Салат огурец сосиска сыр

Салат с сосисками

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.

Читайте также:  Цезарь с курицей красивая подача салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» — это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.

Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр — кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Источник

Салат с сосисками, яйцами и огурцами

Есть такие кушанья, которые можно приготовить, даже когда в холодильнике, казалось бы, ничего нет. Например, к таким относится салат с сосисками, яйцами и огурцами. Не смотрите на то, что состав блюда небогатый, на самом деле он получается вкусный и довольно сытный. Также в него добавлен картофель с морковью для сытости и немного консервированного горошка для свежести, а заправим все майонезом. Попробовав это простое кушанье, как оно кажется на первый взгляд, вы поймете, что рецепт можно использовать даже для праздничного меню. Салатик достаточно хорош как самостоятельно блюдо, так как в составе содержит картошку. Поэтому его можно смело подавать на ужин для повседневной трапезы, как полноценное блюдо.

Готовится салат очень просто и быстро. Рецепт простой, вариативный, а времени на готовку отнимает не более 20 минут. Самое главное — это яйца отварить вкрутую, что займет чуть больше 10 минут, и картофель с морковью — в мундирах, на что уйдет около получаса. Однако если сделать это заранее, например, с вечера, то утром останется только нарезать продукты. Если под рукой не окажется сосисок, добавьте в салат вареную колбасу без жира. Колбасу или сосиски не нужно для рецепта жарить, можно по желанию только слегка проварить. Поскольку продукты, в принципе, в сыром виде готовы к употреблению.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для яиц, картофеля и моркови

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундирах — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь отваренная в кожуре — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Сосиски — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление салата с сосисками, яйцами и огурцами, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 см.

2. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний рассол и нарежьте кусочками.

3. С сосисок снимите пленку и нарежьте кубиками, чтобы все продукты были одинаковой нарезки.

4. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как все предыдущие ингредиенты.

5. Картофель очистите от шкурки и нарежьте соответствующего размера.

6. Добавьте к продуктам консервированный горошек с майонезом и приправьте все солью.

7. Перемешайте продукты. Отправьте салат с сосисками, яйцами и огурцами в холодильник охлаждаться на 20-30 минут. После чего сервируйте кушанье к столу.

Примечание: как правильно варить картофель в мундирах для салата, морковь в кожуре и яйца вкрутую, вы прочитаете в пошаговых рецептах с фото, которые найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите нужные словосочетания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сосисок и яиц.

Источник

Салат с огурцом, колбасой и сыром

«Быстрый» салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике — колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, можно приготовить на ужин или перед приходом гостей. Готовится он так же просто, как оливье. Можно подавать порционно или в салатнике, выложив ингредиенты слоями.

Ингредиенты

Колбаса варёная
200 г

Твёрдый сыр
150 г

Огурец свежий
2 шт. средние

Яйцо вареное
2 шт.

Лук зелёный
20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Пошаговый рецепт с фото

Салат из колбасы и огурцов с сыром желательно готовить слоями в специальной форме. Даже в большой салатнице при раздаче он выглядит красиво и аппетитно — виден каждый слой уложенных поочередно ингредиентов.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Сварить вкрутую яйца. Вымыть в проточной воде огурцы и зелёный лук. Колбасу лучше взять диетическую, без жира, например, «Докторскую». Твёрдый сыр выбрать по своему вкусу. Майонез легко приготовить самим. Он придаст блюду насыщенный вкус с тонким ароматом любимых специй.

Шаг 2: Нарезаем колбасу

Первый слой — колбаса. Нарезать её тонкой соломкой, выложить в салатницу.

Шаг 3: Измельчаем зелёный лук

Пучок зелёного лука мелко нарезать.

Шаг 4: Измельчаем белки

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью лука, выложить вторым слоем.

Шаг 5: Режем огурцы

Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить поверх белков третьим слоем.

Шаг 6: Растираем желтки

Желтки растереть, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью зелёного лука, выложить четвёртым слоем.

Шаг 7: Натираем сыр

Верхний слой — сыр, натёртый стружкой на мелкой тёрке. Сыром обильно посыпать салат таким образом, чтобы он полностью прикрыл предыдущие ингредиенты.

Совет. Не нужно солить продукты. Соли достаточно в колбасе, сыре, майонезе.

Шаг 8: Подача

Мелко нарезанным зелёным луком украсить салат. Дополнительным украшением будет веточка укропа, петрушки.

Более простой способ приготовления салата из свежих огурцов и колбасы:

  • Нарезать огурцы и колбасу соломкой.
  • Измельчить яйца.
  • Нарезать мелко пучок зелёного лука.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в большую чашу.
  • Сдобрить щедро майонезом, перемешать, выложить в салатницу.
  • Натереть на тёрке сыр, посыпать им ингредиенты.
  • Украсить салат веточками зелени.

Такой способ приготовления проще, но смотрится блюдо менее эффектно.

Салат рекомендуется делать незадолго перед подачей, потому что огурцы дают сок. Ингредиенты, кроме огурцов, можно приготовить заранее и в течение суток хранить по отдельности. Перед приходом гостей уложить в салатницу, предварительно порезав соломкой огурец.

Источник

Оцените статью