- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Наполи”
- Ингредиенты:
- Салат “Наполи”. Пошаговый рецепт
- Салат Наполи с фасолью и курицей рецепт классический
- Рецепт салат Наполи
- Салат «Наполи»
- Салат Наполи с фасолью и курицей
- 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
- 1. Салат с красной фасолью
- 2. Салат с фасолью и сухариками
- 3. Салат с фасолью и свеклой
- 4. Салат с кальмарами и фасолью
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат-гарнир из фасоли
- 7. Салат с фасолью и грибами
- 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
- 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
- 10. Салат с горбушей и фасолью
- 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
- 12. Печеночный салат с фасолью
- 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
- 14. Фасолевый салат со шпротами
- 15. Салат с фасолью и виноградом
- 16. Фасолевый салат с ананасами
- 17. Салат из фасоли и апельсинов
- 18. Салат с тунцом и фасолью
- 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
- 20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Лучший сайт кулинарии
Салат “Наполи”
Хочется рассказать Вам как приготовить известный салат “Наполи”. Если Вы еще не пробовали такого салат, то сделайте это обязательно в ближайшее время. Это безумно вкусно и очень сытно я Вам скажу, но это лишь главный плюс данного салата.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 275 гр.+ соль для варки — 1/2 ч.л.;
- фасоль консервированная — 360 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- петрушка — 15 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Салат “Наполи”. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Отправьте в миску консервированную фасоль без сока.
- Чеснок мелко порубите.
- Мелко нарежьте петрушку, отправьте петрушку и чеснок к фасоли.
- Курицу нарежьте довольно крупными кусочками.
- Присыпьте курочку молотым перцем по вкусу. Добавьте курицу к фасоли, заправьте майонезом и перемешайте.
Вот такой этот салат “Наполи” вкусный и простой в приготовлении. Готовить однозначно!
СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ Галина Кухня
Источник
Салат Наполи с фасолью и курицей рецепт классический
Хочу, поделиться рецептом салат Наполи. Рецепт простой и потрясающе вкусный. Этот салат точно никого не оставит равнодушным.
Такое блюдо вы сможете попробовать только в дорогом ресторане. Но сегодня Вы сможете приготовить его дома. Быстро. Просто и не дорого.
Рецепт салат Наполи
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
- фасоль консервированная красная — 360 гр.;
- майонез — 100гр;
- петрушка — 15 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Приступим к приготовлению:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.
2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.
3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.
4. Порубим мелко чесночок.
5. Нарубим мелко-мелко петрушку.
6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.
7. Отправляем майонез в миску.
8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.
9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.
10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.
11. Осталось только все хорошенько перемешать.
Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!
Источник
Салат «Наполи»
Салат «Наполи» завоевал свою популярность во многих странах мира, его готовят, как в элитных ресторанах, так и в простых кафе быстрого питания. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, а именно двух основных ингредиентов — красная фасоль и курица. Фасоль используем именно консервированную, она сочней отварной. В качестве мясо можно взять любую филейную часть. Также в салат обязательно добавляется большое количество свежей петрушки. Благодаря чесноку и красному перцу, блюдо приобретает невероятный аромат и пикантные нотки во вкусе. Все компоненты отменно сочетаются между собой, салат получается вкусным, аппетитным и очень сытным, можно подавать на стол, как отдельное блюдо.
Приготовьте необходимые продукты для салата.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от клейкого маринада, дайте полностью стечь жидкости, переложите ее в глубокую тарелку. Зубочки чеснока отшелушите, нарубите ножом максимально мелко, добавьте к фасоли.
Свежую петрушку ополосните, немного просушите, листья нарежьте ножом, закиньте к фасоли.
В салат добавьте майонез, соль по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В бульон можно кинуть пряности — лавровый лист и перец горошком, так мясо получится ароматнее. Варите курицу 10-12 минут после кипения жидкости, не дольше, иначе она станет сухой. Остужайте мясо прямо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте курицу крупными кубиками, присыпьте красным перцем каждый кусочек.
Источник
Салат Наполи с фасолью и курицей
Салат » Наполи » с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе . И действительно , иногда очень хочется съесть что — нибудь сытное , с мясом , и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус .
А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки !
Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая :
- мясо куриной грудки – 275 г;
- консервированная фасоль в томате – 360 г;
- майонез – 120 г;
- петрушка – маленький пучок;
- чеснок – 2 больших зубка;
- молотый острый перец – на кончике ножа .
Приготовление салата «Наполи» займет не более 20 минут .
1 . В подсоленный кипяток опустить куриную грудку . После закипания воды, варить 12 мин . Тем временем промыть фасоль и отцедить .
2 . Чеснок очистить, мелко порубить .
3 . Зелень петрушки измельчить ножом .
4 . Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера .
5 . Все сложить в подходящую по размерам миску .
6 . Добавить острый перчик , майонез . Затем в се компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой .
» Наполи » выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры . А ппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже , чем в кафе и даже лучше !
Источник
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник