Салат неаполь с баклажаном

Салат «Неаполь» с баклажанами

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте также:  Очень вкусный салат для праздника

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Готовьте с сайтом «Люблю готовить» и ваши блюда всегда будут вкусными и оригинальными.

Источник

Салат с баклажанами «неаполь»

17 января 2013, 19:11

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • помидоры 2-3 шт.
  • соль/перец ,
  • сыр твёрдый 50-80 гр.
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • орехи грецкие горсть,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • майонез домашний .

Пошаговый рецепт приготовления

Подсмотрела у Маши(mellorn ) очень интересный салат,

сделала ,немного изменив.

Замечательный (с маЯнезиком!)!

Нарезала баклажан брусочками,приправила,

полила немного оливковым маслом

и запекла в духовке при 200° 15-25 минут,

в зависимости от толщины брусочков.Остудила.

Сняла кожицу с помидоров,

разрезала каждый на 6-8 частей и удалила серединку,

нам нужно только филе.

Очень мелко порубила зубчики чеснока.

Перепелиные яйца варила 3 минуты 20 секунд,

разрезала пополам и вынула чайной ложкой.

Орехи обжарила на сухой сковороде до появления аромата,

Твёрдый сыр нарезала очень тонкими брусочками.

На плоское блюдо с бортиком положила баклажаны,

Сверху выложила филе помидоров,приправила.

Затем добавила сыр и орехи,

вокруг салата выложила половинки перепелиных яиц,

украсила(не залила!) маЯнезиком,

убрала в холод на полчаса,больше не выдержали.

Источник

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Источник

Салат «Неаполь»

Приготовление слоеных салатов не занимает обычно много времени, основная его часть уходит на подготовку основных ингредиентов. Сборка же происходит быстро: слои промазываются специальным соусом и все блюдо украшается. Секрет вкусного салата это правильно подобранные компоненты, соответствующие друг другу по вкусу и необычный соус для промазывания слоев. Рецепты этих блюд позволяют экспериментировать и проявлять фантазию. Существует несколько салатов, способных не только накормить всю семью, но и украсить праздничный стол.

Рецепт этого салата довольно непростой, поскольку он состоит из восьми слоев, все они дополняют друг друга, гармонируют и представляют собой целостную картину. Итак, для начала нужно приготовить соус – ту заправку, которая обострит вкус основных компонентов и смягчит блюдо. Для соуса нужно смешать 8 столовых ложек майонеза, 12 столовых ложек горчицы, 50-70 грамм растительного масла, сахар и уксус по вкусу. Все это перемешивается при помощи венчика или вилки и отправляется на плиту, доводится до кипения, постоянно помешивая.

Заправка должна получиться густая, кисло-сладкая, вкус можно откорректировать, добавив больше остроты или сладости. Затем из консервированного горошка и кукурузы сливается вода, они просушиваются на разных тарелках. В это время в течение 5-6 минут варятся два яйца, остужаются и нарезаются мелкими кубиками. Аналогично нарезается свежий болгарский перец: нужно взять один зеленый и один красный или оранжевый для придания салату яркого цвета и весеннего настроения.

Кубиками нарезается 300 грамм бекона, лучше брать не жирный, больше с мясными прослойками. Маслины в количестве 100 грамм нарезаются мелкими кружочками (количество можно корректировать зависимо от предпочтений). Сыр натирается на крупной терке, а листья салата измельчаются путем разрывания их на крупные одинаковые кусочки. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию блюда. Для этого лучше использовать стеклянную посуду, чтобы были видны все разноцветные слои. Начинать нужно с равномерного распределения на дне листьев салата, затем уложить кукурузу, сверху нее болгарский перец.

Такая последовательность слоев обеспечит приятное сочетание цветов. После помещения четвертого слоя – вареных яиц – салат нужно промазать половиной от всей массы заправки. В этом случае промазывать каждый слой необходимости нет, поскольку овощи сами по себе очень нежные и сочные. На следующем этапе после равномерного распределения нужного количества соуса выкладывается слой зеленого горошка, за ним бекон и завершают салат маслины. Все слои заливаются остатком соуса, посыпаются натертым сыром и подаются к столу. Можно дать блюду постоять около получаса для лучшей пропитки.

Источник

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами

Основные ингредиенты:

  • баклажаны
  • сыр
  • яйца
  • чеснок
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Не знаю, что общего у этого слоеного салата с Неаполем, но именно название привлекло меня ознакомиться с этим рецептом. Для приготовления используются доступные продукты. Готовить его лучше сего в сезон свежих баклажан. В качестве заправки здесь применяется майонез, но его с легкостью можно заменить соусом из сметаны, хрена и соевого соуса. Он прекрасно держит форму, поэтому готовить его можно как в салатнице, так и на плоском блюде, но использовать при этом формировочное кольцо. В составе нет мяса, но тем не менее блюдо отлично подойдет на праздник.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (средних размеров)
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 150 г
  • Соль

Приготовление с фото:

Синенькие моем, отрезаем хвостики и складываем в пакет для запекания. Печем в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин.

С еще горячих баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем их первым слоем в глубокое блюдо.

Каждый слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Такой способ подготовки помидоров избавит салат от лишней жидкости и он не потечет, а будет прекрасно держать форму.

Выкладываем следующим слоем.

Яйца варим и мелко крошим или натираем на крупной терке.

Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Источник

Оцените статью