Салат олимпийский с грибами слоями рецепт

Содержание
  1. Слоеный салат с солеными грибами
  2. Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Слоеный салат с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты
  26. Салат «Олимпийский»
  27. Ингредиенты для «Салат «Олимпийский»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Салат «Олимпийский»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат «Оттепель»
  32. Салат «Зеленый»
  33. Салат с маринованными шампиньонами
  34. Салат «Сливочная нежность»
  35. Грибной салат с блинчиками
  36. Салат на скорую руку
  37. Салат «Вкусный»
  38. Салат с сыроежками
  39. Салат «Матильда»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Острый салат с баклажанами
  42. Вареный омлет
  43. Домашние пикантные сухарики
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный салат с солеными грибами

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г соленые
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Говядина – 250 г отварная
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Читайте также:  Салат с мексиканскими лепешками

Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.

Шаг 5

Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!

Шаг 8

Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Источник

Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Куриное филе — 170 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Маринованные шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр твердых сортов — 180 г

Зеленый лук — 10 г

Майонеза — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза — 0.5 банки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Колбаса — для оформления

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята — 150 г

Сардины в масле — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Майонез — 100-120 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 220 г

Яйца куриные — 3 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло для жарки — 15 мл

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Грибы белые вареные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для украшения

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Грибы маринованные — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Картофель варёный — 3 шт.

Морковь варёная — 1 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Грибы солёные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Куриное филе отварное — 1 шт.

Морковь корейская — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Олимпийский»

Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно. Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Олимпийский»»:

  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Оливки черные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Уксус — 20 г
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
63.1 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Олимпийский»»:

Режем лук полукольцами, сбрызгиваем уксусом (у меня яблочный) и отставляем мариноваться

Кладем в салатник морковь по-корейски, измельченные оливки, стручковую фасоль, грибы

Болгарский перец режем соломкой

Все ингредиенты смешать, заправить маслом. добавить соль и перец черный по вкусу (в зависимости от желания и наличии специй в Вашей моркови). Замечателен к мясу, картофелю да и под рюмочку..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно делаю этот салат. Всегда беспроигрышно. Вкус пряный, остро-сладкий. Очень быстро, все подружки утащили рецепт на свою кухню. Надеюсь, еще кому-то пригодится.

Похожие рецепты

Салат «Оттепель»

Салат «Зеленый»

Салат с маринованными шампиньонами

Салат «Сливочная нежность»

Грибной салат с блинчиками

Салат на скорую руку

Салат «Вкусный»

Салат с сыроежками

Салат «Матильда»

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

Вареный омлет

Домашние пикантные сухарики

Комментарии и отзывы

27 марта 2014 года veronika1910 #

15 февраля 2014 года ivasi88 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Cherry27 #

10 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

10 февраля 2014 года Мумунька #

10 февраля 2014 года ivasi88 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года lena_martynova # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью