- Салат-намазка с тунцом и сельдереем
- Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем
- Приготовление: Шаг 1
- Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол
- Особенности приготовления
- Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром
- Намазка из консервированного тунца с твердым сыром
- Намазка из консервированного тунца с творожным сыром
- Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей
- Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»
- Пикантная намазка из тунца с каперсами
- Намазка из тунца
- Ингредиенты для «Намазка из тунца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Намазка из тунца»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат-намазка с тунцом и сельдереем
Сельдерей — овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный. в общем, одни достоинства!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
- Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
- Изюм – 20 г
- Орехи грецкие – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. французской
- Укроп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или смесь перцев
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой.
Шаг 2
Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно — нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый.
Шаг 4
Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую — слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.
Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата — в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею — прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!
Источник
Намазка из консервированного тунца: обалденные бутерброды на завтрак или праздничный стол
Тунец обладает уникальными органолептическими качествами и полезными свойствами. Неплохим спросом пользуются консервы из этой рыбы. Они подходят для приготовления салатов и бутербродов. Намазка из консервированного тунца готовится быстро и позволяет достойно встретить неожиданно нагрянувших гостей. Тосты с ней подойдут и для завтрака, и для перекуса, и для праздничного застолья. Также этот спред можно подавать с хлебцами, крекерами и даже чипсами.
Особенности приготовления
- В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
- Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
- Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
- Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
- Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.
Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.
Намазка из консервированного тунца с плавленым сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Вскройте консервную банку, жидкость из нее вылейте, рыбу положите в тарелку и тщательно разомните вилкой.
- Сыр на 20-30 минут положите в морозильную камеру, чтобы его было проще измельчать.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
- Чесночный зубчик очистите и пропустите через специальный пресс.
- Достаньте из морозильника сыр, разверните его и крупно натрите.
- Яйца, сыр и чеснок положите к рыбе, добавьте майонез, по щепоти соли и перца, хорошо перемешайте.
Бутербродная паста по данному рецепту обойдется недорого, поэтому ее можно делать не только к празднику, но и в будние дни.
Хороший рецепт 1
Намазка из консервированного тунца с твердым сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соевый соус – 10 мл;
- майонез 20-30 мл;
- твердый сыр – 100 г.
- Сыр мелко натрите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
- Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
- Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
- Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.
Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).
Намазка из консервированного тунца с творожным сыром
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творожный сыр – 140-150 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите, крупно натрите.
- Выложите из банки консервы, разомните вилкой. Добавьте творожный сыр, разотрите продукты вместе до получения однородной массы.
- Лук помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
- Положите яйца и лук к рыбно-сырной массе.
Остается все хорошо перемешать, и намазка будет готова к использованию по назначению.
Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей
Состав:
- консервированный тунец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
- столовая горчица – 20 мл;
- сметана – 60 мл.
- Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
- Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
- Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
- Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
- Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.
Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.
Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»
Состав:
- консервированный тунец – 180 г;
- сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
- свежая мята – 15-20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
- Добавьте к тунцу сыр.
- Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
- Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
- Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
- Взбейте спред еще раз.
Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.
Пикантная намазка из тунца с каперсами
Состав:
- консервированный тунец – 185 г;
- красный репчатый лук – 50 г;
- лимонный сок – 2-3 мл;
- каперсы – 10 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 10-20 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
- Вынутые из банки консервы мелко порубите ножом, помните вилкой, положите в миску.
- Сваренное вкрутую яйцо остудите в холодной воде, освободите от скорлупы, крупно натрите. Отправьте в миску с рыбными консервами.
- Луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее кусок весом примерно 50 г, нарежьте его максимально маленькими кубиками и положите к тунцу.
- Измельчите ножом каперсы, положите к другим продуктам.
- Поперчите находящиеся в миске продукты, полейте лимонным соком, добавьте 2 чайные ложки майонеза, перемешайте. Если масса вышла слишком плотной, добавьте еще 1-2 ложки майонеза, перемешайте спред еще раз.
Приготовленная по данному рецепту бутербродная намазка обладает в меру пикантным вкусом. Бутерброды с ней можно украсить целыми каперсами или оливками, нарезанными колечками.
Источник
Намазка из тунца
Эта закуска — настоящее спасение для ситуаций когда нужно быстро перекусить. Готовится очень быстро и просто, главное чтобы дома была баночка тунца в собственном соку.
Ингредиенты для «Намазка из тунца»:
- Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы (Щедрые «Ржаные») — 4 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.5 ккал | белки 62.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 28.1 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал | белки 31.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Намазка из тунца»:
Очень мелко нарежьте соленые огурчики.
С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.
Смешайте тунца, соленые огурчики, майонез, сахар, горчицу и перец.
Подавайте закуску на хлебцах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта закуска — настоящее спасение для ситуаций когда нужно быстро перекусить. Готовится очень быстро и просто, главное чтобы дома была баночка тунца в собственном соку.
Комментарии и отзывы
20 апреля julika1108 # (автор рецепта)
20 апреля julika1108 # (автор рецепта)
20 апреля julika1108 # (автор рецепта)
19 апреля julika1108 # (автор рецепта)
19 апреля julika1108 # (автор рецепта)
19 апреля julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник