- Вкуснейший салат Оливье без горошка и свежего огурца
- Пошаговое описание
- Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник
- Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Оливье с колбасой, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на
- Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
- Оливье с колбасой и свежим огурцом пошаговый рецепт
- Вкусный зимний салат Оливье
- Салат Оливье без моркови
- Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
- Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
- Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
- Что входит в состав (на — порции):
- Классический рецепт, описанный пошагово:
- Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
- Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами
- Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
- Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Оливье с курицей по классическому простому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт Оливье без моркови
- Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови
Вкуснейший салат Оливье без горошка и свежего огурца
Оливье — салат, который готовят все, но каждая хозяйка знает свой особый рецепт. Сегодня я поделюсь с вами своими секретами приготовления. Я не кладу в Оливье горошек – потому что он делает салат более сухим, а свежий огурец отбирает у блюда остроту.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Сырые овощи отвариваю. Это занимает примерно 30 минут.
Картофель освобождаю от кожуры, режу средними кубиками.
Соленые огурцы режу средними кубиками.
Яйца варю в течение 10 минут, затем опускаю в холодную воду на 5 минут, чтобы они лучше очистились.
Очищаю их от скорлупы и режу средними кубиками.
Колбасу также режу средними кубиками.
Морковь тру на мелкой терке.
Вообще, я кладу морковь только для красивого цвета, не для вкуса. Если морковь порезать кубиками, салат будет иметь сладковатый привкус.
Складываю все ингредиенты в глубокую посудину.
Добавляю майонез. Тщательно перемешиваю.
Я салат не солю, так как при добавлении бочковых огурцов он уже будет острый и достаточно соленый.
Перекладываю Оливье на красивое блюдо, украшаю. Готово!
Источник
Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник
Оливье –любимы салат многих. Чаще всего его делают, конечно, на новогодние праздники. Но далеко не всем нравится традиционный рецепт. Именно по этой причине сегодня для моих читателей будет не совсем привычный вариант – без горошка. Неважно, свежего или консервированного.
Оказывается, даже если убрать этот ингредиент, салат не потеряет всей своей прелести, вкуса. К тому же отношение с горошком у всех может быть разное – кому-то он просто не нравится, кто-то предпочитает вовсе без него, а кому-то не нравится сочетание остальных продуктов с этим ингредиентом.
Именно для таких случаев я припасла сегодня эти простые, очень вкусные рецепты. Думаю, нелюбовь к горошку – не повод отказаться от Оливье, не так ли?
Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей
В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.
Что понадобится:
- Курица – 350 г.
- 3 картофелины.
- Одна морковка.
- 3 куриных яйца.
- Маринованный огурец.
- Лук – одна головка.
- 80 г майонеза.
- 60 г сметаны.
- Соль.
- По вкусу перец чёрный молотый.
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.
Как готовить
Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.
Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.
Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.
Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.
Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.
Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.
Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.
Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.
Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой
В этом рецепте любимого салата не будет не только консервированного горошка, но и моркови. Поэтому если по каким-то причинам вам не нравятся эти продукты, без них вполне можно приготовить любимое блюдо.
Что понадобится:
- Отварная колбаса – 300 г.
- 200 г солёных или маринованных огурчиков.
- 300 г картошки в мундире отварной.
- 3 заранее отваренных яйца.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
Все продукты лучше отварить, охладить заранее. А потом вам надо будет их всего лишь порезать мелко, всё смешать в красивой салатнице, заправить майонезом.
Как готовить
Колбасу порезать на маленькие кубики.
Огурцы — на кубики. Если будет слишком много маринада – обязательно слейте всю жидкость – в готовом салате она совсем ни к чему.
Картофель на квадратики – чем мельче получится, тем лучше.
Яйца очистить, нарезать не отделяя белка от желтка. Некоторые предпочитают натирать их на тёрке – здесь всё зависит от того, какую консистенцию вы желаете получить..
Все готовые продукты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить майонезом, посолить. Снова перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Подавать Оливье без горошка и морковки к столу в охлаждённом виде.
Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт
Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт любимого салата. Здесь мы будем использовать не маринованный, даже не солёный огурец, а свежий. Получится у нас не менее вкусный Оливье, чем тот, что все готовят из традиционных продуктов.
Что понадобится:
- 4 картофелины.
- 2 морковки.
- 4 куриных яйца.
- 250 г колбасы вареной, например, докторской.
- Майонез лёгкий.
