Салат обжорка с куриными сердечками

Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой

Описание

На каждый праздник или просто к обеденному столу подойдет вариант салата обжорка с куриными сердечками и морковкой.

Ингредиенты

  • Укроп 1 шт.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Горошек зеленый консервированный 320 г.
  • Морковь 1 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 1 щеп.
  • Куриные сердечка 700 г.

Пищевая ценность блюда «Салат обжорка с куриными сердечками и морковкой » (на 100 грамм )

  • Белки 7.9 гр.
  • Жиры 9.5 гр.
  • Углеводы 4.5 гр.
  • Калории 142 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные сердечка, которые нуждаются в специальной подготовке, этим и займитесь в первую очередь. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. В кипящую воду забросьте куриные сердечка и размешайте.

Затем забросьте в кастрюлю черный перец горошек, хорошо посолите и приправьте лавровыми листьями. Отваривайте сердца на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. При варке не должна образовываться накипь, поскольку все знают, что предварительно в куриных сердечках нужно устранить лишние прожилки и жир.

Далее отваренные куриные сердечка с помощью шумовки выловите с кастрюли и выложите на разделочную доску. Затем немного охладите и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат сыр с чесноком изюм свекла орехи

Теперь поместите на плиту небольшую сковородку с растительным маслом и разогрейте. Далее забросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Затем очистите от кожуры, вымойте и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Уложите измельченную морковь в сковородку к луку и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут, до размягчения овощей и переложите обжаренные овощи в миску к ранее нарезанным сердечкам.

Далее с помощью специального ножа для жестяных банок откройте консервированный зеленый горошек, слейте с него жидкость, а сам горох отправьте в миску к остальным продуктам.

Промойте проточной водой зеленый лук, мелко нашинкуйте и тоже поместите в миску. Затем обильно все посолите и приперчите черным молотым перцем.

Теперь залейте в миску невысокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) и тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов между собой.

Затем выложите готовый салат обжорка с куриными сердечками и морковкой в красивое блюдо, по периметру украсьте заранее отваренной и нарезанной тонкими кольцами морковью, сверху уложите горкой зеленый горошек и укроп и спешите подавать на стол.

Источник

Салат Обжорка с куриными сердечками — очень вкусный и доступный вариант

Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:

Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов

Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко

Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:

Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.

Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.

Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.

Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.

Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.

Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.

Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.

Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).

Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!

Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с куриными сердечками

Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Лук репчатый ( ) — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый-по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.4 ккал
белки
83.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
21 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками»:

Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.

Порезать на четыре части.

Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).

Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.

Нарезаем соломкой соленые огурцы.

Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь

Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.

Заправить салат майонезом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года Демурия #

25 июня 2017 года Dinni #

27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года Dinni #

1 декабря 2014 года tanyffka #

1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года nata241178 #

20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года nata241178 #

24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Rencha1 #

23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 января 2013 года Tasha_1980 #

15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Бэбита #

3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Arin4ic #

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года kanalia #

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Pryani4ek #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года LadyOnline #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года tomi_tn #

30 декабря 2012 года АленкаВ #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года lubashka55 #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Ольчик40 #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года konservatorka #

30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью