Салат мышка рецепт с грудкой

Салат «Мышка» с курицей на Новый год 2020

Салат «Мышка» с курицей — это тематическое блюдо для встречи Нового года Металлической Крысы. Для большинства людей традиция украшать дом к новогодним праздникам включает и декорирование праздничного стола не только игрушками, салфетками с изображением символа предстоящего года, но и блюд с помощью продуктов. Идея нашего салата довольно проста и не потребует от повара каких-либо серьезных кулинарных навыков. Справиться с украшением сможет даже ребенок.

Основой новогоднего блюда является куриное мясо. Оно вкусное и питательное. Его довольно просто подготовить. Рекомендуем взять грудку, чтобы сэкономить время на отделении костей. Она может быть свежей или размороженной. В таком случае ее нужно будет отварить. Также можно взять копченое мясо курицы. Вкус салата заиграет новыми красками.

Важным ингредиентом в рецепте салата «Мышка» с курицей на Новый 2020 год является и пекинская капуста. Помимо освежающего вкуса, она придает блюду легкость и питательность, а также улучшает пищеварение, что в праздничные дни очень актуально.

Твердый сыр и яйца очень хорошо сочетаются как с курятиной, так и с капустой. Делают вкус более интересным, насыщенным и повышают сытность блюда. Также именно эти два ингредиента используются для декорирования. Из тонких пластинок сыра сделаем ушки, а яичный белок станет основой мышиной мордочки. Для изготовления глазок и носика возьмем оливки.

Читайте также:  Салат с салатного перца

Далее представляем простой рецепт салата «Мышка» с курицей на Новый 2020 год с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр 50%-й — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Оливки — 15 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Мышка» с курицей на Новый год 2020

1. Перед тем как приготовить салат «Мышка», подготовим продукты. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде с половинкой луковицы и лавровым листом. Охлаждаем. Затем нарезаем вместе с яичным желтком и 13-ю оливками. Твердый сыр трем на терке, предварительно оставив два больших кусочка для украшения.

2. Кочан пекинской капусты измельчаем в тонкую соломку и соединяем с остальными продуктами.

3. Заправляем майонезом, сметаной или несладким йогуртом и тщательно перемешиваем.

4. По вкусу добавляем перец и соль.

5. Перед подачей на стол выкладываем салат в небольшой салатник, слегка уплотняя массу.

6. Белок натираем на терке и выкладываем равномерным слоем поверх салата.

7. Оливки разрезаем поперек, чтобы сделать два глазика и носик. Выкладываем на белок. С помощью ножа делаем округлые сырные ушки. А для усиков можно взять тонкие перья зеленого лука.

8. Праздничный салат «Мышка» с курицей на Новый 2020 год готов! Подаем его к столу в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат в виде мышки на Новый год

2. Вкусный и простой салат на Новый год

Источник

Салат Мышка на Новый год 2020: варианты салатов, украшение и оформление.

Привет всем читателям моего блога. Сегодня у нас очень интересная тема. В преддверии Нового года, мы женщины продумываем праздничное меню, и так сложилась традиция, что в каждый Новый год мы хотим приготовить какой-то салат с украшением в виде царя будущего года. В этом 2020 году у нас королевой бала будет Металлическая Крыса, ну и конечно же мы хотим приготовить что-то оригинальное. В этом году оригинальным становится салат в виде крысы или мыши. Уверенна, что в новогоднюю ночь у большей половины людей в нашей стране будет стоять Новогодний салат 2020 Мышка.

Более нежно все называют салаты на год крысы — мышки на сыре, в сыре, мышкина радость или мышкин рай. Не важно как мы их называем нам важнее как оформить салат на Новый год 2020 в виде мышки или крысы. И я решила не отставать от кулинаров и блогеров, и тоже поделиться своими находками украшения и оформления такого прикольного салата для новогоднего праздника.

Как сделать мышь из вареного яйца: видео и фото-урок.

По большому счету украсить мышатами можно абсолютно любой салат, ну кроме наверное каких-то салатов со свеклой т.к. она красит все ингредиенты. И для начала давайте узнаем как быстро и просто сделать этих малышей из яичек. Предлагаю посмотреть видео и урок с фото.

Для мышки нам понадобится: вареное яйцо, морковь для ушей, черный перец горошком и красный перец горошком.

Также уши можно сделать из белков, моркови, черных оливок и сыра.

1. Для начала надо отварить яйца. Морковь очистить и порезать на тонкие слайсы.

2. Затем из слайса моркови вырезаем два круга при помощи насадки для кондитерского мешка, формочки для печенья, если есть такая маленькая, или же рисуем на бумаге круг, вырезаем его, прикладываем к морковке и острым ножом вырезаем (получится не так аккуратно, как при помощи формы).

3. В яйце ножом делаем 2 надреза у узкого основания яйца. Туда мы будем вставлять морковку — уши.

4. Вставляем уши в разрезы.

5. Также из морковки вырежьте длинную тонкую палочку, чтоб сделать хвостик. Зубочисткой делаем дырочку для хвостика и вставляем морковку.

6. На месте, где должны быть глазки, зубочисткой делаем маленькие дырочки и вставляем горошины черного перца. Можно не делать дырочки, а просто поставить 2 зернышка черного кунжута. И третий вариант нарисовать глазки и носик специальным маркером для еды.

Видео как сделать мышку из вареного яйца, для того, чтобы украсить красиво салат.

Как сделать мышку для украшения мы уже знаем, а теперь давайте выберем салат на который поместим их.

Отличными вариантами для салата мышка на сыре будут:

  1. Салат с ананасами и сыром;
  2. Мимоза с сыром и рыбными консервами, без картофеля;
  3. Мясной слоеный салат с сыром;
  4. Салат с грибами, курицей и кукурузой;
  5. Слоеный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.

Салат Мышки в сыре с ананасами

Этот салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный на вкус. Думаю все когда-то хотя бы раз готовили такой салат с ананасами, сыром, яйцами и чесноком. Получается вкусно и пикантно, а добавив к этому салату украшение в виде мышек — получаем праздничный, новогодний салат для встречи 2020 года крысы.

Ингредиенты:

  1. Яйца вареные вкрутую — 8 штук
  2. Сыр твердый — 200 г
  3. Ананасы консервированные — 1 банка (300-350 г)
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — 200 г
  7. Черный перец горошком — для глазок

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите. 2 яйца оставляем для украшения, а 6 штук используем для салата.
  • Отделите белки от желтков. В белки выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного солим и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата.
  • Выкладываем белки на тарелку и формируем красивый и ровный круг, можно это сделать при помощи кондитерского кольца. Делаем лопаточкой такую форму, как показано на картинке.
  • Далее режем на мелкие кубики ананасы, кладем их в сито, и сливаем лишний сок, чтоб они не были мокрыми. Выкладываем сверху на белки. Промазываем немного майонезом.
  • Следующий слой это у нас сыр, натертый на крупной терке. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на слой с ананасами.
  • Далее желтки трем на мелкой терке и засыпаем салат со всех сторон желтками.
  • Теперь делаем из двух яиц мышек. Вы можете воспользоваться советами, что были описаны выше или сделать вот так. Разрезаем яйца на 2 половинки. Из сыра вырезаем 4 кружочка для ушек, с помощью насадки для кондитерского мешка. Глазки делаем из черного перца горошком, а хвост вырезаем из белка.
  • Укладываем одну мышку в разрез на салате, а вторую на салат. И вуаля! Вот такой красивый салат получился.

Салат Мимоза с сыром, украшенный мышами

Пожалуй нет такого человека, который бы не пробовал и не готовил салат Мимоза, а для этого варианта он нам подойдет, как никогда лучше. Если вы любите другой вариант приготовления салата Мимоза, например с картофелем и морковью, то для вас есть вот эта подборка с разными вариантами этого популярного салата.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардины, тунец) — 1 банка
  2. Сыр твердый — 200 грамм
  3. Яйца вареные вкрутую — 4 штуки
  4. Масло сливочное — 100 грамм
  5. Лук репчатый — 1 штука
  6. Майонез — 200 грамм
  7. Соль — по вкусу
  8. Перепелиные яйца — 3-4 штуку для мышат

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую и охладите их. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке.
  • Сливочное масло перед приготовлением салата стоит поставить в морозильную камеру, чтоб потом было легче и проще его натереть. Затем достаньте его из морозилки и натрите на мелкой терке.
  • Возьмите ваш любимый твердый сыр, например можно использовать российский, и натрите его на мелкой терке.
  • Лук порежьте мелким кубиком, и замочите в горячей воде, чтоб вышла лишняя горечь. Перед использованием в салат, промойте под холодной водой и отожмите его от лишней влаги.
  • Начинаем собирать салат.
  • На тарелку выложите первый слой салата — рыбные консервы. С них предварительно нужно слить сок, и размять их вилкой. Промазать слой майонезом.
  • Сверху на рыбу выложите лук и немного промажьте майонезом.
  • Следующим слоем выложите яичные белки, немного посолите их и промажьте слой майонезом.
  • Потом выложите слой сыра и также смажьте майонезом. Этот слой солить не стоит т.к. сыр, итак, достаточно соленый.
  • Верхний слой затрите желтками, натертыми на мелкой терке.
  • Сделайте мышей из перепелиных яиц одним из способов, и украсьте салат.

Мясной слоеный салат с оформлением мышки на сыре

Этот салат готовится из очень простых и доступных продуктов, а на вкус получается просто бомба. Украшение из мышек придадут ему игривости, и задобрят госпожу будущего года.

