Салат наслаждение рецепт классический рецепт

Салат Наслаждение

Салат «Наслаждение» — это общее название целой группы рецептов из различных ингредиентов. Закуска может быть абсолютно разной в подаче и подборе ингредиентов, но есть то, что объединяет такие салаты — яркий вкус и удачное сочетание компонентов. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо на праздник, оно несомненно придется по вкусу всем вашим гостям!

Салат «Наслаждение» может отличаться по составу и вкусу. Как правило, такая закуска состоит из мясной или грибной основы. Но и рыбные варианты блюда не исключение.

Салат «Наслаждение» можно приготовить с шампиньонами, вареным куриным филе, овощами, семгой, сыром или ананасами.

Выбирайте свой яркий акцент и создавайте лучшие блюда на своей домашней кухне!

Как приготовить салат наслаждение — 7 разновидностей

Классический салат с жареными грибами «Наслаждение»

Это вкусный и очень сытный салат с ароматной картошечкой фри и жареными шампиньонами. Приготовить такое блюдо очень легко! Такая холодная закуска точно станет фишкой вашего праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез — опционально
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель фри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
Читайте также:  Баклажаны жареные зимний салат

Приготовление:

Нашинковать свежие шампиньоны и лук на мелкие кубики.

Обжарить лук с грибами на небольшом количестве масла. Поперчить и посолить компоненты.

Нарубить куриное филе кубиками.

Измельчить небольшими кубиками свежий огурец.

Выложить ингредиенты блюда слоями, смазывая каждый ярус соусом: кубики вареного филе, жареные шампиньоны, кубики свежего огурца, тертые куриные яйца, жареная картошка фри. Последний слой салата не нужно смазывать майонезом.

Украсить закуску рубленой зеленью и черри. Приятного аппетита!

Сытный салат с беконом «Наслаждение»

Такой вкусный и пикантный салат станет выручалочкой для многих хозяек. Он готовится быстро, легко и очень просто! Понадобится всего десять минут и блюдо на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Салат корн — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Заправка:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать батон на кусочки. Обжарить сухарики на оливковом масле до золотистости.

Пассеровать бекон до румяной корочки на масле оливы.

Очистить авокадо от кожицы и косточки. Нарезать плод ложкой на небольшие шарики.

Для того, чтобы авокадо не потемнел, стоит сбрызнуть кусочки плода лимонным соком.

Выложить в тарелку измельченные листья салата. Добавить бекон, авокадо и дольку рубленого чеснока. Перемешать компоненты салата, добавить заправку.

Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.

Салат «Наслаждение» с куриной грудкой

Пикантный и очень вкусный салат с солеными огурчиками и курицей отлично разнообразит любое праздничное меню. Блюдо готовится просто, быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Соленный огурец – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы на небольшие кубики.

Нарезать кубиком огурцы.

Измельчить вареное куриное филе.

Смешать рубленые ингредиенты и заправить майонезом. Аккуратно выложить салат с помощью формы на тарелку и украсить измельченным луком.

Салат «Наслаждение» с ананасами

Нежный, ароматный и очень вкусный салат с тропическими ананасами и вареной куриной грудкой. Салат обладает кисло-сладким вкусом, он очень сочный и сбалансированный во вкусе. Блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 200 г
  • Красный болгарский перец — 150 г
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Майонез — опционально
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить болгарский перец на тонкие полукольца.

Нашинковать куриную грудку соломкой.

Нарезать соломкой ананасы.

На крупной терке натереть яблоко и сыр.

Перемешать компоненты блюда и приправить по вкусу. Заправить закуску майонезом и подавать к столу.

Салат «Наслаждение» с курицей и орехами

Нежный куриный салат с яркой ноткой орехов и яблок. Идеальный вариант закусочного салата к любому гарниру! Блюдо очень сочное, необычное и ароматное. Оно отлично оттенит вкус ваших любимых праздничных блюд и украсит застолье.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Копченая курица — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

Для начала нужно измельчить кубиками яблоки, лук и яйца.

Компоненты нужно очистить заранее, яблоко сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы фрукт не потемнел.

Измельчить в крошку грецкие орехи.

Нарубить кубиками курицу. Лучше всего использовать мясо бедра или грудку.

Перемешать компоненты, заправить майонезом. Довести закуску до гармоничного вкуса и подавать.

Салат «Наслаждение» с овощами и куриной грудкой

Пикантный и сочный овощной салат удивит интересным сочетанием ингредиентов. Блюдо ароматное, яркое и полезное. Такой вариант салата придется по вкусу тем, кто не любит салаты с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 3 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр рассольный — 200 г
  • Соль, перец
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кунжут до легкого золотистого цвета.

Нарезать отварное куриное филе соломкой.

Измельчить вареные охлажденные яйца дольками.

Нашинковать салатные листья.

Нарезать дольками помидоры.

Выложить салат слоями на широком блюде, выкладывая друг за другом такие ингредиент, как: салатные листья, томаты, курное филе, вареные яйца, кубики рассольного сыра, обвалянные в жареном кунжуте.

Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.

Салат «Наслаждение» с семгой

Интересный вариант праздничного слоеного салата, который придется по вкусу многих гурманам и почитателям рыбных блюд. Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов и вы навсегда влюбитесь в эту необычную закуску!

Ингредиенты:

  • Сёмга — 200 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Икра красная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 5 шт.
  • Майонез — 70 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и морковь.

Натереть корнеплоды, яйца и корнишоны на мелкой терке.

Нарубить семгу маленькими кубиками.

Выложить закуску слоями: корнишоны, майонез, морковка, майонез, тертый картофель, семга, яйца, майонез. Дать салату настояться ночь в холодильнике.

Перевернуть салат сверху вниз. Украсить закуску икрой.

Источник

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Морковь (крупная) — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Горошек зелёный консервированный — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль,перец — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус столовый — 2 ст.л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Наслаждение» один из самых любимых в моей семье. Этот салат я готовлю много лет и он нам никогда не надоедает. Мужская половина моей семьи считает этот салат чисто мужским, а мы с дочерью с ними не согласны и тоже всегда едим его с удовольствием наслаждаясь вкусом.

Для салата возьмём мякоть свинины, морковь, лук репчатый, консервированный зелёный горошек и майонез. В этом салате используется свинина, но его можно приготовить и с курицей.

Свинину сварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и замариновать с солью, сахаром и уксусом.

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить немного воды и закрыв крышку потушить до мягкости. Затем остудить.

Мясо и морковь выложить в миску, добавить маринованный лук и горошек без жидкости. Добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. Если требуется, то добавить соль и перец.

Источник

Салат «Наслаждение»

Этот салат у нас всегда на праздничном столе. Много его не бывает. Даже когда сыт, все равно наберешь себе в тарелочку и сидя перед телевизором продолжаешь его есть. Незамысловатый набор продуктов, творит чудеса. Попробуйте и вы приготовить. Уверен, что равнодушных не останется. Начнем.

Ингредиенты для «Салат «Наслаждение»»:

  • Филе куриное (800 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ананас — 1 бан.
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Маслины (без косточек) — 20 шт
  • Майонез (+,-) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.2 ккал
белки
119.5 г
жиры
236.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
8 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат «Наслаждение»»:

Отвариваем куриное филе и нарезаем его на не очень мелкие кубики. Примерно в 1 см сторона.

Отвариваем яйца, остужаем и так же режем не мелко

Ананасы режем кусочками и отжимаем из них сок

Грибы режем на 4 части и так же отжимаем из них лишнюю жидкость

Маслины режем колечками

Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.

Добавляем майонез и снова перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита. Спасибо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат у нас всегда на праздничном столе. Много его не бывает. Даже когда сыт, все равно наберешь себе в тарелочку и сидя перед телевизором продолжаешь его есть. Незамысловатый набор продуктов, творит чудеса. Попробуйте и вы приготовить. Уверен, что равнодушных не останется. Начнем.

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

9 августа 2016 года amaliya2010 #

12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Irina Laht #

12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Irina Laht #

8 августа 2016 года RusyaElena #

12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 августа 2016 года laka-2014 #

6 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

6 августа 2016 года laka-2014 #

6 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

4 августа 2016 года ALEXNY #

4 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года krutova elena s #

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Оля Сармина #

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года junlar #

Да вот нет.. Вся изюминка в них. Без них тяжеловат салат. И вкус другой

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года ирина таджибова #

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Алуся57 #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года masha vet #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года masha vet #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года masha vet #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года masha vet #

2 августа 2016 года Беннито #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Himbeeren #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Himbeeren #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года ogiway #

1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года ogiway #

1 августа 2016 года mariana82 #

1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года chapushil #

1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Суслик Маринка #

1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Святочка #

1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью