- Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
- Ингредиенты:
- Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт
- Салат «Новинка» — сытный, простой, вкусный
- Как приготовить слоеный салат «Новинка»
- Салат «Новинка»
- Ингредиенты для «Салат «Новинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Новинка»»:
- Салат «Новинка»
- Ингредиенты для «Салат «Новинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Новинка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежность»
- Крабовый салат «Настроение»
- Салат с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат «Фейерверк красок»
- Салат с крабовым мясом «Штиль»
- Салат «Шуба для краба»
- Салат «Подводная одиссея»
- Спортивный салат «Артём»
- Карпаччо из лосося
- Попробуйте приготовить вместе
- Техасский салат с авокадо
- Рыбные драники
- Альтернативная говядина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
- Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
- Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
- Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
- На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
- Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
- Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
- Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Источник
Салат «Новинка» — сытный, простой, вкусный
Слоеный салат «Новинка» готовится в основном из готовых продуктов, отварить нужно только яйца. Салат получается очень вкусным, сытным и приготовление у него очень простое, благодаря пошаговому рецепту с фото.
Готовые ингредиенты надо нарезать и уложить слоями, каждый слой в салате промазывается майонезом. В составе привычные крабовые палочки, огурец и кукуруза. К этому сочетанию мы привыкли. Необычность и пикантность салату придает слой копченой колбасы.
Выбирайте нетвердые сорта колбаски с легко отделяемой шкуркой. После сборки салат настаивается в течение часа. Учтите это при планировании меню праздничного стола.
Вам потребуется:
- зеленый лук – 1 пучок.
- кукуруза — 1 банка.
- копченая колбаса – 350 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- крабовые палочки – 200 грамм.
- огурец – 1 – 2 штуки.
- майонез – 4 – 5 столовых ложек.
- соль.
Как приготовить слоеный салат «Новинка»
Колбасу очистить от шкурки и нарезать продолговатыми брусочками.
Огурцы обмыть и обсушить. Нарезать аналогично. Сложить их в миску и слегка посолить. Слить образовавшийся сок.
Зеленый лук нарезать керамическим ножом.
Крабовые палочки нарезать толщиной 0,8 см.
На сервировочное блюдо установить металлическое кольцо. Выложить слой колбасы, утрамбовать. Нанести майонез тонким слоем или сеточкой.
Выложить огурцы и снова майонез.
Поверх огурцов разместить лук. Слой не приминать. Нанести майонезную сетку.
Консервированную кукурузу открыть и слить жидкость. Разложить её поверх лука. Не забыть майонез.
Выложить крабовые палочки и майонез.
Яйца отварить и охладить. Натереть их на мелкой терке, слегка посолить и добавить майонез. Перемешать.
Нанести яичную смесь на салат и разровнять ложкой.
Оставить салат в кольце на 1 час в холодильнике. Снять кольцо.
Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Салат «Новинка» получается с интересным небанальным вкусом и подойдет для большой компании на праздничный ужин.
Источник
Салат «Новинка»
рецепт салатика я взяла в журнале, но изменила составляющие — мне больше понравился мой вариант 🙂
Ингредиенты для «Салат «Новинка»»:
- Филе куриное (отварное, можно взять куриные отварные пупочки — 300 г — тоже вкусно) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
- Майонез (примерно) — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111 ккал | белки 98.3 г | жиры 162 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал | белки 24.6 г | жиры 40.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Новинка»»:
рецепт не сложный, но необычный — моей семье понравился
делается слоями
1 -й слой — берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
2 -й слой — 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
3 -й слой — соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
Теперь самое интересное:
берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так — 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
Можно сверху присыпать зеленью петрушки.
p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
если же делать с куриными пупочками — мясо резать небольшими квадратиками. Выходит тоже вкусно.
Источник
Салат «Новинка»
Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов!
Ингредиенты для «Салат «Новинка»»:
- Кальмар (свежий) — 700 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Сухарики — 2 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3602.8 ккал | белки 195.1 г | жиры 214.1 г | углеводы 219.5 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал | белки 32.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат «Новинка»»:
Кальмары чистим, отвариваем пару минут и нарезаем соломкой.
Отвариваем яйца и также нарезаем соломкой.
Банку кукурузы выкладываем в кастрюлю, туда же кальмары, яйца и мелко нарезанный лук.
Все перемешиваем с майонезом и только перед подачей на стол добавляем две пачки сухариков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов!
Похожие рецепты
Салат «Нежность»
Крабовый салат «Настроение»
Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Салат «Фейерверк красок»
Салат с крабовым мясом «Штиль»
Салат «Шуба для краба»
Салат «Подводная одиссея»
Спортивный салат «Артём»
Карпаччо из лосося
Попробуйте приготовить вместе
Техасский салат с авокадо
Рыбные драники
Альтернативная говядина
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Chudichek #
15 сентября 2014 года яся1975 #
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года Анири15 #
15 сентября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Анири15 #
15 сентября 2014 года karies77 #
15 сентября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года специалист # (модератор)
15 сентября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года NatalyaVP #
15 сентября 2014 года korola34 # (автор рецепта)
Почему вы так не пишите, когда публикуют сотый рецепт наполеона и сотый рецепт тефтелей?
17 октября 2014 года blondlia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник