- Салат мужские грезы с огурцом свежим
- Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной
- Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом
- Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком
- Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
- Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
- Как приготовить заправку «Пикантная»
- Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
- Как приготовить соус «Огонек»
- Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
- Как приготовить горчичный соус для салата
- Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
Салат мужские грезы с огурцом свежим
Добрый всем день.
Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе.
Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.
Для приготовления 1 порции салата понадобится:
- Вареная говядина — 50 г
- половина отварного яйца
- 15 г тертого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- Соль — по вкусу
Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более легким, мы добавляем в него еще свежие огурцы и немного лука. На одну порцию достаточно четвертинки лука и четвертинки огурца.
По одной порции мы никогда не готовим, поэтому продуктов берем минимум на 4 человека.
Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной
Начнем с классики.
1. Берем кулинарное кольцо диаметром 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.
2. Смазываем мясо тонким слоем сметаны.
Сметану при желании можно поменять на майонез, либо смешать их в пропорции 1 к 1.
3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яйцо и так же смазываем сметаной.
4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже надо смазать.
Теперь остается только украсить салат. Для украшения идеально подойдут либо зерна граната, либо колотые грецкие орехи. Они прекрасно вписываются во вкусовую палитру салата и значительно ее обогащают.
Только не нужно насыпать их горкой, достаточно сделать тонкий одинарный слой.
Вот так будет выглядеть классический салат Мужские грезы с гранатом.
И вот такой вид он приобретает в ореховом исполнении.
Они и смотрятся совершенно по-разному и на вкус сильно отличаются. И все благодаря небольшому финальному штриху.
Эти два варианта всегда выбирают дети, потому что в них лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с женой, как я уже говорил, добавляем лук и свежий огурец.
Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом
Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.
1. В основе все так же лежит говядина.
2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.
3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.
4. Далее идет слой тертых яиц.
Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.
Яичный слой смазываем сметаной.
5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.
Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.
Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком
Кстати, забыл упомянуть, что иногда вместо обычного лука используется маринованный. Но в этот раз мы его не приготовили, так что предлагаю вам коротенький ролик на эту тему. Там за 2 минуты предельно ясно покажут как правильно мариновать лук.
Вот так можно взять классический рецепт и подстроить его под себя не испортив основную линию. Так что не бойтесь экспериментировать. Просто делайте это небольшими порциями.
А на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.
Источник
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.
Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе говядины (300 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (20 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
- Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
- Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
- Готовое мясо нарезаем кубиками.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
- Сыр натираем на средней терке.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
- Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
- Второй – половина лука.
- Третий – половина яиц, соль, майонез.
- Четвертый слой – чернослив.
- Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
- Сверху украшаем слоем тертого сыра.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо вареное (4 шт.):
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Яйца чистим и нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (300 г);
- морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- кунжут белый/черный (20 г);
- заправка «Пикантная» (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
- Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.
Как приготовить заправку «Пикантная»
Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.
Перед использованием даем настояться 15-30 минут, чтобы заправка хорошо «напиталась» специями.
Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- соус «Огонек» (150 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
- Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.
Как приготовить соус «Огонек»
Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.
Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины (250 г);
- яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
- помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
- каперсы (100 г);
- лук репчатый красный (1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- соус горчичный (150 мл);
- масло растительное (40 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
- Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
- Сливаем маринад с каперсов.
- Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.
Теплый салат готов к подаче!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.
Перед использованием соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- язык говяжий отварной (150 г);
- перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
- помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
- лук репчатый красный/белый (2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100-120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
- Филе нарезаем небольшими брусочками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Помидоры моем, нарезаем дольками.
- Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Источник