- Рецепты Салат океан
- салат «Море-Океан»
- Салат «Тайны океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан грез» с креветками
- Салат «Океан» со шпротами
- Салат Голубой океан
- Салат Секреты океана
- Салат » Океан»
- Салат «Океан» с кальмарами
- Салат «Шепот океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат с киноа «Сердце океана»
- Салат «Голубой океан»
- Салат «Тайна океана»
- Салат «Жемчужина океана»
- Голубая Лагуна
- Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
- Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Рецепты Салат океан
салат «Море-Океан»
корейская морковь 200г
морская капуста 200г
горбуша консервированная 1 банка
кукуруза сладкая 150г
Горбушу очистить от костей, измельчить.
Маслины разрезать пополам.
Салат «Тайны океана»
Лук репчатый — 2 шт
Икра черная — 100 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.
Салат «Океан»
Лук зеленый — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
вот они, наши продукты
вымыть все овощи,
Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,
но она у нас давно в холодильнике живет,
и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))
Салат «Океан»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.
А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)
Порежем её небольшими кубиками.
Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.
Так же поступим и с маринованным огурцом.
Салат «Океан грез» с креветками
Авокадо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Кетчуп — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Салат айсберг — 100 Грамм
1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.
2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.
Салат «Океан» со шпротами
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Все элементарно просто.
Шпроты размять вилкой.
Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.
Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.
Салат Голубой океан
зелёный лук – небольшой пучок
яйцо отварное – 5 шт.
сок красной капусты – 50 мл
кальмар отварной – 3-4 тушки
морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.
палочки крабовые – 1 уп.
креветки – 500-600 г
Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой — рис с желтком. Последний — белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.
Салат Секреты океана
креветки – 300 г
кальмары отварные – 200 г
икра красная – 200 г
осьминожки – 200 г
мясо крабовое – 200 г
яйцо отварное – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами — креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.
Салат » Океан»
200 г. варёного риса
300 г. крабовых палочек
100-150 г. майонеза
3-4 ш. варёных яиц
200 г. солёной красной рыбы
Варёный рис и майонез хорошо перемешать.
Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.
Варёные яички натереть на мелкой тёрке.
Салат «Океан» с кальмарами
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 1 Штука (в банках)
Зелень — По вкусу (лук, петрушка)
Яйцо отварное — 4 Штуки
Корнишоны — 5 Штук
Кальмар отварной или консервированный — 1 Штука
Для приготовления салата «Океан» с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.
Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.
Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.
Салат «Шепот океана»
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Листья салата — 500 г
Креветки — 200 г
Продукты, которые необходимы.
Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.
Помидоры нарежем дольками.
Салат порвем руками.
Несколько целых листьев оставим для украшения.
Зеленый лук мелко нарежем ножницами.
Салат «Океан»
Майонез — По вкусу
Скумбрия копченая — 300 Грамм
Зелень, зеленый лук — 1 Пучок
Картофель отварной — 5 Штук
Огурец бочковой — 3 Штуки
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.
Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.
Салат «Океан»
Шампиньоны — 5 шт.
Гавайская смесь — 100 г
Копчёная колбаса — 2 кружка
Кальмары — 2 тушки
Перепелиные яйца — 10 шт.
Соус айоли — 150 г
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук — мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками — уберём этим горечь).
Сыр — мелким кубиком.
Салат с киноа «Сердце океана»
Лук репчатый — 50 г
Крабовое мясо — 100 г
Сыр мягкий — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.
Салат «Голубой океан»
1 вареная морковь
150 гр. креветок
200 гр. крабовых палочек
1 маленькая краснокочанная капуста
1 стакан вареного риса
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.
Салат «Тайна океана»
4 яйца отваренных в крутую
2 свежих огурчика
700г.-800г.замороженных лососёвых молок
1 банка зелёного горошка
1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука
чёрная и красная белковая икра
Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.
Салат «Жемчужина океана»
Бальзамический уксус Carbonell — 20 гр.
Чёрный молотый перец
Майонез «провансаль» — 50 гр.
Сок лимона — 20 гр.
Уксусная кислота — 20 гр.
Вода — 1,5 стакана
Мясо криля – 50 гр.
Перец Болгарский – 180 гр.
Соль – 3 шепотки
Можжевеловая ягода — 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.
Голубая Лагуна
0,5 б. красной икры
Для другой половины салата:
Свежий огурец – 2 шт.
2 банки кальмаров
Икра красная 0,5 банки
Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
Для одной половины салата:
Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.
Источник
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
- Кальмары 500 гр.
- Огурец 200 гр.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 5.Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
Шаг 2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 6. Промоем и измельчаем зелень.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Источник