- Салат из битых огурцов
- Пищевая ценность блюда
- Битый огурец
- Ингредиенты для «Битый огурец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Битый огурец»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Битые огурцы»
- Огурцы в остром маринаде
- Битый огурец
- Закуска «Битые» огурцы
- Похожие рецепты
- Салат «Осенний пейзаж»
- Салат с необычным вкусом
- Салат «Пекинская весна»
- Салат «Морковча»
- Острый салат с булгуром
- Салат с булгуром, беконом и баклажаном
- Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
- Салат «Простяцкий»
- Салат «Гостинный двор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алые паруса»
- Сливочная запеканка из кабачков
- Праздничный сырный рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Битый огурец»
- Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из битых огурцов
Пищевая ценность блюда
Белки | 46 г |
Жиры | 136 г |
Углеводы | 48 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Источник
Битый огурец
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!
Ингредиенты для «Битый огурец»:
- Огурец — 300 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Кинза (нужны только листья) — 1 пуч.
- Масло растительное (острое, перечное) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 62.6 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Битый огурец»:
Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины
Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком
Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками
Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей «погорячее», можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.
Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!
Другие варианты рецепта
Закуска «Битые огурцы»
Огурцы в остром маринаде
Битый огурец
Закуска «Битые» огурцы
Похожие рецепты
Салат «Осенний пейзаж»
Салат с необычным вкусом
Салат «Пекинская весна»
Салат «Морковча»
Острый салат с булгуром
Салат с булгуром, беконом и баклажаном
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Салат «Простяцкий»
Салат «Гостинный двор»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алые паруса»
Сливочная запеканка из кабачков
Праздничный сырный рулет
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года топиарий #
16 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года alina-poll #
13 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Демурия #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года белошвейка #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Битый огурец»
Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.
Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
Салат
600 г) — 2 шт
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 416.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус.
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.
В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить.
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку.
Бил до тех пор, пока они не треснули.
Убедившись, что они уже «всё. таво. » отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом. получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и. прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте. И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь.
Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса.
Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»). В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.
Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую. я пробовал. гадость редкая.
По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.
Несмотря на трагический финал огурцовой участи, всё же есть и светлая сторона.
Воспоминания останутся самые светлые и приятные.
Прощаясь, я постарался максимально воздать должное памяти огурцам, им бы понравилось.
В данной ситуации не могу сказать «Приятного аппетита», но хочу Всем пожелать Крепкого Здоровья и Долгих Лет Жизни.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.
Комментарии и отзывы
18 июля Robert1 # (автор рецепта)
22 мая Robert1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года raccoon72 #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Лилек3011 #
11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года ivkis1999 #
3 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ivkis1999 #
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nelliundco #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nelliundco #
11 июня 2020 года virgola71 #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года tata1108 #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Татника #
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ирпенчанка #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года ирпенчанка #
27 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
Людочка, классная фотка, даже и не скажешь, что ты над ними по измывалась.
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года rozamkr #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года красавица киса #
17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года красавица киса #
17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник