- Салат из молодой капусты с кукурузой, огурцом и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с капустой и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов
- Поварские секреты
- Видео: принципы приготовления салатов из капусты
- Пошаговые рецепты салатов со свежей капустой
- С клюквой
- Видео: рецепт с клюквой
- С морковкой
- Видео: рецепт с морковкой
- С болгарским перцем и морковкой по-корейски
- Со свёклой
- Видео: салат со свёклой
- С яблоком
- Видео: рецепт с яблоком
- С редиской
- С баклажанами
- С солёными огурцами
- С брынзой
- С грибами
- С сухариками
- С сыром и майонезом
- С грецкими орехами
- С колбасой
- Видео: салат с колбасой
- С кукурузой и крабовыми палочками
- С курицей и яичным блинчиком
- С плавленым сыром и говядиной
- Видео: рецепт с мясом
- С консервированным тунцом
- С кальмарами
Салат из молодой капусты с кукурузой, огурцом и яблоком
Количество просмотров: 1007
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 2 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Когда на прилавках магазинов появляется ранняя капуста, я всегда готовлю такой салат. Мне кажется, нет лучше времени, чтобы насладиться вкусом и пользой этого овоща. Яблоко берите сладкое. Кукурузы у меня маленькая банка, если у вас большая, используйте половину. Из зелени я выбрала укроп и петрушку в равных пропорциях. Чеснок не обязателен, но он добавит заправке аромата и даст легкую острую вкусовую нотку.
Я нарезала капусту тонкой стружкой, используя V-образную терку. Пара минут, и все готово!
Шинковала капусту прямо в салатницу. Добавила соль.
Чтобы капуста пустила сок, ее нужно слегка обмять руками. Не надо жамкать слишком сильно, лишь до небольшого выделения сока, но хруст сохраняем!
Поменяла насадку на ту, которая помогает сделать тонкие брусочки. На ней порезала свежий огурец.
Теперь яблоко. Его следует очистить от кожуры и измельчить такими же кусочками как огурец.
Откройте баночку кукурузы и слейте жидкость. Высыпьте сладкие зернышки в салат.
Сполосните укроп и петрушку, обсушите и изрубите мелко. Добавьте к остальным овощам.
Майонез соедините с натертым чесноком и заправьте салат.
Это именно тот случай, когда немного постоять пойдет блюду только на пользу. Я делаю салат за час до обеда и даю ему настояться в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте.
Это так вкусно, легко, хрустяще, приятно глазу и желудку. Угощайтесь!
Если совсем не любите майонез, заправьте салат из молодой капусты рафинированным маслом. Но с майонезным соусом вкус получается нежнее.
Источник
Салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 400 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 1 зубок
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г
Колбаса варёная — 60 г
Колбаса копчёная — 60 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Зелень — 1 пучок
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 270 г
Пекинская капуста – 240 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая зеленая салатная — 1/2 кочана;
Кукуруза — 1/2 банки;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 г
Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Ингредиенты
Капуста молодая — 260 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Соль — 1 щепотка
Петрушка свежая — 5 г
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Укроп, петрушка — 30 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 280 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт
Огурцы свежие — 120 г
Семечки подсолнечника — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г
Кукуруза консервированная — 200
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 5 ст.л.
Капуста белокочанная — 300-350 г
Салатные листья — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов
Свежая капуста, богатая клетчаткой и питательными веществами, очень полезна. Однако просто так кушать овощ мало кто захочет. Так почему бы не приготовить вкусный салат?
Поварские секреты
Чтобы салат из капусты получился вкусным, бывалые хозяйки рекомендуют:
- использовать молодые кочаны, так как они более сочные и хрустящие;
- не использовать для приготовления блюда верхние листья: их нужно снять и выбросить;
- после шинковки овощ немного помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Видео: принципы приготовления салатов из капусты
Пошаговые рецепты салатов со свежей капустой
Многообразие рецептов салатов из свежей капусты позволяет подобрать вариант и для перекуса, и для полноценного обеда и даже для праздничного стола.
С клюквой
Салат, в котором гармонично сочетается одна из самых «витаминных» ягод и полезный овощ. Потребуется:
- капуста — 300–400 г;
- клюква — 50–100 г;
- уксус — 1,5 чайной ложки;
- растительное масло, свежая зелень, сахар, соль по вкусу.
Вместо клюквы можно использовать бруснику.
- Нашинкованную капусту смешать с измельчённой зеленью.
Смешать нашинкованную капусту с зеленью
В воде размешать уксус и сахар, ввести заправку в салат
Примешать клюкву, растительное масло, сахар, соль, настоять 20 минут
Видео: рецепт с клюквой
С морковкой
Сочный, хрустящий, ароматный салат, как в советской столовой. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- морковка — 3 плода;
- сахар — 2–3 столовые ложки;
- уксус — соловая ложка;
- соль — щепотка.
- Капусту тонко нашинковать и смешать с солью в глубокой миске.
Нашинкованную капусту перемешать с солью в глубокой миске
Смешать капусту с тёртой морковкой, добавить сахар и, спустя 15 минут, уксус
Настоять салат полчаса, а затем подавать к столу
В такой салат можно добавить горсточку зёрен граната и/или зелёный горошек.
Видео: рецепт с морковкой
С болгарским перцем и морковкой по-корейски
Свежий салат с пикантными восточными нотками. Потребуется:
- капуста — 400 г;
- морковка по-корейски — 200 г;
- перец болгарский — 1 плод;
- масло растительное — столовая ложка;
- лук зелёный, перец, соль по вкусу.
- Перец нарезать соломкой и смешать с нашинкованной капустой.
Узкой полоской порубить болгарский перец и смешать с нашинкованной капустой
Измельчить зелёный лук и вместе с морковкой по-корейски примешать к овощам
Морковь по-корейски уже содержит соль и пряности, поэтому добавление в салат соли и перца может не потребоваться: нужно попробовать блюдо прежде, чем ввести эти ингредиенты.
Со свёклой
Богатый клетчаткой и витаминами салат, который сторонники правильного питания используют для мягкого очищения кишечника. Потребуется:
- капуста — 400 г;
- морковь — 3 штуки;
- свёкла — 1 плод;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- сок лимонный — столовая ложка;
- красный перец чили — половина стручка.
- Капусту нашинковать и смешать с измельчёнными на крупной тёрке морковью и свёклой.
Измельчить тёркой морковь и свёклу и смешать с нашинкованной капустой
Растолочь перец чили и примешать к овощам
Масло соединить с лимонным соком и влить в салат
Видео: салат со свёклой
С яблоком
Полезный салат, который подарит длительное ощущение сытости. Потребуется:
- капуста — 200 г;
- яблоко и морковь — по 1 плоду;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- растительное масло для заправки;
- свежая зелень, соль по вкусу.
- Нашинковать капусту. Морковь и яблоко порезать брусочками.
Нашинковать капусту, соломкой порубить морковь и и яблоко, измельчить зелень
Раздавленный прессом чеснок ввести в общую массу
Чтобы яблоко не потемнело в салате, можно сбрызнуть измельчённый фрукт лимонным соком.
Видео: рецепт с яблоком
С редиской
Лёгкий, свежий салат, который хорош в качестве гарнира к рыбным, мясным и куриным блюдам. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- редиска — 200 г;
- яйца варёный — 3 штуки;
- свежая зелень, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу.
- Редис нарезать узкими брусками и смешать с нашинкованной капустой.
Редиску порезать соломкой и смешать с нашинкованной капустой
Добавить переработанные крупной тёркой яйца
Добавить натуральный йогурт, зелёный горошек, соль, перец
С баклажанами
Попробовав такой салат, гости не сразу поймут, из чего он состоит. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- баклажан — 1 плод;
- перец болгарский, морковь — по 1 штуке;
- грецкие орехи — 70 г;
- масло растительное для жарки;
- зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
- Баклажаны порезать кубиками, присолить и обжарить в растительном масле. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Порезанные кубиками баклажаны обжарить на растительном масле
Перец порубить соломкой, морковь измельчить крупной тёркой и смешать с нашинкованной капустой
Смешать все овощи, добавить толчённые на крупные кусочки орехи, соль и перец
С солёными огурцами
Такой салат отлично подойдёт в дополнение к картофельным блюдам. Потребуется:
- капуста — 200 г;
- огурцы солёные — 2 штуки;
- яйца варёные — 2 штуки;
- морковь — половина плода;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана и майонез — по 2 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Вместо солёных сгодятся и маринованные огурцы.
- Смешать нашинкованную капусту с измельчённой крупной тёркой морковью.
На крупной тёрке измельчить морковь и смешать с нашинкованной капустой
Примешать к овощам порезанные кубиками яйца
Ввести порезанные кубиками огурцы
Добавить измельчённую зелень и раздавленный прессом чеснок
С брынзой
Такой салат хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к основным блюдам. Потребуется:
- капуста — 200 г;
- брынза солёная — 100 г;
- перец болгарский, свежий огурец — по 1 плоду;
- растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
- сок лимонный — чайная ложка;
- сахар — половина чайной ложки;
- зелень лука, петрушки, укропа, перец, соль по вкусу.
- Небольшими кусочками порубить огурец, болгарский перец — соломкой.
Огурец порезать небольшими кусочками, перец — соломкой
Брынзу порубить кубиками
С грибами
Салат хорош в качестве простого постного обеда. Потребуется:
- капуста — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
- Лук порубить мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Мелко порубленный лук обжарить в масле до золотистости
Грибы порубить на пластины и вместе с луком тушить 10 минут
Измельчённый укроп смешать с нашинкованной капустой и поджаркой
Вместо жаренных с луком грибов можно использовать маринованные.
С сухариками
Если гости застали врасплох, можно приготовить такой салат на скорую руку. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук репчатый — 1 штука;
- ржаные сухарики — 100 г;
- свежая зелень, майонез, соль, перец по вкусу.
- Лук порубить тонкими полукольцами и смешать с нашинкованной капустой.
Лук порубить тонкими полукольцами и смешать с нашинкованной капустой
Добавить в салат сухарики, кукурузу, майонез, соль, перец
С сыром и майонезом
Сытный салат со сливочным оттенком. Потребуется:
- капуста — 350 г;
- морковь — 150 г;
- сыр Гауда — 50 г;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль по вкусу.
- Капусту нашинковать.
- Морковь и сыр измельчить крупной тёркой.
Сыр измельчить крупной тёркой, так же поступить с морковкой
Соединить ингредиенты с капустой, заправить майонезом
С грецкими орехами
Классическое сочетание сыра и грецких орехов оттеняется в этом салате свежим вкусом хрустящей капусты. Потребуется:
- капуста — 200 г;
- свежий огурец — 2 плода;
- перец болгарский — 1 штука;
- сыр твёрдый — 100 г;
- грецкие орехи — 50–70 г;
- растительное масло — 2–3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1–2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Вместо грецких орехов можно добавлять фисташки.
- Огурцы и перец порубить узкой соломкой. Смешать нашинкованной капустой.
Порубить соломкой перец и огурцы, смешать с нашинкованной капустой
Измельчённый сыр вместе с толчеными орехами смешать с овощами
С колбасой
Праздничный салат, приготовление которого не займёт больше 10–15 минут. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- колбаса копчёная — 150 г;
- варёные яйца — 2 штуки;
- горошек консервированный — 3–4 столовые ложки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Вместо колбасы можно использовать ветчину или отварную говядину.
- Колбасу нарезать тонким брусками и смешать с нашинкованной капустой.
Колбасу порезать соломкой и соединить с нашинкованной капустой
Добавить порезанные яйца
Ввести горошек и майонез, посолить
Видео: салат с колбасой
С кукурузой и крабовыми палочками
Интересная вариация крабового салата, более лёгкая, чем при использовании в качестве основного ингредиента риса. Потребуется:
- капуста — 150 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- яйца варёные — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — банка;
- сметана, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
- Крабовые палочки порезать мелкими кубиками и соединить с нашинкованной капустой.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с нашинкованной капустой
Добавить кукурузу и порезанные кубиками яйца
Примешать измельчённый укроп
Заправить блюдо сметаной, ввести соль и перец, настоять 10 минут
С курицей и яичным блинчиком
Сытный и питательный салат, простой в приготовлении. Потребуется:
- капуста — 300–400 г;
- отваренное куриное филе — 300 г;
- сырое яйцо — 1 штука;
- майонез — 2–3 столовые ложки;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и свежая зелень по вкусу.
Можно использовать вместо варёной копчёную курицу, тогда салат обретёт более пикантный вкус.
- Яйцо взбить со щепоткой соли и вылить на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить блинчик 1–2 минуты.
Яйцо взбить с солью, вылить на сковородку и обжарить в течение 1–2 минут
Курицу порезать соломкой либо разделить на волокна и соединить с нашинкованной капустой и измельчённой зеленью
Яичный блинчик порезать соломкой и ввести в салат
По желанию можно добавить 1–2 столовые ложки вяленых помидоров.
С плавленым сыром и говядиной
«Брутальный» салат специально для тех, кто не верит, что капуста может понравиться мужчине. Потребуется:
- капуста — 300 г;
- варёная говядина — 200 г;
- морковь — 1 плод;
- плавленый сырок — 100 г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
- Морковь натереть крупной тёркой и соединить с нашинкованной капустой.
Тёртую морковь соединить с нашинкованной капустой
Говядину порубить соломкой и соединить с овощами
Ввести измельчённый плавленый сырок
Чтобы сырок легче было перерабатывать тёркой, можно предварительно подержать его в морозилке 5–10 минут.
Видео: рецепт с мясом
С консервированным тунцом
Необычные вкусовые оттенки закуски поразят даже гурманов. Потребуется:
- капуста — 300–400 г;
- свежий огурец — 2 плода;
- яйца — 4 штуки;
- тунец консервированный — 200 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- уксус винный — столовая ложка;
- горчица — чайная ложка;
- свежая зелень укропа и лука, соль по вкусу.
- Яйца порезать кубиками и смешать с нашинкованной капустой.
Яйца, измельчённые кубиками, смешать с нашинкованной капустой
Тунца размять вилкой
Огурец порезать брусками
Смешать все ингредиенты, добавить измельчённую зелень
Соединить уксус, масло и горчицу и ввести в салат
С кальмарами
Кальмары отлично сочетаются с овощами, и в компании капусты они будут «звучать» отлично. Потребуется:
- варёные тушки кальмаров — 4 штуки;
- капуста — 250 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- яйца варёные — 2 штуки;
- морковь, свежий огурец — по 1 плоду;
- майонез, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
- Кальмаров порубить узкими полосками и смешать с нашинкованной капустой.
Кальмаров порезать полосками и соединить с нашинкованной капустой
Морковь порезать брусками, так же порубить огурец
Яйца измельчить кубиками
Мелко порубить петрушку
Удивительно, сколько оригинальных и вкусных салатов можно приготовить из недорогого, доступного круглый год овоща. И необязательно чётко следовать рецептам: добавляя дополнительные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое, интересное блюдо.
Источник