- 5 рецептов салата «Невеста», который хочется съесть немедленно
- 1. Салат «Невеста» с варёной курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Невеста» — красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
- Как приготовить салат «Невеста»?
- Салат «Невеста» — классический рецепт
- Салат «Невеста» с копченой курицей
- Салат «Невеста» со свеклой – рецепт
- Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт
- Салат «Невеста» с пекинской капустой
- Салат «Невеста» с грибами
- Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт
- Салат «Невеста» с печенью
- Салат «Невеста» с грецким орехом
- Салат «Невеста» с яблоком – рецепт
- Салат «Невеста» с копченой колбасой
5 рецептов салата «Невеста», который хочется съесть немедленно
С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.
1. Салат «Невеста» с варёной курицей
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50–100 мл воды;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.
В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.
Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.
2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком
Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г филе куриной грудки;
- 250 г копчёного колбасного сыра;
- 1 яблоко;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.
3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой
Фото: apolonia / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 400 г куриного филе;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180 г плавленого сыра;
- 70 г майонеза;
- 30 г йогурта без добавок.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.
Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.
Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.
4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 свёклы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл воды;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.
Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.
На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.
Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами
Фото: Garry518 / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г копчёной курицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.
Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.
Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Невеста» — красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» — легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.
Как приготовить салат «Невеста»?
Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.
- Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
- Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
- Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.
Салат «Невеста» — классический рецепт
Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.
- грудка куриная – 400 г;
- картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- уксус – 20 мл.
- Мелко нарезают отварную грудку.
- Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
- Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
- Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
- Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
- При этом каждый слой промазывают майонезом.
- Верх салата украшают тертыми белками.
- После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.
- яйца – 3 шт.;
- копчена куриная грудка – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- уксус 6% — 1 ст. ложка;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
- Грудку курицы шинкуют соломкой.
- Картошку, яйца трут на терке.
- На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
- Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
- Желтки, майонез.
- Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
- Верх салата украшают тертыми белками.
Салат «Невеста» со свеклой – рецепт
Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.
- картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
- Лук тонко шинкуют.
- Овощи трут на мелкой терке.
- Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.
Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт
Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.
- сыр плавленый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
- Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
- Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
- Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
- Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.
- куриное филе – 300 г;
- плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 4 крупных листа;
- майонез – 250 г.
- Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
- Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
- Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
- Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки
Салат «Невеста» с грибами
Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.
- шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез.
- Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
- Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.
Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт
Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.
- крабовые палочки – 150 г;
- яблоко – половинка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- соль.
- Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
- Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
- Верх салата засыпают измельченными белками.
- Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.
Салат «Невеста» с печенью
Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.
- куриная печенка – 400 г;
- морковь – 200 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
- Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
- На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.
Салат «Невеста» с грецким орехом
Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.
- картошка – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- сыр твердый – ½ стакана;
- майонез – 200 г.
- Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
- Лук и орехи мелко рубят.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.
Салат «Невеста» с яблоком – рецепт
Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.
- филе куриное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез.
- Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
- На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.
Салат «Невеста» с копченой колбасой
Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.
- копченая колбаса – 400 г;
- картошка, яйца – по 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- соль, специи;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- майонез.
- Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
- Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
- Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
- Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
- Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.
Источник