Салат неженка слоями с черносливом

Содержание
  1. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  2. Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
  3. Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
  4. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
  5. Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
  6. Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
  7. Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
  8. Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
  9. Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
  10. Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
  14. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Читайте также:  Салат блины ветчина огурцы

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Источник

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Источник

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Источник

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

5 – грецкие орехи.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Источник

Оцените статью