусочками, но при этом не сильно мелкими.
  6. Положите в глубокую миску консерву гороха и остальные ингредиенты, перемешайте, внесите заправку, соль и перец.

Оливье с мясом

  • 300 г нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • три куриных яйца;
  • молодой огурец и два квашеных;
  • сладкая луковица;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • специи.
  1. Отварная свинина прекрасно заменяет стандартную колбасу. Возьмите нежирную свиную лопатку или бедро, залейте водой, положите два лавровых листа, 7-8 семян душистого и черного перца. Можете положить другие специи по желанию. Солить не нужно. Варите 30 минут на слабом кипении, затем выключите и оставьте остывать в отваре, так мясо будет сочнее. Бульон послужит отличной основой для супов или соусов.
  2. Куриные яйца отварите не больше 10 минут, остудите под краном и снимите скорлупу.
  3. Морковку сварите, а картошку запеките в духовке до готовности (около 40 минут), или воспользуйтесь микроволновкой. Тогда вам понадобиться меньше 10 минут. Предварительно проткните картофель ножом, чтобы он не лопался.
  4. Отваренные овощи очистите, нарежьте все составные кусочками средней величины, так лучше открывается вкус мяса. Кусочки по 6-8 мм будут идеальными.
  5. Добавьте кукурузу, замешайте салат в миске. Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Оливье со свежими огурцами

  • пять средних картошин;
  • банка зеленого горошка;
  • 300 г ветчины;
  • две средних морковки;
  • пять свежих огурцов;
  • две репчатых луковицы;
  • пять куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Морковку и картошку с кожурой поместите в жидкость и отварите. Готовность проверьте вилкой – если прибор хорошо заходит, значит овощи сварились. Остудите, очистите и нарежьте аккуратными кубиками по 6 мм.
  2. Сварите отдельно яйца, после закипания – не дольше 9 минут. Дайте остыть под проточной холодной водой, снимите скорлупу и аналогично нашинкуйте.
  3. Очистите от упаковки ветчину. Возьмите огурцы, отрежьте хвостики. Придайте им квадратную форму.
  4. Сложите все в большую миску, добавьте порезанный круглый и зеленый лук.
  5. Слейте с горошка рассол и отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте майонезно-сметанным соусом.

Диетический салат оливье

  • 200 г куриной грудки;
  • большой свежий огурец и два маринованных;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • 200 г греческого йогурта;
  • французская горчица;
  • соль, перец.
  1. Приготовьте заранее вареную куриную грудку: разморозьте, если нужно, в холодильнике, ополосните под краном, разберите на филе. Для салатных блюд мясные продукты вводят в кипяток. Налейте прохладной воды и вскипятите, предварительно отмерьте количество жидкости. Мясо должно покрываться на несколько сантиметров сверху. Положите филе в кастрюлю и дождитесь закипания. После приправьте лаврушкой, перчиком и солью. Будет достаточно 30 минут для готовности, а если порезать на кусочки поменьше – то 15 минут. Вместе с курицей положите морковь, а за 10 минут до готовности – яички. Для сочности выключите и дайте настояться курочке еще 15 минут в бульоне.
  2. Используйте отвар от грудки, подогрейте до кипения, бросьте на 4 минуты замороженный горошек и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Нарежьте компоненты одинаковыми кубиками по 7 мм.
  4. Смешайте в пиале четыре части йогурта и одну часть горчицы.
  5. Поместите продукты в большую емкость, присолите и заправьте соусом.

Оливье с говядиной, оливками и яблоком

  • 300 г говядины;
  • морковка;
  • лук;
  • три картофелины;
  • три свежих огурца;
  • 150 г горошка с банки;
  • 150 г зеленых оливок;
  • два яблока;
  • 200 г домашнего майонеза;
  • 50 г зеленого лука.
  1. Для варки подойдет говяжья шея или грудинка. Залейте мясо водой, бросьте лук и морковь. В процессе готовки добавьте картофель и не солите, лучше уже готовую закуску. Остудите мясо и картошку. Луковица и морковь уже не понадобятся.
  2. Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевину.
  3. Чтобы придать своеобразного вкуса блюду используйте фаршированные оливки. Оливки разделите пополам.
  4. Все остальные компоненты нашинкуйте на кубики, смешайте в салатнике и заправьте майонезом домашнего приготовления.

Домашний майонез к оливье

  • два яйца;
  • 2 ч. л. горчичного соуса;
  • 250 мл смеси оливкового и подсолнечного масла 50:50;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли.
  1. Вам понадобится блендер. В чашу блендера добавьте белок с желтком, соль, сахар, горчицу.
  2. На средней скорости взбейте массу до однородности.
  3. Продолжая взбивать, тонкой струей постепенно введите масло.
  4. Масла может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
  5. Когда густота будет подходящей – добавьте лимонный сок и взбейте еще 30 секунд.

Источник

Читайте также:  Ингредиенты для салата оливье с говядиной
Оцените статью