- Головка репчатого лука.
- 2 свежих огурца.
- Соль – щепотка.
Все продукты лучше приготовить заранее – овощи и яйца отварить до полной готовности. Колбасу желательно брать самого лучшего сорта, а при желании её можно заменить мясом.
Как готовить
Морковь, картофель порезать на кубики небольшого размера.
Лук очистить, огурцы обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук измельчить на полуколечки, а затем каждый порезать на 3 части. Чтобы избавить от горечи, можно на 20 минут залить горячей водой, после чего воду слить, промыть водой, выложить в салат.
Огурцы можно чистить, а можно и нет. Порезать на мелкие кубики.
Колбасу режем, добавляем самой последней. Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день
Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.
Что понадобится:
- Колбаса варёная – 250 г.
- Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
- Морковка отварная.
- 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
- Огурец свежий.
- Огурец солёный.
- Укроп – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.
Как готовить
Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.
Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.
Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.
Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.
Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.
Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.
Источник
Салат Оливье с колбасой, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.
Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо вареное 4 шт. Вареная колбаса 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек зеленый консервированный 200 гр. Майонез столовый молочный 200 гр. Укроп по желанию Петрушка по желанию Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Отвариваем овощи – морковку и картошку.
Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.
Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!
Продукты для приготовления:
- вареные яйца – 4 шт.;
- длинноплодный огурец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса копченая (модно использовать любую) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- соль, специи – по 2 щепотки.
- Яйца измельчить при помощи яйцерезки.
- Длинноплодный свежий огурец порезать вдоль на 4 части, затем поперек – небольшими порционными кусочками.
- Корнеплоды отварить треть часа, предварительно выполнив отверстия вилкой, чтобы они быстрее «дошли», измельчить в свободной форме.
- Луковицу нашинковать на мелкие фракции.
- Колбасу порезать соломкой.
- Нашинковать свежую зелень, добавить в состав.
- Присолить и приперчить по вкусу, заправить майонезом, тщательно вымешав массу.
Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.
Оливье с колбасой и свежим огурцом пошаговый рецепт
А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.
Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.
- Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь отваренная – 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
- Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
- Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
- Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
- Соль – по вашему вкусу.
Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.
Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.
Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.
С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Оливье без моркови
Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! 😉 ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Картофель отварной — 3 шт средних.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Горох консервированный — 1 банка маленькая.
- Зелень по желанию.
- Майонез.
На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.
И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.
Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели. 😊
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
К ней в компанию колбасу, отварные яйца.
Дальше идут маринованные огурчики.
Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!
Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.
Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
8. Картофель морковь режем кубиками.
9. Таким же образом подготовим яйца.
10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на — порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
С горошка слить жидкость, отправить его тоже в салат. Измельчить лук, высыпать в миску.
Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.
Осталось только посолить и заправить блюдо майонезом.
После перемешивания можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!
- свинина (нежирная) – ½ кг;
- морковь – 50 г;
- картофель – 4 крупных клубня;
- соленые «зеленцы» — 4 шт.;
- яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
- зеленый горошек – 250 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 50 мл.
- Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
- Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
- Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
- Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.
Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!
Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами
Летом тоже иногда хочется отведать Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах, другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.
https://youtu.be/lZbdplTV-jo
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготавливаем для салата:
- Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
- Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.
2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.
3. Кубиками нарезаем колбасу.
4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.
Не забываем посолить и поперчить овощи.
5. Перемешиваем ингредиенты.
6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.
Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.
Традиционный рецепт салата Оливье с курицей
Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает 😊).
- Куриное филе отварное — 250 гр.
- Картофель отваренный — 2 шт средних.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
- Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
- Яйца вкрутую — 2 шт.
- Горошек — произвольно.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
- Зелень — для украшения.
Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.
Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.
Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.
Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!». 😉
Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).
Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.
Получается как всегда вкусно!
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Оливье с курицей по классическому простому рецепту
В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 4 картофелины,
- 3 моркови,
- 5 яиц,
- 3 маринованных огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- сметана для заправки
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.
Остывшее филе нарезаем кубиком.
Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку
и картошку также режем кубиком.
Те же действия производим с маринованным огурчиком.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,
а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!
Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)
Простой рецепт Оливье без моркови
Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.
Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!
- Колбаса (вареная) – 200 гр.
- Отварная телятина или говядина – 300 гр.
- Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
- Яйца (варёные) – 5 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.
Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.
В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.
На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.
Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!
Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови
Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?
Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.
Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.
Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!
Источник