Салат муравейник с картофельной соломкой от натальи калининой

Содержание
  1. Хрустящий салат Муравейник
  2. Творожные булочки на сковороде
  3. Творожные сырки в шоколаде
  4. Шоколадные конфеты
  5. Фруктовое мороженое
  6. Творожная плетенка с начинкой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Салат «Муравейник» с картофелем фри
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Шаг 13:
  33. Шаг 14:
  34. Шаг 15:
  35. Шаг 16:
  36. Шаг 17:
  37. Шаг 18:
  38. Шаг 19:
  39. Салат «Муравейник»
  40. Ингредиенты для «Салат «Муравейник»»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Салат «Муравейник»»:
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящий салат Муравейник

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

Ингредиенты

грудка куриная 250 г
яйца 2 шт
огурец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 2-3 шт
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 ст.л.
черный кунжут 1/2 ч.л.
укроп 1/3 пучка
соль (по вкусу)
черный пере (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
специи к курице (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

Читайте также:  Салат грейпфрут авокадо руккола с мясом

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

5) Укроп мелко рубим.

6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Куриное филе — 200 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 10 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты — почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и добавить специи).

Очищенный картофель натрите на специальной терке, промойте проточной водой и дайте стечь. Можно дополнительно обсушить картофель салфетками.

На сковороде раскалите масло для жарки и небольшими порциями жарьте картофельную соломку. Ее нужно слегка солить. Обжаренный золотистый картофель фри выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, две трети мяса выложите на блюдце, смажьте майонезом.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, две трети выложите на блюдце, поверх курицы, смажьте майонезом.

Далее очередь помидора — его нужно также нарезать тонкими полосками, затем две трети выложить сверху на огурцы. Промазывать майонезом не нужно. Чеснок почистите и пропустите через пресс, положите сверху на помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, две трети выложите на слой из помидоров, аккуратно промажьте майонезом.

Повторите слои из оставшихся продуктов — курицу, огурец, помидоры, и в заключение — сыр. Его также нужно промазать майонезом, а также слегка смазать бока салата. Получится небольшая горка, но для завершения образа муравейника нужно выложить картофельную соломку.

По кругу также выложите свежую зелень — мелко нарезанную или просто небольшие веточки. Подойдут укроп, зеленый лук, петрушка.

Салат «Муравейник» с картофелем фри готов. Подавать салат можно сразу — в нем много свежих овощей и он очень быстро пропитается.

Источник

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7:

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13:

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Салат «Муравейник»

Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.

Ингредиенты для «Салат «Муравейник»»:

  • Картофель — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.6 ккал
белки
88.1 г
жиры
90.5 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
22 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
11 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Муравейник»»:

Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.

Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, — они дадут салату лишнюю воду.

Нарежьте кубиком. Для нарезки кубиком я использовала комбайн GALAXY GL2300. Очень быстро и аккуратно нарезались огурцы.

Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.

С помощью насадки терка и комбайна GALAXY GL2300 я натерла сыр на терке. Можно воспользоваться и обычной теркой.

Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.

Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, — идеально использовать терку для корейской моркови.

Хорошо промойте картофель, затем обсушите.

В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.

Положите жареный картофель на бумажное полотенце.

И выложите сверху на салат.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Для измельчения сыра и нарезки огурцов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года alenanat #

21 марта 2020 года Essa_22 #

8 января 2020 года elena777 #

22 декабря 2019 года gapcalova #

20 декабря 2019 года Oriella1975 #

16 декабря 2019 года Маруся535 #

16 декабря 2019 года inna m 7575 #

14 декабря 2019 года Sea-green #

9 декабря 2019 года Ольга Мораст #

9 декабря 2019 года nadinhike #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Bad Robot #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #

9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Щербакова Елена #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года alenanat #

6 декабря 2019 года Елена Волобуева #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Няшка #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года regtosait #

6 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года elena morderer #

5 декабря 2019 года мисс #

4 декабря 2019 года Людмила НК #

4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью