Салат огурец зеленый горошек сыр яйцо курица

Содержание
  1. Салат-коктейль с курицей и горошком
  2. Ингредиенты для «Салат-коктейль с курицей и горошком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат-коктейль с курицей и горошком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с курицей, дыней и овощами
  7. Салат «Клеопатра»
  8. Салат «Ананас с изюминкой»
  9. Салат «Калифорния»
  10. Салат с куриной грудкой «Карри»
  11. Новогодний салат-Подкова
  12. Салат «Экзотический»
  13. Салат «Закусочный»
  14. Салат с фасолью и пекинской капустой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Летний дождь»
  17. Свекольные котлеты
  18. Острые овощи по-корейски
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  22. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  65. Ингредиенты
  66. Приготовление
  67. Салат с курицей и зеленым горошком
  68. Салат с курицей и зеленым горошком
  69. Ингредиенты
  70. Этапы приготовления
Читайте также:  Куриное филе оливки салат

Салат-коктейль с курицей и горошком

Салат- коктейль с куриной грудкой и горошком. Вкусно и очень сытно. Рекомендую попробовать

Ингредиенты для «Салат-коктейль с курицей и горошком»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
120.3 г
жиры
72 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат-коктейль с курицей и горошком»:

Грудку и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить.

Огурцы, филе и зелень нарезать, а яйца, чеснок и сыр потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Салат можно собрать в одном общем блюде, разложить на 4 порции по креманкам или как у меня разложить слоями на 2 порции.

Снова выкладываем огурцы, затем филе и чеснок, смазать майонезом, далее яйца и снова майонез, потом сыр и немного майонеза, сверху горошек и зелень.

Готово! Обязательно попробуйте, это вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат- коктейль с куриной грудкой и горошком. Вкусно и очень сытно. Рекомендую попробовать

Похожие рецепты

Салат с курицей, дыней и овощами

Салат «Клеопатра»

Салат «Ананас с изюминкой»

Салат «Калифорния»

Салат с куриной грудкой «Карри»

Новогодний салат-Подкова

Салат «Экзотический»

Салат «Закусочный»

Салат с фасолью и пекинской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний дождь»

Свекольные котлеты

Острые овощи по-корейски

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года Елена-методист #

28 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nelliundco #

25 сентября 2020 года kostiks #

25 сентября 2020 года Елена-методист #

25 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей и зеленым горошком

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком. Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Источник

Оцените статью