- Салат «Невеста» классический: рецепты
- Салат «Невеста» классический
- Салат «Невеста» с печенью и ананасами
- Салат «Невеста» с копченой курицей
- Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками
- Салат «Невеста» с пекинской капустой
- Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами
- Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
- Классический рецепт салата Невеста с курицей
- Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
- Как приготовить Невесту с плавленным сыром
- Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
- Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
- Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
- Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
Салат «Невеста» классический: рецепты
Свое красивое и необычное название салат получил благодаря оформлению – белоснежный, легкий и воздушный, словно платье невесты, салат красуется на праздничном столе. Существует много вариантов приготовления данного блюда и наиболее популярным является классический рецепт салата «Невеста», который мы предлагаем.
Салат «Невеста» классический
Как правило мясной основой для данного салата служит курица (грудка/другое). В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать отварное, запеченное или жареное мясо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- чеснок (для соуса, 2-3 зубчика);
- сметана (для соуса, 200 мл);
- горчица столовая (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился ровным, красивым и держал форму, рекомендуется использовать специальное разъемное кольцо. Такое кольцо можно смастерить самостоятельно из пластиковой бутылки.
Приготовление:
- Почистить и помыть чеснок. Натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).
- Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Соус готов.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить на подготовленное блюдо первым слоем. Смазать соусом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности (оставить белок одного яйца для украшения). Выложить желтки вторым слоем и смазать соусом.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить поверх желтков, смазать соусом.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на курицу и покрыть соусом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать соусом.
- Последним слоем выложить измельченные белки.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Украсить салат. По желанию украсить блюдо оставшимся белком, сделав на нем фигурные надрезы острым тонким ножом или специальным кулинарным приспособлением.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Невеста» с печенью и ананасами
На первый взгляд может показаться, что сладость ананаса и вкус печени не совсем сочетаются, но на самом деле, салат получается очень вкусным и необычным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Слить сок с ананасов (по желанию оставить несколько кусочков или 1 кольцо для украшения блюда), измельчить их и выложить на печень. Покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке и равномерно выложить последним слоем.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
- По желанию украсить салат веточками петрушки и ананасами.
Салат «Невеста» с копченой курицей
В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
- Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
- Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.
Многослойные салаты требуют хорошей пропитки, но чтобы не переборщить с майонезом или соусом, слои салата нужно покрывать майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка. Поскольку такой мешок имеется не у каждой хозяйки, есть альтернативное решение – сделать его самостоятельно. Для этого понадобится обычный целлофановый мешочек, который следует заполнить соусом или майонезом, срезать один из уголков и выдавливать нужное количество в салат.
Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками
Вкусное и оригинальное сочетание крабовых палочек, яблок и сыра приятно вас удивит, а репчатый лук добавит салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на подготовленное блюдо. Смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Крабовые палочки мелко нарезать, выложить на лук и смазать майонезом.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на яблоки, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Равномерно покрыть майонезом.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Легкий, но очень сочный и сытный салат с пекинской капустой можно готовить и для праздничного, и для будничного стола. Ваши гости и домочадцы, несомненно, оценят вкусное сочетание куриной грудки, орехов, сладкой кукурузы и маринованных огурчиков.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- орехи грецкие очищенные, жареные (100 г);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный, 6% (2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 100 мл);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- миндальные лепестки (для украшения, 150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Куриное мясо мелко нарезать.
- Грецкие орехи измельчить, соединить с мясом, добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с кукурузы и выложить ее поверх сыра.
- Слить рассол с огурцов, мелко их нарезать и отжать лишнюю жидкость. Выложить четвертым слоем.
- Слить маринад с лука, отжать лишнюю жидкость.
- Пекинскую капусту помыть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. Соединить с луком, добавить немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на капусту.
- Посыпать салат оставшимся тертым сыром и покрыть тонкой майонезной сеткой.
- Украсить блюдо тертыми белками и миндальными лепестками.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами
Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- шампиньоны маринованные (100-200 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- сыр твердый (для украшения, 30 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порубить. Залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем слить воду.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
- Слить маринад с грибов, мелко их нарезать и выложить на картофель.
- Посыпать грибы луком и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на лук следующим слоем.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на сыр, покрыть майонезом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить желтки следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Посыпать салат оставшимся плавленым сыром и покрыть майонезной сеткой.
- Украсить салат тертыми яичными белками и тертым твердым сыром.
Источник
Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей
Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.
Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.
Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉
В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.
Классический рецепт салата Невеста с курицей
Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.
Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
- Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
- Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
- После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
- Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Источник