Салат огурцы помидоры это углеводы

Содержание
  1. Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».
  3. Калькулятор продукта
  4. Анализ калорийности продукта
  5. Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62
  6. Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
  7. Калорийность Салат зеленый с огурцами и помидорами . Химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами и помидорами».
  9. Калорийность салата с огурцами и помидорами и маслом
  10. БЖУ, калорийность
  11. Второй по популярности вариант
  12. Салат из помидор и огурцов
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Вечный рецепт
  18. Для энергетического баланса
  19. Делаем заправку
  20. Салат из свежей капусты
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Что можно добавить
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Добавим сметаны
  26. Огурцы и их калорийность
  27. Минимум перемен
  28. Овощной салат с маслинами и кунжутом
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!
  32. Огурец в йогурте
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Винегрет
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. Оливье без колбасы со сметаной
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Салат Зимний
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Что можно добавить
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. Салат из авокадо и капусты
  51. Состав ингредиентов
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Что можно добавить
  54. Как подавать блюдо на стол
  55. Калорийность салата зависит от заправки!
  56. Просто добавь заправки
  57. Меню на 3 дня для снижения веса
  58. Разнообразим рецепт
  59. Польза помидора
  60. Летнее изобилие
Читайте также:  Салат листовой айсберг описание

Калорийность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.8% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.8% 2551 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 122 мкг 900 мкг 13.6% 23.9% 738 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 19.3% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 25.1% 698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 5.3% 3333 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 14.6% 1208 г
Кальций, Ca 39 мг 1000 мг 3.9% 6.8% 2564 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7% 2500 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Салат с креветками помидоры черри огурец

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 составляет 57 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62»

Метки:Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 калорийность 57 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Салат зеленый с огурцами и помидорами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами и помидорами».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.9% 3111 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 10.1 мг 90 мг 11.2% 20.7% 891 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами и помидорами составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность салата с огурцами и помидорами и маслом

Человечество начало употреблять огурцы более 6 тысяч лет назад в пищу. Пришел этот зеленый овощ в Европу из тропических и субтропических районов Индии и Китая, огурец и на данный момент выращивают в совершенно естественных условиях. Состоит он 95% из воды, а остальные 5% приходится на белки, жиры и углеводы. Естественно, что сейчас говорится о белках растительного происхождения, а они человеческим организмом очень хорошо усваиваются, ведь в них содержится специальные ферменты, которые также входят в состав этого незатейливого овоща. И, ведь благодаря этим ферментам сочетание мясных блюд с салат из огурцов и помидоров является довольно таки полезным.

БЖУ, калорийность

Чаше всего делают салаты из свежих овощей. Калорийность их очень низкая. Популярным блюдом является салат из свежих помидор, огурцов и перца. Калорийность такого блюда на 100 г: 34, 8 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Салат из свежей капусты тоже малокалориен: 64 ккал.

Соотношение БЖУ в этом блюде:

В салате из помидор и огурцов с маслом оливковым содержится 89 ккал на 100 г продукта.

Соотношение БЖУ:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 4,1 г.

Винегрет имеет в себе 77, 2 ккал на 100 г продукта.

Пропорции БЖУ следующие:

  • белки – 1, 7 г;
  • жиры – 3,6 г;
  • углеводы – 9,8 г.

Углеводов в этом блюде больше, так как клетчатка, находящаяся в свежей моркови, луке, картошке, свекле, превращается в углеводные молекулы.


Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом — около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Салат из помидор и огурцов

Блюдо очень простое. В состав входят огурцы, помидоры, лук. Салат подходит для здорового питания и программы снижения веса.

Состав ингредиентов

Салат овощной (калорийность 89 ккал) имеет в себе следующие компоненты:

Состав Количество
Помидоры 400 г
Огурцы 300 г
Лук зеленый 1 пучок
Соль сколько нужно
масло оливковое 25 мл

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится очень просто:

  1. Помидоры следует промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в большую миску.
  2. Огурцы рекомендуется промыть под краном, измельчить в виде кубиков или соломок, высыпать в миску к помидорам.
  3. Далее необходимо нарезать зеленый лук мелко, положить к основным ингредиентам.
  4. После нарезки салатика овощи необходимо посолить перемешать.
  5. Блюдо следует заправить маслом, оставить на 15-20 мин. в холодильнике, чтобы образовался сок.

Что можно добавить

Добавить к салату можно репчатый лук, сладкий перец, петрушку, укроп, редиску, капусту пекинскую. Также в блюдо можно положить консервированную кукурузу или горошек.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует употреблять в холодном виде. Продукт выкладывают на тарелку, украсив оливками, петрушкой.

Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут — и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна — около 25 килокалорий на 100 граммов.

Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.

Если калории не потрачены, потом появляются злосчастные сантиметры на талии и килограммы на весах. Разгружаться на салатах можно несколько дней подряд, но это не «ленивые» дни. Можно и нужно много гулять, дышать свежим воздухом. При желании можно сделать салат более питательным. Добавляйте в него рыбу, отварную птицу (идеально подойдёт куриная грудка или индейка), морепродукты. Оригинален овощной салат с креветками, причём он даже не нуждается в особой заправке. Если добавляете в салат копчёное мясо, ветчину или колбасу, откажитесь от сухарей. Если вы хотите сделать тёплый салат, то идеален будет поджаренный бекон, который можно чуть промокнуть салфеткой, дабы убрать лишний жир. Масло отдельно добавлять не стоит, зато капля соевого соуса будет как раз кстати. Оригинальности блюду придаст маринованный имбирь. Кстати, вместо свежих огурцов можно нарезать маринованные, а масло заменить рассолом. Получится вкусный салат без лишних калорий. Стоит отметить, что на ночь есть такой салат не стоит, так как это лишняя нагрузка на почки. Утром вы можете проснуться с отёками, и внешний вид не порадует. Оставьте салат на утро. Но если вы добавляете маринованные овощи, то соль не кладите, иначе вкус овощей пропадёт. Приятного аппетита и лёгкого снижения веса!

Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно — 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Салат из свежей капусты

Салат из капусты готовится из свежих овощей. В блюдо помимо капусты входит морковь, лук, уксус, масло подсолнечника. Продукт идеально подходит для снижения веса. Его можно употреблять как на обед, так и на ужин.

Состав ингредиентов

Салат овощной (калорийность 64 ккал) состоит из:

Состав Количество
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Дольки чеснока 3 шт.
Подсолнечное масло 45 мл
Уксус 5 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо необходимо следующим образом:

  1. Капусту необходимо очистить от грязных и поврежденных листьев, промыть под краном, подсушить. Овощ следует измельчить специальным шинковочным ножиком, после чего положить в глубокую миску.
  2. Морковь нужно почистить, промыть под краном, измельчить на крупной овощетерке, положить к капусте.
  3. Лук следует почистить, измельчить кубиками, высыпать в общую миску.
  4. Чеснок рекомендуется очистить, порубить ножиком, положить в миску.

Овощные салаты с низкой калорийностью рекомендуется есть на обед, ужин.

  • Салат после нарезки необходимо посолить, заправить уксусом и маслом.

Что можно добавить

В блюдо допускается добавить огурцы, помидоры, перец, зеленый горошек, оливки и другие продукты. Масло подсолнечное можно заменить маслом оливковым, сметаной или майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Салат нужно есть холодным. Блюдо выкладывают на тарелки, украсив петрушкой или укропом, клюквой, оливками.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.


Это при условии, что в салате есть помидоры, зелёный и репчатый лук, соль и перец, а также несколько пшеничных сухариков. В самом же простом варианте, когда сметана имеет 10-20 процентов жирности и салат не предполагает сухариков, калорийность падает до 65 ккал на порцию.

Огурцы и их калорийность

Что представляют собой огурцы? Эти удивительные овощи почти полностью состоят из воды, главной особенностью которой является возможность вывода из организма шлаков и токсинов. Огуречный сок оказывает благоприятное воздействие на работу желудка и кишечника, кроме того, содержит целый комплекс полезных веществ, таких как витамины группы А, С, В и даже йод. К главным достоинствам этого овоща можно отнести и низкую калорийность. Так, он не просто помогает сбросить лишний вес, но и рекомендуется в пищу при ожирении. В 100 граммах зеленого плода содержится около 15 килокалорий — это один из самых низких показателей среди продуктов питания. Кстати, для диеты могут подойди соленые, малосольные, маринованные огурчики.

Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.


Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, калорийность остаётся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на полукилограммовую тарелку. При этом уже посчитан укроп, петрушка и зелёный лук. Для пикантности добавляем кинзу, которая достаточно коварна и может повлиять на аппетит. Вы сможете есть тарелку такого салата на обед, взять с собой в контейнере на работу. Здесь целый комплекс полезных организму витаминов, микро- и макроэлементов. Вы получаете кальций, фосфор, железо и природные антиоксиданты. Салатную заправку можно и вовсе сделать низкокалорийную!

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Салат получается очень вкусным за счет наличия в нем большого количества пряных трав, кунжута, уксуса, чеснока. Блюдо содержит в себе помидоры и болгарский перец, которые идеально сочетаются друг с другом.

Состав ингредиентов

Блюдо имеет в себе следующие компоненты:

Состав Количество
Томаты 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (или 1/2)
Маслины из банки 150 г
Масло оливковое 60 мл
Уксус винный 15 мл
Сок лимона 5 мл
Прованские травы по требованию
Дольки чеснока 2-3 шт.
Петрушка свежая по вкусовым предпочтениям
Кунжутное семя 1 ч. л.
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Перчик необходимо промыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить в виде средних кусков или соломкой.
  2. Помидорки нужно промыть, удалить область плодоножки, измельчить средними кубиками.
  3. Лук нужно очистить, измельчить полуколечками.
  4. Все измельченные овощи рекомендуется положить в большую миску, перемешать.
  5. Далее следует положить петрушку, маслины.
  6. Для этого салатика обязательно готовится заправка. Она делает блюдо необычным и очень вкусным. В отдельной тарелке нужно объединить прованские травы, чеснок (заранее порубленный), сок лимона, уксус, масло оливковое, соль. Все составляющие необходимо перемешать. Этой заправкой нужно полить овощи, перемешать.
  7. Чтобы блюдо пропиталось, его следует поставить в холодильник на 15 мин.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 — 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Огурец в йогурте

В этом рецепте основным ингредиентом является огурец. В качестве приправы используется чеснок, перец, мята. Блюдо заправляют натуральным йогуртом.

Состав ингредиентов

Салат овощной (калорийность 13,1 ккал) состоит из следующих компонентов:

Состав Количество
Огурец 400 г
Соль ½ ч. л.
Йогурт натуральный 250 мл
Дольки чеснока 3 шт.
Мята свежая 2-3 листочка
Петрушка, укроп ½ пучка
Перец чили порошковый ¼ ч. л.
Перец черный порошковый ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Огурцы, зелень следует промыть под краном, высушить. Чесночные доли рекомендуется почистить, мелко порубить.
  2. Огурец следует нарезать мелкими кубиками. Мяту, петрушку и укроп нужно порубить мелко ножиком.
  3. Йогурт необходимо объединить с измельченным чесноком, перцем, солью. Это будет заправка для салата.
  • Все составляющие необходимо перемешать. Блюдо рекомендуется выстоять на протяжении 15 мин. в холодильнике.

    Что можно добавить

    Добавить можно помидор, пекинскую капусту, маслины или оливки. Вместо йогурта допускается использовать сметану или майонез.

    Как подавать блюдо на стол

    Салат рекомендуется употреблять в холодном виде. При подаче блюда его украшают листочками мяты, петрушки или укропа. Салат подают с мясом или как самостоятельное блюдо.

    Винегрет

    Винегрет является как повседневным, так и праздничным блюдом. Продукт низкокалорийный. В салат входят вареные овощи, соленый огурец. Употреблять блюдо можно во время обеда или ужина.

    Состав ингредиентов

    Салат овощной (калорийность 77,2 ккал) винегрет состоит из:

    Состав Количество
    Свекла вареная 1 шт.
    Отварные клубни картошки 4 шт.
    Морковь вареная 1 шт.
    Петрушка и укроп 1 пучок
    Соленый огурец 3 шт.
    Яблочный уксус 5 мл
    Масло подсолнечника 45 мл
    Дольки чеснока 2 шт.
    Перец черный порошком по требованию
    Кориандр порошковый сколько необходимо
    Соль если потребуется

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовится так:

    1. Морковь, картошку, свеклу нужно почистить, измельчить кубиками.
    2. Огурец нарезать мелкими кубиками.
    3. Зелень необходимо мелко порубить.
    4. Чесночные доли нужно очистить, натереть на мелкой овощетерке.
    5. Для заливки нужно объединить масло, уксус, перец, кориандр, соль (если нужно), чеснок. Все необходимо хорошо перемешать.
    6. Сначала в глубокую миску нужно положить морковку, картошку, огурец. Все составляющие необходимо полить растительным маслом (15 мл), перемешать. После этого добавить свеклу. Масло обволакивает овощи, не дает сильно пропитаться свекольным соком.
    7. После введения в салат свеклу необходимо вылить заправку.
    8. Все составляющие нужно перемешать. Салатик рекомендуется выстоять в холодильнике на протяжении 15 мин.

    Что можно добавить

    К блюду можно добавить квашеную капусту. При наличии в салате соленых капусту и огурцов соль не добавляют. В этом случает достаточно настоять блюдо, чтобы другие ингредиенты пропитались.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт едят в холодном виде. Блюдо подают на обед и ужин в индивидуальных тарелках, украсив петрушкой или укропом.

    Оливье без колбасы со сметаной

    Этот рецепт подразумевает приготовление салата оливье без колбасы. В блюде используются отварные овощи, огурец соленый, консервированный зеленый горошек. Все составляющие заправляют сметаной.

    Состав ингредиентов

    Салат овощной очень сытный за счет вареных овощей и сметаны. Калорийность его меньше, чем у классического «Оливье». В блюдо входят следующие составляющие:

    Состав Количество
    Горошек из банки 1 баночка
    Картофельные клубни 300 г
    Морковь 200 г
    Огурец соленый 200 г
    Специи по требованию
    Сметана 50 г
    Соль если необходимо

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовят следующим образом:

    1. Морковные и картофельные клубни необходимо сварить, остудить, очистить. Овощи рекомендуется измельчить в виде кубиков.
    2. Огурец измельчить кубиками.
    3. Горошек рекомендуется высыпать в большую миску, слив с него воду.
    4. К горошку нужно положить картошку, морковку, огурец. Все составляющие нужно перемешать.
  • В салат нужно положить сметану, перец и другие специи по вкусовым предпочтениям. Ингредиенты нужно перемешать. Салат обязательно выстаивают на протяжении 15 мин. в холодном месте.

    Салат Зимний

    В этом блюде используется пекинская капуста, морковь, сухофрукты, яблоко. Все ингредиенты заправляют сметаной.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда требуется купить:

    Состав Количество
    Пекинская капуста 300 г
    Яблоко 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Сок лимона 5 мл
    Финики сушеные по вкусовым предпочтениям
    Сметана 45 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовится пошагово:

    1. Сухофрукты необходимо замочить в кипятке перед нарезкой. После вымачивания их нужно осушить, измельчить кубиками.
    2. Капусту следует измельчить соломинками.
    3. Яблоко рекомендуется почистить, измельчить соломкой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернели.
    4. Все составляющее нужно объединить вместе в глубокой миске, перемешать, заправить сметаной.

    Что можно добавить

    К блюду допускается положить сушеные груши, абрикос или чернослив, орешки. Вместо яблок можно использовать свежие груши.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт подают в холодном виде, украсив орешками, мятой. Блюдо больше подойдет на завтрак и ужин.

    Салат из авокадо и капусты

    Блюдо имеет оригинальный вкус за счет сочетания авокадо и белокочанной капусты. Также в салатик кладут яблоко. Блюдо можно употреблять на завтрак.

    Состав ингредиентов

    Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    Состав Количество
    Капуста белокочанная 150 г
    Яблоко зеленое ½ плода
    Авокадо ½ плода
    Оливковое масло по вкусовым предпочтениям
    Сок лимона 5-10 мл
    Соль сколько необходимо
    Перец перемолотый по требованию

    Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо готовят следующим образом:

    1. Капусту следует промыть, измельчить шинковочным ножиком в виде соломки.
    2. Яблоко нужно промыть, нарезать соломкой.
    3. Дальше необходимо почистить авокадо, нарезать.
    4. Авокадо и яблоко рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не меняли цвет.
    5. Все составляющие нужно положить в глубокую миску, перемешать.
  • Блюдо перчат, поливают маслом. Салат следует перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.

    Что можно добавить

    К блюду допускается положить оливки, орехи. Они придадут салату интересный вкус.

    Как подавать блюдо на стол

    Салат нужно подавать в холодном виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают петрушкой, оливками.

    Калорийность салата зависит от заправки!

    Не забывайте, что важной частью салата является заправка, от нее, в том числе, зависит, будет ли салат полезен, или же в нем будет огромное количество калорий.

    Кушайте с удовольствием, и худейте!

    Просто добавь заправки

    Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.

    В традиционном варианте на 100 граммов майонеза приходится около 660 килокалорий. На тарелку салата мы кладём около двух столовых ложек в среднем. Большая часть майонеза оседает на дне и смешивается с овощным соком. Получается, что ложка салата «тяжелеет» калорий на 50-60. Не так много, если учесть приятный вкус и сытность салата. Пользы в майонезе нет, так что добавляем его только для полноты вкуса. Вечером нежелательно есть салат с майонезом, так как он целенаправленно откладывается на боках. Обратите внимание на майонезный соус, который примерно в 2-2,5 раза «легче» традиционного из баночки.

    Меню на 3 дня для снижения веса

    Чтобы похудеть, нужно есть салаты ежедневно. Блюда должны быть разными, чтобы не возникло гиповитаминоза.

    Время приема пищи 1 сутки 2 сутки 3 сутки
    Завтрак Салат из авокадо и капусты с оливковым маслом, чай Омлет с овощами и сыром, кофе Салат зимний, сок
    2 завтрак Яблоко, йогурт Груша, кефир. Апельсин, ряженка
    Обед Щи из свежей капусты на куре, салат из помидоров огурцов с оливковым маслом, сок яблочный Суп пюре грибной, салат из свежей капусты, чай Уха, салат оливье без колбасы со сметаной, сок апельсиновый
    Полдник Печенье, чай с молоком Бутерброд с вареньем, чай Бутерброд с джемом, сок
    Ужин Салат винегрет, чай, хлеб с сыром Салат маслинами и кунжутом из помидоров и перцев, хлеб с огурцом и сыром Салат из огурца в йогурте, сок, тост с сыром
    2 ужин Кефир Ряженка Йогурт натуральный

    При снижении веса салаты рекомендуется заправлять подсолнечным или оливковым маслом, йогуртом или сметаной. Майонез лучше не использовать. Чтобы салаты не надоедали, их нужно чередовать друг с другом.

    Для повышения вкусовых качеств блюд обязательно добавлять зелени, специй.

    Салат будет ярче, если к свежим овощам добавить пряные травы, уксус, оливки. Из уксуса и масла рекомендуется готовить заливку. Если блюдо сладкое, можно его подать на завтрак. Нежелательно употреблять только салаты. В рацион должны входить мясные супы, сыр, каши, яйца, мясные и рыбные блюда на пару или запеченные.

    Разнообразим рецепт

    В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.


    Можно слегка отварить её в подсоленной воде, а потом поджарить на подсолнечном масле, разделив на соцветия. Салат получится вкусным и пикантным за счёт добавления горячего ингредиента. Островатым будет салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность его невелика, если ограничиться маслом для заправки. Примерно 90 ккал на 100 граммов. Не очень увеличат эту цифру и добавленные грибы. Их тоже нужно предварительно обрабатывать. Маринованные маслята придадут блюду сытность, а отварные грибы могут быть несколько пресными. Общая калорийность изменится от 40 до 120 ккал (в зависимости от способа приготовления грибов).

    Польза помидора

    Помидоры, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляют процессы старения, улучшают состояние при диабете, нормализируют работу эндокринной системы, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Очень полезно употреблять помидоры тем, кто имеет язву.

    Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, не желательно есть помидоры вместе с едой, содержащей много крахмала, чтобы не возникли обострения.

    кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?

    Летнее изобилие

    За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров — это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.

    Неудивительно, что на пикниках это единственный обязательный салат. Помидоры с огурцами отлично работают в дуэте и не требуют большого количества приправ. Хватит простой соли, чтобы получилось вкусно!

    Источник

  • Оцените статью