- Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Обжорка с куриными сердечками — очень вкусный и доступный вариант
- Салат с куриными сердечками
- Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой
Описание
На каждый праздник или просто к обеденному столу подойдет вариант салата обжорка с куриными сердечками и морковкой.
Ингредиенты
- Укроп 1 шт.
- Сметана 1/2 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Горошек зеленый консервированный 320 г.
- Морковь 1 1/2 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошек 1 щеп.
- Куриные сердечка 700 г.
Пищевая ценность блюда «Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой » (на 100 грамм )
- Белки 7.9 гр.
- Жиры 9.5 гр.
- Углеводы 4.5 гр.
- Калории 142 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.
Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.
Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.
Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.
Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.
Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.
Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.
Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.
Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.
Источник
Салат Обжорка с куриными сердечками — очень вкусный и доступный вариант
Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:
Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов
Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:
Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.
Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.
Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.
Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.
Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.
Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.
Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.
Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).
Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!
Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с куриными сердечками
Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый ( ) — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый-по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (укроп) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.4 ккал | белки 83.3 г | жиры 83.9 г | углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал | белки 20.8 г | жиры 21 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.
Порезать на четыре части.
Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).
Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.
Нарезаем соломкой соленые огурцы.
Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь
Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.
Заправить салат майонезом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Демурия #
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
1 декабря 2014 года tanyffka #
1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Rencha1 #
23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Arin4ic #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года kanalia #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Pryani4ek #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года LadyOnline #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года tomi_tn #
30 декабря 2012 года АленкаВ #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года lubashka55 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Ольчик40 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года konservatorka #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник