Салат огурцы кинза кешью

Содержание
  1. Салат из битых огурцов
  2. Пищевая ценность блюда
  3. Битый огурец
  4. Ингредиенты для «Битый огурец»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Битый огурец»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Закуска «Битые огурцы»
  9. Огурцы в остром маринаде
  10. Битый огурец
  11. Закуска «Битые» огурцы
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Осенний пейзаж»
  14. Салат с необычным вкусом
  15. Салат «Пекинская весна»
  16. Салат «Морковча»
  17. Острый салат с булгуром
  18. Салат с булгуром, беконом и баклажаном
  19. Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
  20. Салат «Простяцкий»
  21. Салат «Гостинный двор»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Алые паруса»
  24. Сливочная запеканка из кабачков
  25. Праздничный сырный рулет
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Битый огурец»
  29. Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из битых огурцов

Пищевая ценность блюда

Белки 46 г
Жиры 136 г
Углеводы 48 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Источник

Битый огурец

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Ингредиенты для «Битый огурец»:

  • Огурец — 300 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Кинза (нужны только листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное (острое, перечное) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Битый огурец»:

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей «погорячее», можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Другие варианты рецепта

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы в остром маринаде

Битый огурец

Закуска «Битые» огурцы

Похожие рецепты

Салат «Осенний пейзаж»

Салат с необычным вкусом

Салат «Пекинская весна»

Салат «Морковча»

Острый салат с булгуром

Салат с булгуром, беконом и баклажаном

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Салат «Простяцкий»

Салат «Гостинный двор»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алые паруса»

Сливочная запеканка из кабачков

Праздничный сырный рулет

Комментарии и отзывы

15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года alina-poll #

13 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Aigul4ik #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Демурия #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Битый огурец»

Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.

Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:

Салат

600 г) — 2 шт

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кунжут (для присыпки, обязательно) — 1 ст. л.
  • Заправка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    416.1 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    37.4 г
    100 г блюда
    ккал
    112.5 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Салат «Битый огурец»»:

    Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус.
    Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.

    В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить.
    Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку.

    Бил до тех пор, пока они не треснули.

    Убедившись, что они уже «всё. таво. » отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
    Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
    Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом. получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и. прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте. И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь.

    Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса.

    Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»). В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
    Хорошо перемешал и отставил в сторону.
    Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.

    Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
    Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую. я пробовал. гадость редкая.

    По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.

    Несмотря на трагический финал огурцовой участи, всё же есть и светлая сторона.

    Воспоминания останутся самые светлые и приятные.

    Прощаясь, я постарался максимально воздать должное памяти огурцам, им бы понравилось.

    В данной ситуации не могу сказать «Приятного аппетита», но хочу Всем пожелать Крепкого Здоровья и Долгих Лет Жизни.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.

    Комментарии и отзывы

    18 июля Robert1 # (автор рецепта)

    22 мая Robert1 # (автор рецепта)

    29 августа 2020 года raccoon72 #

    29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    11 августа 2020 года Лилек3011 #

    11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    2 августа 2020 года ivkis1999 #

    3 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    3 августа 2020 года ivkis1999 #

    31 июля 2020 года mtata #

    31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года mtata #

    31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года mtata #

    31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    31 июля 2020 года mtata #

    31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    13 июня 2020 года nelliundco #

    14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года nelliundco #

    11 июня 2020 года virgola71 #

    11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    12 июня 2020 года virgola71 #

    12 июня 2020 года virgola71 #

    12 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    12 июня 2020 года virgola71 #

    9 июня 2020 года tata1108 #

    11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    5 июня 2020 года Татника #

    8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    1 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    28 мая 2020 года Инночка07 #

    28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    28 мая 2020 года Демурия #

    28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    9 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    26 апреля 2020 года ирпенчанка #

    26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    27 апреля 2020 года ирпенчанка #

    27 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года Сурик #

    22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года Сурик #

    Людочка, классная фотка, даже и не скажешь, что ты над ними по измывалась.

    22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года Сурик #

    22 апреля 2020 года rozamkr #

    22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года красавица киса #

    17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года красавица киса #

    17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт салата с маринованными грибами ветчиной сыром
    Оцените статью