- Салат «Наваждение»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Наваждение с селедкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Наваждение» с сельдью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат «Наваждение» (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье.
- Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:
Салат «Наваждение»
Ингредиенты
Солёная сельдь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Отварной картофель — 3 шт;
Отварная морковь — 1 шт;
Твердый сыр — 50 грамм;
Отварная свекла — 1 шт;
Чеснок — 4 зубчика;
Майонез — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат «Селедка под шубой» традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала «Российский») и майонез по вкусу.
Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.
Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.
В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.
Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.
В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- картофель
- лук
- сельдь
- свекла с чесноком
- морковь с сыром
Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.
Источник
Салат Наваждение с селедкой
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом! Такой яркий и вкусный салатик я готовлю почти на любой праздник — он всегда расходится первым. А благодаря тому, что каждый слой промазывается майонезом отдельно, салату не нужно длительное время, чтобы пропитаться. Слои получаются нежными и особенно вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Свеклу, морковь и картофель помойте. Не очищая, отварите до готовности, после чего остудите.
2. В это время почистите сельдь и нарежьте филе на маленькие кусочки.
3. Чеснок почистите и мелко порубите.
4. Остывшие овощи почистите от кожицы.
В отдельные емкости:
5. Картофель натрите на крупной терке.
6. На мелкой терке потрите свеклу.
7. Твердый сыр и морковь нарежьте кубиками, перемешайте.
Теперь будем смешивать ингредиенты с майонезом, добавляя в каждую емкость по ложке:
8. Перемешайте с ним картофель.
9. В свеклу положите порубленный чеснок, смешайте с майонезом.
10. Перемешайте с майонезом морковь и сыр.
11. На широкое блюдо выложите первым слоем картофель, на него — порезанную сельдь, затем — свеклу с чесноком, последним слоем — морковь и сыр.
12. Салат поставьте на полчаса в холодильник, после чего подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.
Источник
Салат «Наваждение» — очень красивый и яркий салат на праздничный стол
Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.
Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Селедка – 100 г.
- Майонез – 20 г.
Приготовление:
1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.
2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.
3. Смазать его обильно майонезом.
4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.
5. Выложить их сверху на картофель.
6. Куриные яйца натереть на терке.
7. Выложить яйца сверху на селедку.
8. Смазать также обильно майонезом.
9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.
10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.
11. Смазать майонезом.
12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.
После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!
Источник
Салат «Наваждение» с сельдью
Я очень люблю делать слоеные салаты, хотя они занимают больше времени, но они всегда получаются яркими и вкусными. Хочу сегодня рассказать, о салате, который попробовала в гостях у своей подруги. Острый и восхитительно нежный салатик, который сразу покорил мое сердце. Он превосходно гармонировал со всеми блюдами и дополнял их. Так что взяв рецепт у подруги, я делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Свекла – 1 шт.,
- Селедка – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зуб.,
- Майонез для заправки
- Сыр твердый – 90 гр.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель нужно отварить в мундире и затем остудить. После чего натираем картофель на крупной терке и отставляем в сторону.
Свеклу с морковкой варим вместе.
Совет, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет при варке, нужно добавить немного сока лимона, достаточно будет 0,5 ч.л..
Теперь чистим свеклу и натираем ее на терке. Для того, чтобы свекла лучше чистилась, ее необходимо опустить в холодную воду на пять минут.
Морковь, также опускаем в холодную воду, а затем достаем и чистим. После того нашу морковь нужно натереть на терке.
Теперь в каждый ингредиент добавляем по зубчику чеснока измельченного чеснока и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся селедкой. Если у вас уже разделанная селедка, как у меня, о ее нужно только мелко порезать.
На тарелку ставим форму для салатов и заполняем ее сначала картофелем. Совет, для тех хозяек, у которых нет такой формы, ее можно сделать из пластиковой бутылки. Можно вообще обойтись без нее, но тогда старайтесь, чтобы слои были ровные.
На картофель выкладываем селедку и немного приминаем.
Теперь очередь свеклу, ее тоже следует немного примять.
В конце выкладываем морковь.
Теперь убираем форму для салатов, она нам больше не понадобится. Сыр нужно будет натереть на терке и затем посыпать наш салат.
Убираем салат на 15 минут в холодильник, он должен пропитаться. Совет, салат нужно обязательно накрыть пакетом или глубокой тарелкой, чтобы сыр не сох.
Источник
Салат «Наваждение» (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье.
Доброго дня читателям блога и гостям. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный вкусный, нежный салатик Наваждение. В нем замечательным образом сочетается чеснок, сыр и сельдь. Хороший выбор, если вы давно думаете о замене привычного салатика «Под шубой» на что-то новенькое. Однако, как говорится, лучше один раз попробовать…
Для салата нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 3-4 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- селедка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:
1. В самом начале поставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.
2. Пока овощи готовятся займемся селедкой. Очищаем ее от кожицы и костей и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Картофель, очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем выкладываем его на блюдо. Равномерно распределяем слой по тарелке.
4. Мелко крошим кубиками лук и смешиваем его с кусочками селедочки. Теперь выкладываем нашу смесь на картофель. Все аккуратно выравниваем.
5. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищаем чеснок и выдавливаем его в тарелку со свеклой.
Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем свеклу с чесночком сверху на селедочку и красиво ровняем.
6. С моркови счищаем кожурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кубиками сыр и смешиваем его с морковью.
Затем все тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на тарелку.
7. Можно при оформлении салата оставить видимым с боку каждый слой. Мне захотелось все слои спрятать под морковкой с сыром.
8. Даем салатику немного настояться и украшаем его зеленью.
Несмотря на необычное сочетание некоторых продуктов салат Наваждение получается необычайно вкусным. Оформить его можно по-разному. Можно сделать, как и у меня, на большом блюде, а можно разложить его в порционные тарелочки.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Родные будут в восторге.
А здесь вы можете посмотреть как приготовить другие аппетитные салаты — САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Источник