Салат муравейник рецепт классический рецепт пошаговый

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

Читайте также:  Салаты маринованной зеленой горошек

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Источник

Хрустящий салат Муравейник

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

Ингредиенты

грудка куриная 250 г
яйца 2 шт
огурец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 2-3 шт
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 ст.л.
черный кунжут 1/2 ч.л.
укроп 1/3 пучка
соль (по вкусу)
черный пере (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
специи к курице (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

5) Укроп мелко рубим.

6) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

7) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

8) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Куриное филе — 200 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 10 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты — почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и добавить специи).

Очищенный картофель натрите на специальной терке, промойте проточной водой и дайте стечь. Можно дополнительно обсушить картофель салфетками.

На сковороде раскалите масло для жарки и небольшими порциями жарьте картофельную соломку. Ее нужно слегка солить. Обжаренный золотистый картофель фри выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, две трети мяса выложите на блюдце, смажьте майонезом.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, две трети выложите на блюдце, поверх курицы, смажьте майонезом.

Далее очередь помидора — его нужно также нарезать тонкими полосками, затем две трети выложить сверху на огурцы. Промазывать майонезом не нужно. Чеснок почистите и пропустите через пресс, положите сверху на помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, две трети выложите на слой из помидоров, аккуратно промажьте майонезом.

Повторите слои из оставшихся продуктов — курицу, огурец, помидоры, и в заключение — сыр. Его также нужно промазать майонезом, а также слегка смазать бока салата. Получится небольшая горка, но для завершения образа муравейника нужно выложить картофельную соломку.

По кругу также выложите свежую зелень — мелко нарезанную или просто небольшие веточки. Подойдут укроп, зеленый лук, петрушка.

Салат «Муравейник» с картофелем фри готов. Подавать салат можно сразу — в нем много свежих овощей и он очень быстро пропитается.

Источник

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7:

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13:

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Оцените статью