Салат огурцы зеленый горошек яйца салат калорийность

Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Легкий, быстрый, простой, из обычных продуктов! Салат с зелёным горошком, яйцом и огурцом хорош именно своей простотой и доступностью ингредиентов. Его нельзя отнести к чему-то изысканному. Но между тем он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню как отдельное блюдо или гарнир.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 19 / 62 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с огурцом, яйцом и горошком? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Как варить яйца? Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2:

Огурец помойте и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте его вдоль пополам. Затем каждую половину огурца нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанные огурцы переложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 3:

Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте также кубиками. С консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанные яйца и зеленый горошек добавьте в чашу к огурцам.

Шаг 4:

Капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Добавьте нарезанную капусту в салат.

Шаг 5:

Зеленый лук и укроп помойте и хорошо обсушите. Мелко их нарежьте. Добавьте измельченную зелень в салат.

Шаг 6:

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на соль, если надо, то посолите по вкусу. Я соль не добавляла, мне хватило солености майонеза. Перед подачей салат немного охладите в холодильнике. Затем переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления этого салат можно использовать не только обычную белокочанную капусту, хорошо подойдет пекинская. Она мягче и нежнее, поэтому и в салате будет очень вкусна.
Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Будет тоже очень вкусно. Но, тогда, придется его немного подсолить.
В этом салате все ингредиенты так подходят друг к другу, что вкус получается очень гармоничный. Если не нашлось свежего огурца, его вполне можно заменить маринованным или соленым. В каждом случае будет получаться по-своему вкусный салат.
Такого рода овощные салаты хорошо подходят к шашлыку, котлетам, стейкам или отбивным. Они смягчают вкус мяса и делают прием пищи более легким.
Несмотря на то, что салат очень легкого вкуса, но он еще и достаточно сытный. Его моно использовать в качестве простого перекуса в течении дня!
Готовьте с удовольствием!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Источник

Читайте также:  Салат курица кукуруза морковь жареная
Оцените статью