- Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Начинка для салата-торта
- Рецепт салата «Наполеон»
- Практическая часть
- Слоёный салат с курицей и грибами
- Вариант салата с копчёной курицей
- Салат с рыбными консервами
- Салат-торт с тунцом
- Приготовление салата-торта «Наполеон»
- Закуска из коржей «Наполеон»: 7+ рецептов с фото
- Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
- Вегетарианский «Наполеон»
- Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- Куриный рецепт
- Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- Овощной «Наполеон»
- Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
- Основные правила приготовления
- Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
- Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
- Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
- Мясной вариант
- И еще начинки для закусочного торта Наполеон
- Закусочный торт с курятиной и грибами
Салат «Наполеон»: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.
Начинка для салата-торта
По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.
Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.
Рецепт салата «Наполеон»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная колбаса – 350 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 200 г;
- яблоко – 200 г;
- солёный крекер – 200 г.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.
Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.
Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.
Слоёный салат с курицей и грибами
Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.
Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:
- курица (куриное филе) – 2 шт.;
- грибы – 0, 5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- коржи для салата – 6 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.
Теперь стоит приступить к оформлению салата:
- первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
- второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
- следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
- в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
- последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.
После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.
Вариант салата с копчёной курицей
Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:
- копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- солёный крекер – 150 г;
- яблоко -1 шт.;
- лук – 1 шт.
Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.
Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.
Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.
Салат с рыбными консервами
Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.
Понадобятся такие продукты:
- сыр – 100 г;
- рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- коржи для салата – 4 шт.
Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой — натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.
Затем следует приступить к оформлению салата-торта:
- На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
- На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
- Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.
Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.
Салат-торт с тунцом
Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.
Понадобятся такие продукты:
- коржи для салата – 6 шт.;
- консервированный тунец – 2 б.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление салата-торта «Наполеон»
Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.
После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:
- первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
- второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
- следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
- после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
- последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
- верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.
По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.
Источник
Закуска из коржей «Наполеон»: 7+ рецептов с фото
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Салат «Закусочный «Наполеон»
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
- • сыр — 100 гр.
- • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
- • яйца-4 шт.
- • майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.
Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.
Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.
Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.
Сверху и с боков торт обмазать майонезом.
Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Вегетарианский «Наполеон»
По весне разнообразная зелень — самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать — полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.
Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- лук красный салатный 1 шт
- чеснок 2-4 зубка
- сливочный сыр 300 гр
- зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- ½ кочана молодой капусты
- зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
- растительное масло
- соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Куриный рецепт
Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода — штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:
- на первый — морковно-луковая зажарка;
- на второй — грибы, в которые вмешан лук;
- на третий — курица (тоже с добавлением жареного лука);
- на четвертый — опять шампиньоны;
- на пятый — снова лук с морковкой.
В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.
Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Шампиньоны — 500 г
- Лук белый — 400 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук. Порезать грибы. Обжарить лук на масле. Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Грибы пропустить через мясорубку. Смазать коржи грибами. Смазать верхний лаваш и края сметаной. Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно. Приятного аппетита!
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- баклажаны 5 шт.
- сыр 250 г
- майонез 200 г
- зелень 100 г
- чеснок 3 шт.
- помидоры 5 шт.
Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Овощной «Наполеон»
Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку — чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого (постного) майонеза. Пять помидор режутся кружочками. Сыр — около четверти килограмма — мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них — намайонезенные томаты, сверху — сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.
Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
- ½ отварной куриной грудки
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для пассеровки
- 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
- 200 г майонеза
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука. Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
2. Морковь средняя – 3шт. 3. Лук – 3шт. 4. Яйца – 5шт. 5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер») 6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр 7. Майонез 8. соль 9. растительное масло 10. немного петрушки для украшения 11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза. В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук. В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом. Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт») 1 корж: тунец 2: морковь 3: лук 4: желток 5: белок 6: сверху последнего коржа выложить сыр. Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях: Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную) 3 яйца, сваренных вкрутую 2 столовые ложки легкого майонеза небольшой пучок зеленого лука пучок укропа
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
- Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
- Куриная грудка – 250-300 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Майонез.
- Перец, соль.
- Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
- Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
- Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
- Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
- Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
- Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
- Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
- На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки 1 луковица 1 небольшая морковь столовая ложка оливкового масла 2 копченые грудки 1 свежий огурец горсть чернослива несколько грецких орехов 4 столовые ложки легкого майонеза соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным. Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Мясной вариант
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет — всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять — накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово — приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром — и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно — он уже сразу готов к употреблению.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса: 1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком. 2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров… 3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом. 4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом. 5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом. 6. Красная рыба с долькой лимона. 7. Печеночный паштет классический или с грибами. 8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось. 9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком. 10. Тунец с вареным яйцом и зеленью. 11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом. 12. Креветки с яйцом и майонезом. 13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них. 14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом. 15. Ветчина с хреном и петрушкой. 16. Селедочное масло. 17. Форшмак или хумус…
Закусочный торт с курятиной и грибами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр.;
- 100 гр. качественного маргарина;
- столовая ложка сахара;
- половинка ложечки мелкой выварочной соли;
- 100 гр. жидковатой сметаны;
- маленькая ложка рыхлителя теста.
В начинку:
- куриная отварная грудка – 200 гр.;
- головка репчатого лука;
- баночка маринованных, неострых шампиньонов;
- две отварных морковки;
- сладкая перчинка;
- два варёных яйца;
- майонез;
- три дольки чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
- В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
- Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
- Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
- На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
- После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
- На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
- В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
- Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
- Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
- Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
- Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
- Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.
Источник