- Слоеный салат с солеными грибами
- Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Слоеный салат с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат «Олимпийский»
- Ингредиенты для «Салат «Олимпийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Олимпийский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оттепель»
- Салат «Зеленый»
- Салат с маринованными шампиньонами
- Салат «Сливочная нежность»
- Грибной салат с блинчиками
- Салат на скорую руку
- Салат «Вкусный»
- Салат с сыроежками
- Салат «Матильда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с баклажанами
- Вареный омлет
- Домашние пикантные сухарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Шаг 5
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Шаг 8
Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.
Источник
Слоеный салат с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 180 г
Зеленый лук — 10 г
Майонеза — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Кукуруза — 0.5 банки
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Лисички свежие — 200 г
Картофель — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Колбаса — для оформления
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г
Сардины в масле — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Майонез — 100-120 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 220 г
Яйца куриные — 3 шт.
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло для жарки — 15 мл
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы белые вареные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Картофель варёный — 3 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Грибы солёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Куриное филе отварное — 1 шт.
Морковь корейская — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 80 г
Куриное филе — 170 г
Майонез — по вкусу
Лук — 0,5 шт. (40 г)
Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат «Олимпийский»
Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно. Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Салат «Олимпийский»»:
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Оливки черные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Масло оливковое — 50 г
- Уксус — 20 г
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 63.1 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 155.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат «Олимпийский»»:
Режем лук полукольцами, сбрызгиваем уксусом (у меня яблочный) и отставляем мариноваться
Кладем в салатник морковь по-корейски, измельченные оливки, стручковую фасоль, грибы
Болгарский перец режем соломкой
Все ингредиенты смешать, заправить маслом. добавить соль и перец черный по вкусу (в зависимости от желания и наличии специй в Вашей моркови). Замечателен к мясу, картофелю да и под рюмочку..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно. Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится.
Похожие рецепты
Салат «Оттепель»
Салат «Зеленый»
Салат с маринованными шампиньонами
Салат «Сливочная нежность»
Грибной салат с блинчиками
Салат на скорую руку
Салат «Вкусный»
Салат с сыроежками
Салат «Матильда»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с баклажанами
Вареный омлет
Домашние пикантные сухарики
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года veronika1910 #
15 февраля 2014 года ivasi88 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Cherry27 #
10 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2014 года Мумунька #
10 февраля 2014 года ivasi88 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник