Салат огурец авокадо яйцо листья салата

Содержание
  1. Салат с авокадо и яйцом
  2. Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Марина»
  7. Салат овощной
  8. Салат «Средиземноморский» с тунцом
  9. Овощной салат с фасолью и сыром
  10. Салат «Весенний»
  11. Салат с рукколой и помидорами черри
  12. Салат коул-слоу «Фиеста»
  13. Теплый салат из шпината
  14. Салат «Витаминный»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Закуска-салат «Пьемонтский»
  17. Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
  18. Ананас закусочный
  19. Фотографии «Салат с авокадо и яйцом» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом
  23. Рецепты приготовления
  24. Салат из огурцов и помидор
  25. Салат с авокадо и огурцом
  26. Салат из авокадо с креветками и огурцами
  27. Салат из авокадо с яйцом
  28. Салат из креветок авокадо и огурца
  29. Зеленый салат с авокадо
  30. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
  31. Салат с авокадо и пекинской капустой
  32. Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:

Салат

  • Авокадо — 1 шт
  • Капуста пекинская (листья) — 4 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Лимон — 1 дол.
  • Майонез (или сметана, или майонез+сметана) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию, свежемолотый чёрный)

Дополнительно для подачи

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Салат с морепродуктами со сливками рецепт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
86 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
422.3 ккал
белки
20 г
жиры
28.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:

Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.

Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.

Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом, или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.

Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.

Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.

Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.

Свежий, сытный, полезный салат. Майонез пусть вас не смущает, ведь его можно сделать самим в домашних условиях. Всё же с майонезом для меня вкусней! Потом, его не так уж много!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Салат «Марина»

Салат овощной

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Овощной салат с фасолью и сыром

Салат «Весенний»

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат коул-слоу «Фиеста»

Теплый салат из шпината

Салат «Витаминный»

Попробуйте приготовить вместе

Закуска-салат «Пьемонтский»

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Ананас закусочный

Фотографии «Салат с авокадо и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Akira Shinrei #

22 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Хлоркина #

4 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года Хлоркина #

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года linka97 #

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2019 года linka97 #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2019 года мисс #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2019 года nelliundco #

25 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2019 года MineyKa #

24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом

Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.

Салат из огурцов и помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Огурец 3 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Салат-латук 1 пуч.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
  2. Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
  3. Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
  4. Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.

Салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Зелень укроп, петрушка
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла.
  • На свой вкус соль и специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
  2. Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
  3. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
  4. Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
  5. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Чеснок ‑2 зуб.;
  • Зеленый базилик — 2 вет.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Оливковое масло;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
  3. С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
  4. С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
  5. Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
  6. Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

  • Огурец— 3 шт.;
  • Авокадо— 1/2 шт.;
  • Перец болгарский — 40 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 3 веточ.;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
  2. Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
  3. Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
  4. Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.

Салат из креветок авокадо и огурца

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубч.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Креветки — 500 гр.
  • Перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тимьян, чабрец — 2 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята — 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
  4. В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.

Зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лимоны — 1 шт.;
  • Салат корн — 150 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
  3. Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
  4. На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
  5. Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.

Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
  2. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
  3. Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
  4. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1шт.
  • капуста пекинская – 500гр.
  • огурец средний — 1шт.
  • масло оливковое — 3ст.л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы по желанию
  • помидоры черри — 4шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурец и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Смешайте пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике. Полейте салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Хорошо все перемешаем. Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками.
  2. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
  4. Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками.
  5. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Источник

Оцените статью