- Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
- Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
- Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
- Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
- Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
- Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
- Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами
- Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата со свёклой и кукурузой. Готовлю его вместо винегрета, салат получается не менее вкусный и сытный, к тому же, готовится проще и быстрее. Такой красочный салат будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.
Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.
В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.
Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.
Хорошо перемешиваю и можно угощаться!
Ингредиенты: Свёкла вареная — 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук -1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.
Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.
Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.
Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.
Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:
- свекла – 600 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец молотый.
- Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
- Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
- Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
- Сыр также крупно натирают на терке.
- Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
- В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.
Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
Для постного свекольного салата требуется:
- свекла – 500 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- чеснок;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- петрушка – 3-4 веточки;
- 1 банка кукурузы.
- Лук очищают и мелко режут ножом.
- На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
- Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
- Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
- Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
- Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
- Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
- Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
- Блюдо солят и перчат по вкусу.
- Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.
Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
Для свекольного салата с чесноком нужно:
- свекла – 700 — 800 г;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чернослив – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- зелень – 10 г.
- Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
- Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
- Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
- Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
- Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
- Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
- Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
- Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.
Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
Для свекольного салата с яйцами нужно:
- свекла – 350 — 400 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 30 г;
- сыр чеддер или голландский – 100 г;
- перец молотый;
- майонез;
- 1 банка кукурузы.
- Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
- Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
- Сыр также трут крупно.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
- Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
- Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
- В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
- Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
- Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.
В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.
Источник
Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами
Очень вкусный и невероятно полезный салат. Сплошные живые витамины, так необходимые нам для поддержания иммунитета. Капусту всегда лучше делать самим (у меня и рецептик есть как заквасить капусту в трёхлитровой банке дома). Огурцы тоже лучше делать малосольные, а потом уже их есть так или резать в салаты. Свёкла очень полезна в сыром виде (отличный чистильщик нашего организма, выводит шлаки и токсины). Так что этот салат можно назвать одним из самых полезных.
Для приготовления нам понадобится:
Квашеная капуста — 300 гр.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 б.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Любимая зелень — небольшой пучок.
А теперь приступим:
В миске кладём квашеную капусту.
Нарезаем соленые или малосольные огурчики.
Нарезаем любимую зелень.
Отправляем в будущий салат.
Трём на мелкой тёрке свежую невареную свёклу.
Добавляем к другим овощам.
К овощам добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Источник
Салат со свеклой, курицей и соленым огурцом
Ярко и празднично! Вкусно и сытно! Из простых продуктов! Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей! Этот салат можно подавать на любой праздник, начиная со дня рождения и заканчивая Новым годом.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат со свеклой и соленым огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 45 / 25 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Шаг 2:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Шаг 8:
Сверху нанесите майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Шаг 10:
Затем слой курицы и майонез.
Шаг 11:
Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
Шаг 13:
Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Шаг 14:
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Шаг 15:
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
Шаг 17:
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Шаг 18:
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Шаг 19:
Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник