Салат огурцы соленые свекла кукуруза

Содержание
  1. Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
  2. Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
  3. Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
  4. Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
  5. Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
  6. Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
  7. Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами
  8. Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Шаг 12:
  24. Шаг 13:
  25. Шаг 14:
  26. Шаг 15:
  27. Шаг 16:
  28. Шаг 17:
  29. Шаг 18:
  30. Шаг 19:

Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата со свёклой и кукурузой. Готовлю его вместо винегрета, салат получается не менее вкусный и сытный, к тому же, готовится проще и быстрее. Такой красочный салат будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.

Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.

Читайте также:  Салат с ананасом карбонатом

В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.

Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.

Хорошо перемешиваю и можно угощаться!

Ингредиенты: Свёкла вареная — 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук -1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты салатов из свеклы и кукурузы

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.
  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.
  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.
  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.
  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

Источник

Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами

Очень вкусный и невероятно полезный салат. Сплошные живые витамины, так необходимые нам для поддержания иммунитета. Капусту всегда лучше делать самим (у меня и рецептик есть как заквасить капусту в трёхлитровой банке дома). Огурцы тоже лучше делать малосольные, а потом уже их есть так или резать в салаты. Свёкла очень полезна в сыром виде (отличный чистильщик нашего организма, выводит шлаки и токсины). Так что этот салат можно назвать одним из самых полезных.

Для приготовления нам понадобится:

Квашеная капуста — 300 гр.

Огурцы малосольные — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 1 б.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Любимая зелень — небольшой пучок.

А теперь приступим:

В миске кладём квашеную капусту.

Нарезаем соленые или малосольные огурчики.

Нарезаем любимую зелень.

Отправляем в будущий салат.

Трём на мелкой тёрке свежую невареную свёклу.

Добавляем к другим овощам.

К овощам добавляем консервированную кукурузу.

Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Источник

Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом

Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат со свеклой и соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 45 / 25
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

Шаг 2:

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

Шаг 8:

Сверху нанесите майонез.

Шаг 9:

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

Шаг 10:

Затем слой курицы и майонез.

Шаг 11:

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

Шаг 12:

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

Шаг 13:

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

Шаг 14:

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

Шаг 15:

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 16:

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

Шаг 17:

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

Шаг 18:

Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.

Шаг 19:

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью