- Огурцы с говядиной по-китайски
- Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-китайски — кухня народов мира
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года nelliundco #
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо по-китайски — кухня народов мира
Содержание рецепта:
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
- Видео-рецепты
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
- Масло растительное — 100 г
- Соус соевый — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Крахмал — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Мясо по-китайски с имбирем и молоком
Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Имбирь — 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Молоко — 125 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Карри — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
- Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
- Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
- Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
- Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
- Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
- Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0,5 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Зеленый лук — пучок
- Корень имбиря — 50 г
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
- Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
- Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
- Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
- Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
- Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
- В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
- Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
- Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.
Видео-рецепты:
Источник