Салат норвежский роман приготовить

Содержание
  1. Салат Норвежский роман
  2. Как приготовить салат норвежский роман — 7 разновидностей
  3. Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами
  4. Салат «Норвежский роман» с печенью трески
  5. Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей
  6. Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом
  7. Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей и рисом
  8. Салат «Норвежский роман» с горбушей в собственном соку и красным луком
  9. Салат «Норвежский роман», сочный с помидорами и сыром
  10. Салат «Норвежский роман»
  11. Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Треска в майонезе»
  16. Салат из сельди с апельсинами и лимонами
  17. Салат с тунцом и перцем на гриле
  18. Салат с печенью трески
  19. Салат к 8 марта
  20. Салат «Дружок»
  21. Гренки с рыбным салатом
  22. Сельдь по-цыгански
  23. Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Кармен»
  26. Рисовые котлеты «Простые»
  27. Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
  28. Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Норвежский роман

Салат «Норвежский роман» славится своей универсальностью и утонченным вкусом. В нем содержится одновременно рыба, гарнир и закуска — свежий салат. Его можно подавать как дополнительное или самостоятельное блюдо. Особенность салата – готовится слоями и отличается оригинальностью.

Он готовится в основном с рыбными консервами. Это удобнее, быстрее и относительно дешевле. Можно делать салат из разных типов рыбы и каждое блюдо будет по-своему вкусным.

Прекрасно с рыбой сочетаются отварной рис и разные овощи. Особенно часто используются свежие огурцы, придающие салатам необыкновенную нежность, и морковь, добавляющая сладость. Маринованный лук придает блюду некоторую пикантность, а зелень и специи – особый вкус и необыкновенный аромат.

Читайте также:  Салат лебяжий пух с крабовыми палочками

В качестве заправки в основном применяется майонез или смесь майонеза и сметаны, также можно добавлять и йогурт. Обычно салат выкладывается на свежие зеленые листья салата.

Учтите нюансы приготовления блюда. При наличии в салате свежих огурцов, солите салат, подавая к столу или вообще их не солите. Огурцы пускают сок, салат станет водянистым и потеряет привлекательный вид. При отсутствии сока лимона для маринования лука, используйте винный уксус.

Как приготовить салат норвежский роман — 7 разновидностей

Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • Лосось (конс.) — 2 баночки
  • Рис — 150 г
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Листья салата, укроп — по 1 пучку
  • Соль, перец, майонезик

Приготовление:

Отварите рис. Потрите морковь на крупной терке и обжарьте на масле, посолив, поперчив. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком лимона и оставьте на несколько минут замариноваться.

Огурцы нарежьте соломкой, укроп мелко порубите, смешайте ингредиенты.

Используйте самостоятельно приготовленный майонез. Он придает салату яркий вкус яиц. Огурцы солите только перед подачей. Иначе они пустят сок, и салат станет водянистым.

На блюдо выложите салатные листочки, отваренный рис, смажьте майонезом. Выложите, размяв вилочкой лосося, промажьте майонезиком. Поверх рыбки выложите лучок (предварительно слив жидкость), потом морковь (прмажьте слой) и огурчики с укропчиком. Салат прекрасно может заменить основное блюдо и гарнир.

Салат «Норвежский роман» с печенью трески

Салат «Норвежский роман» можно готовить не только с рыбой, но и с печенью трески — блюдо получается также очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 баночки
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите яйца и картофель «в мундире». Печень трески размельчите вилкой, слив с банки жидкость. Картофель порежьте кубиками, яйца натрите на мелкой терке.

На дно салатницы выложите часть картофеля, смажьте майонезом. Затем выложите часть печени трески, смажьте майонезом, затем положите часть яиц. Следующие слои выкладывайте в той же последовательности. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым яйцом. Верх салата украсьте зеленью. Салат должен настояться около получаса.

Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей

Попробуйте оригинальный и нежный салатик с соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • Горбуша (солен.) – 500 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук — 100 г
  • Огурец и морковь — по 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез, перчик и соль
  • Укроп, салат

Приготовление:

Замаринуйте лук, порезав соломкой. Залейте соком лимона с перцем и выдержите несколько минут в маринаде. Отварить рис. Морковь натрите на терке, слегка потушите. Нарежьте рыбку маленькими кусочками, огурец – соломкой. Смешайте огурчики с измельченным укропом. Укладывайте салат слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез. Затем маринованный лучок, морковь, майонез, огурец с укропом.

Перед подачей, посолить верхний слой из огурцов и укропа.

Солите слой огурцов и укропа именно после того, как блюдо настоялось. Если огурцы солить в процессе приготовления, они пустят сок и салат станет водянистым и потеряет вид.

Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом

Мы предлагаем вам приготовить очень изысканный и простой салат, вам наверняка понравится этот рецепт. Для разнообразия его можно готовить с горбушей, скумбрией или сардиной. При использовании разной рыбы оттенок блюда будет меняться, и вы получите три разных салата.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 банки
  • Морковь, луковица, большой огурец — по 1 шт.
  • Рис — 125 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Майонез, соль, перчик, укроп

Приготовление:

Рис отварите (немножко подсолив). Лучок нарежьте тоненькими полуколечками, залейте лимонным соком, поперчите и оставьте мариноваться.

Морковочку натрите на терке и немножко спассеруйте в масле на сковороде, подсолите. Рыбку разомните вилочкой.

Огурчики нарежьте соломкой, укроп измельчите и добавьте в огурцы – перемешайте.

В этом блюде огурцы солить не нужно, чтобы они не давали лишнюю воду. Вместо этого, огуречный слой при выкладке в салат нужно немножко поперчить. Эта небольшая хитрость делает блюдо более вкусным и особенным.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо немножко уплотнять и промазывать майонезиком.

Сначала идёт рисовый слой, потом рыбка, лучок (слой без майонеза), морковочка, огурчики с укропом (поперчите немножко).

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей и рисом

В салатике сочетаются разные вкусы: моркови – сладость, огурчиков – свежесть, лучок привносит остринку, рыбка имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — ½ пучка
  • Салат, соль, перчик

Приготовление:

Отварите рис. Натрите крупно на тёрке морковку, выложите в сковороду с маслом, посолите, поперчите и слегка обжарьте, помешивая.

Лук нашинкуйте полосками. Добавьте уксус и молотый перец и маринуйте около 10 минут. На дно блюда положите листья салата, сверху – рис и слой майонеза. Затем положите размельченную рыбку, лук, морковь, майонез, слой порезанных огурчиков и слой майонеза. Украсьте салат измельченным укропом. Поместите салатик в холодильник минимум на полчаса.

Салат «Норвежский роман» с горбушей в собственном соку и красным луком

Салатик очень аппетитный, быстро готовится, свежий огурчик хрустит.

Ингредиенты:

  • Горбуша (в собств. соку) – 1 банка
  • Рис — 60 г
  • Огурцы, лук красный, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растите. – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар, соль – 1/3 ч.л.
  • Листья салата и укроп

Приготовление:

Отварите рис. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте кипятком. Добавьте соль, сахар и сок лимона. Морковь крупно натрите и пассируйте на масле до мягкости (около 10 мин.).

Проверьте огурцы на горечь (отрезая кусочек со стороны хвостика). Если они горчат, то срежьте кожицу.

Огурцы нарежьте соломкой, укроп порубите и смешайте. Рыбные консервы разомните (без сока) и выложите на тарелку.

Установите кулинарное кольцо и выкладывайте салатик послойно: листья салата, рис, майонез (сеточкой). Далее слой горбуши, моркови, майонеза. Сверху выложите огурцы с луком. Уберите кулинарное кольцо и поместите салатик в холодильник на полчаса.

Салат «Норвежский роман», сочный с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить необыкновенно сочный и свежий рыбный салатик, его наверняка оценят все ваши домашние и попросит готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • Горбуша конс. — 1 банка
  • Помидоры и огурцы — по 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата или китайской капусты
  • Сыр — 80 г
  • Зелёный лучок, укроп — по полпучка
  • Майонез 2 ст.л., соль, перчик

Этот салатик будет особенно сочным, полезным и вкусным, если в него добавлять майонеза по-минимуму. Поэтому лучше всего, делая майонезную сеточку, использовать простой полиэтиленовый пакетик. Майонез можно смешать с йогуртом.

Приготовление:

Все подготовленные ингредиенты измельчите удобным для вас способом, яйца предварительно отварите.

Затем выложите салатик слоями, промазывая каждый тоненькой майонезной сеточкой. Сначала выложите салатные листья (присолите), потом рыбку, яйца, огурчики, помидорки, зелень, сыр.

Источник

Салат «Норвежский роман»

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:

  • Горбуша (консервированная) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 120 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
62.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.

Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.

Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Похожие рецепты

Салат «Треска в майонезе»

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Салат с тунцом и перцем на гриле

Салат с печенью трески

Салат к 8 марта

Салат «Дружок»

Гренки с рыбным салатом

Сельдь по-цыгански

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кармен»

Рисовые котлеты «Простые»

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Айренетта #

4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ольга п 17 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года veronika1910 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kagorka #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

22 февраля 2018 года natali kin2009 #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #

10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2018 года andrewmihalok #

6 февраля 2018 года Wera13 #

5 февраля 2018 года qwerrty121 #

5 февраля 2018 года inulia68 #

5 февраля 2018 года nain39 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью