Салат оливье для поросенка

Оливье Поросенок

Мы предлагаем вам сделать классический салатик оливье, но по желанию вы всегда можете разнообразить состав ингредиентов или заменить один компонент другим, например, использовать не соленый, а свежий огурец.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы сделать зверушке глазки, воспользуйтесь маслинами. Также можно задействовать темный виноград, будет тоже красиво и вкусно.

Чтобы приступить к приготовлению салата оливье «Поросенок», нужно подготовить требуемые ингредиенты, выложив их на рабочую поверхность. Когда будет все готово, можно приступать к созданию лакомства.

Хорошенько вымойте (возможно, придется воспользоваться щеткой или мочалкой) картофель и морковь. Далее отправьте их в кипящую воду и отварите до готовности прямо в кожуре. После этого выложите овощи на тарелку, дайте им остыть и освободите от кожицы.

Куриные яйца следует отварить в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом (для удобства очистки) воде вкрутую. Это займет около десяти минут. После этого остудите ингредиент и освободите от скорлупы.

Отрежьте два кружочка молочной (вареной) колбаски (они нам понадобятся для украшения) и отложите в сторону, а остальное измельчите.

Картофель, морковь и яйца нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.

Туда же отправьте подготовленную колбасу, затем нарежьте и выложите маринованный (можно заменить соленым) огурец.

Откройте банку с горошком, жидкость слейте (она нам не понадобится) и выложите нужное количество бобов в миску. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте и отправьте в миску.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты для равномерного распределения заправки.

Из отложенных колечек колбасы нужно сделать пятачок, ушки и хвостик для поросенка.

Возьмите блюдо для подачи и выложите на него салат, придав ему овальную форму. Причем с одной стороны форма салата должна быть слегка суженой. Там будет мордочка поросенка.

Приложите вырезанные ушки, пятачок к свинке. Из маслин (или виноградинок) сделайте глазки. Если какой-то элемент плохо держится, воспользуйтесь майонезом (в небольшом количестве) как клеем.

Сзади свинки прикрепите хвостик, роль которого играет закрученная в спираль колбаска.

Осталось украсить блюдо зеленью. Вот и все, аппетитный оливье «Поросенок», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте его на новогодний стол 2019 и пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оливье «Хрюша»

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками морковь, картофель и яйца.

Добавить кубиками нарезанную колбасу и соленые огурцы.

Добавить консервированный горошек.

Заправить любимым майонезом и посолить по вкусу.

Выложить салат в салатницу вытянутой горкой. «Пригладить» обычной столовой ложкой.

Сделать из колбасы и оливок свиную мордочку.

Украсить по бокам зеленью.

Праздничный салат оливье «Хрюша» на Новый год в виде свиньи готов. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «Оливье» в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная — 200г
  • Картофель — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Огурец маринованный или соленый — 1шт
  • Яйца — 2шт
  • Горшочек консервированный — 3 ст.ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для укррашения:

  • Оливки черные — 2шт
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде поросенка.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!

Источник

Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ни один стол не обходится без вкусных и красивых салатиков. Из года в год поддерживается традиция на новогодний стол готовить салаты, в форме восточных животных, которые соответствуют будущему году. Делается это, чтобы задобрить символ Года и чтобы он оказывал покровительство во всех делах. В 2019 году хозяйкой будет Свинья или Кабан. Потому на Новый год 2019 актуальным станет салат в виде животного, под чье покровительство он попадает, т.е. Свиньи. Такое блюдо стает главным среди закусок в праздничном меню. В виде Свиньи можно оформить любой салат, я предлагаю для украшения новогоднего салата простой вариант — салат Оливье.

Предлагаемый рецепт весьма простой, но сытный. С ним справится даже малоопытный кулинар. В рецепте используются обычные и доступные ингредиенты. Отличается только способ подачи и украшения. Поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции новогоднего оливье в виде своенравного Кабанчика, чтобы он стал частью интерьера общего застолья, а мы заслужили его предрасположенность.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 40 минут для нарезки продуктов и оформления салата, плюс время для варки и охлаждения продуктов

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молочная колбаса — 350 г
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год, рецепт с фото:

1. Молочную колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками размером около 0,6 мм. Если колбаса в натуральной оболочке, то снимать ее не нужно. Оставьте одно кольцо колбасы для украшения салата.

2. Картошку с морковью предварительно отварите в кожуре до готовности и остудите. Затем с клубней картофеля снимите шкурку и нарежьте корнеплод кубиками.

3. С морковью поступите точно также: очистите и нарежьте.

4. Яйца отварите вкрутую. Опустите их в ледяную воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут. Затем переложите в холодную воду, которую несколько раз смените. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Два белка оставьте для украшения салата.

5. Огурцы высушите бумажным полотенцем от рассола и нарежьте кубиками.

6. Все нарезанные продукты сложите в большую миску и добавьте консервированный горошек.

7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.

8. Хорошо перемешайте Оливье.

9. На сервировочную тарелку выложите салат в виде поросенка.

10. Оставшиеся отваренные яичные белки натрите на средней терке и присыпьте будущую Свинку.

11. Из колбасы сделайте круглый носик свиньи, в котором сделайте небольшие отверстия при помощи котельной трубочки. Также из колбасы вырежьте ушки и хвостик. Глазки оформите бутонами гвоздики, горошинами душистого перца или половинками оливок. Отправьте Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год в холодильник до подачи его на праздничное застолье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Поросёнок (Свинка) на Новый год 2019.

Источник

Салат оливье в виде свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Такой салат нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в инстаграме.

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль, черный молотый перец
  • 100 г тертого сыра
  • 3 кружочка докторской колбасы
  • 1 кружочек сырокопченой колбасы
  • 1 маслинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» — с любой .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Источник

Читайте также:  Как мариновать китайский салат
Оцените статью