Ингредиенты:

  1. Отварная грудка куриная — 200 грамм
  2. Картофель отварной — 2 штучки
  3. Вареные яйца — 4 штуки
  4. Маринованные огурцы — 4 штуки
  5. Твердый сыр — 150 грамм
  6. Лук репчатый — 1 головка
  7. Майонез — 350-400 грамм
  8. Соль — по вкусу
  9. Перепелиные яйца — 3 штуки для украшения
  10. Сыр с дырочками — 2 ломтика

Приготовление:

  • Салат у нас слоеный и будем выкладывать его с помощью кондитерского кольца, чтоб он получился ровный и аккуратный.
  • Первый слой — картофель натертый на крупной терке, соль и майонез.
  • Второй слой — куриная грудка порезанная на кубики, с солью и смешанная с майонезом.
  • Третий слой — выкладываем мелко порезанный лук, который предварительно замочили в холодной воде. Потом воду сливаем и отжимаем лук. Промазываем слой майонезом, но не солим.
  • Четвертый слой — порезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и майонез.
  • Пятый слой — натертый на терке сыр, смешанный с майонезом. Солить сыр не стоит, он уж соленый.
  • Шестой слой — натертые на крупной фракции терки яичные белки. Не забываем немного присолить и смазать майонезом.
  • Седьмой слой — натертый на мелкой терке желток.
  • Украшаем салат мышками из яиц и ломтиками сыра с дырочками.

Слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой, с украшением мышками для Нового года 2020

И, пока писала для вас все свои вкусные и проверенные рецепты, которые отлично подойдут для приготовления новогоднего меню на 2020 год Крысы, то вспомнила про этот забытый салат. Он очень простой и состоит всего из 4 основных ингредиентов, но на вкус он превосходный. Выложив его слоями и украсив, он будет просто находкой на праздничном столе. Салат готовится из жареных консервированных грибов с луком, кукурузы и вареного мяса курицы. Можно также заменить на жареное мясо или копченую курицу. Сочетание продуктов в этом салате просто отпадное, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Отварная куриная грудка — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны стерилизованные — 1 банка
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Яйца для изготовления мышек — 2-3 штуки

Приготовление:

  • Для приготовления этого салата я всегда использую именно стерилизованные грибы шампиньоны из банок. Если взять свежие или какие-то другие, то я не знаю какой вкус получится, а так я точно знаю, что этот салат вкусный и проверенный.
  • Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • С грибов слить жидкость и порезать грибы на не средние кусочки, если грибы у вас не порезанные. Добавить грибы к луку и обжарить все вместе на маленьком огне минут 7. Посолить и поперчить грибы с луком. Дать остыть грибам и луку.
  • Куриное филе отварить примерно минут 40, затем охладить и порезать на мелкие кубики. Посолить и заправить майонезом.
  • На тарелку выложить в виде круга куриное филе.
  • На филе выложить грибы с луком, и промазать слой майонезом.
  • С кукурузы слить жидкость и выложить аккуратно слой из кукурузы. Можно так, чтоб оставались пробелы. Все мы знаем, что кукуруза плохо держится в таком виде на салатах.
  • Сверху уложить мышки из яиц в качестве украшения.
  • Или можно проделать такой вот трюк — все ингредиенты смешать и с помощью кондитерского круга сформировать ровный салат. Сварить еще 3 яйца и отделить белки от желтков. Желтками засыпать салат и сверху украсить мышками.

Салат Крыса на новый год 2020

Еще один из самых популярных салатов, который все сейчас ищут это салат крыса, тут салат выкладывается именно в виде этого животного.

Для того, чтобы сделать такой салат за основу можно взять даже любимый салат Оливье. Лучше же конечно готовить слоеный салат.

За основу возьмем салат с курицей и грибами. А выложить салат можно в виде вот такой забавной крысы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Куриные яйца отварные — 3 штуки
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 200-250 г
  • Кислые огурцы — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения салата
  • Для изготовления крысы — 2 ломтика копченой колбасы, 3 черные оливки, ломтик вареной колбасы для хвоста.

Приготовление:

  • Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте на мелкие кубики.
  • Яйца также отварите вкрутую, остудите их, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной.
  • Маринованные грибы режем на средние кусочки или кубики.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и положите в сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Можете также рукой отжать огуречный сок, чтоб потом салат не был мокрым и вся начинка не потекла.
  • Зеленый лук порежьте мелко.
  • Собираем салат. Первый слой выложите куриное мясо в форме овала, чтоб получилось что-то похожее на тело крысы. Немного посолите мясо и смажьте майонезом, придавая форму.
  • Сверху уложите маринованные огурцы, смажьте сверху майонезом.
  • На огурцы укладываем грибы и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем слой из сыра с майонезом.
  • Следующий слой желтки, немного присолите и смажьте майонезом. Лопаточкой формируя форму салата.
  • И последний завершающий слой это белки, засыпьте ими все тело нашей крыски, чтоб не было пробелов и оно полностью было белое в белках.
  • По краям выложите со всех сторон зеленый лук, типа полянка.
  • Теперь вставьте копченую колбасу на место ушек. Маслины расположите где должны быть глаза и носик.
  • Вареную колбасу порежьте на длинные полоски и сделайте хвост.
  • Все наш салат готов, отправьте его пропитываться.

Не важно какой салат вы будете готовить на Новый Год 2020 т.к. любой салат можно брать за основу и украшать или оформлять в виде крысы, или же делать милых мышат.

С наступающим Новым Годом и напишите какие вы, будете готовить салаты к празднику.

Источник

Оцените статью