Салат мясо огурец перец помидор соевый соус

Содержание
  1. Огурцы с мясом по-корейски (веча)
  2. Корейский салат из огурцов с мясом
  3. Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
  4. Огурцы с говядиной по-китайски
  5. Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Теплый мясной салат
  11. Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Теплый мясной салат»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горячий мясной салат с папоротником
  16. Салат «Виола»
  17. Салат «Княжеский»
  18. Китайский салат
  19. Салат «Застольный»
  20. Салат с редькой «Любимчик»
  21. Салат «Кингстонский»
  22. Салат «Оливье» с овсяной заправкой
  23. Салат «Сухарник»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Праздничный»
  26. Куриные котлеты «Акварель-ка»
  27. Баклажаны острые
  28. Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Читайте также:  Салат бодрость с капустой

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!

Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!

Вот, что нам понадобится:

Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили

Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.

Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года nelliundco #

24 ноября 2018 года Ната 69 #

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

13 июня 2018 года sima12320 #

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый мясной салат

Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:

  • Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Огурец (свежий длинный

200 г) — 1 шт

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    895.7 ккал
    белки
    54.7 г
    жиры
    61.5 г
    углеводы
    31.8 г
    Порции
    ккал
    447.9 ккал
    белки
    27.4 г
    жиры
    30.8 г
    углеводы
    15.9 г
    100 г блюда
    ккал
    137.8 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Теплый мясной салат»:

    Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
    Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
    Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

    На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
    Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
    Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
    Снимаем с огня, накрываем крышкой.

    Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.

    Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

    Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
    Приятного!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

    Похожие рецепты

    Горячий мясной салат с папоротником

    Салат «Виола»

    Салат «Княжеский»

    Китайский салат

    Салат «Застольный»

    Салат с редькой «Любимчик»

    Салат «Кингстонский»

    Салат «Оливье» с овсяной заправкой

    Салат «Сухарник»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Праздничный»

    Куриные котлеты «Акварель-ка»

    Баклажаны острые

    Фотографии «Теплый мясной салат» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2018 года pyhtinayana #

    5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 февраля 2018 года veronika1910 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года laka-2014 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года lioliy1967 #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Демурия #

    26 февраля 2018 года lioliy1967 #

    26 февраля 2018 года Демурия #

    26 февраля 2018 года laka-2014 #

    26 февраля 2018 года Демурия #

    27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Бесподобно вкусный салат ! Мое любимое сочетание! И сытно, но не тяжело. Хочется пробовать и кушать его бесконечно!
    Спасибо!

    29 января 2018 года Демурия #

    29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Kuss #

    28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Wera13 #

    28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 января 2018 года Любашка 77777 #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Полноценный обед или ужин! Даже на диете!

    27 января 2018 года ogiway #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, замечательный салат! ОЧень люблю подобные блюда! Прелесть!

    28 января 2018 года ogiway #

    27 января 2018 года мисс #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Ирушенька #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Верочка, очень аппетитный, яркий салат!

    26 января 2018 года elle024 #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Щербакова Елена #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Анастасия АГ #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года тататима #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 января 2018 года Сиротина Ирина #

    27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Какая вкуснятина. А фото . С УПЕР

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью