Салат мулен руж с копченой курицей

Салат Мулен-Руж с курицей и ананасами — пошаговый домашний рецепт с фото

Сочетание курицы, сыра и ананасов, пожалуй, одно из лучших в салате. Дополнять его можно отварными яйцами, кукурузой, маринованным луком или картофелем. В этот раз я познакомлю вас с простым домашним рецептом популярного салата Мулен-Руж — короля застолий и праздников. Его можно готовить слоями, порционно или перемешав все ингредиенты в одном блюде. Но как бы вы его не подали, вкус его остаётся необыкновенно нежным, сочным и аппетитным. Куриное мясо можно отварить, подойдёт грудинка или окорочка, кроме того, очень вкусным салат получается из копчёной курочки, так как она придаёт блюду дополнительный аромат. Для пошагового приготовления салата Мулен-Руж с курицей и ананасами с фото понадобиться всего шесть доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата Мулен-Руж с курицей

Филе куриное 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца 3 шт
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Картошка 3 шт

Пошаговое приготовление салата Мулен-Руж с фото

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе (или готовую копчёную грудинку), нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ананасы измельчите также кубиками.
  3. Варёный картофель натрите на крупной тёрке.
  4. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной тёрке.
  5. Салат выложите слоями, перемазывая каждый майонезом — сначала картофель, затем яйца, грудинку, ананасы и натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Сверху салат можно не покрывать майонезом, чтобы сырный верх был как украшение, можно лишь добавить майонезную сеточку. Если вы решите перемазать верхний слой, украсьте его зеленью.
  7. Или же если Вы не хотите выкладывать салат слоями, можно перемешать ингредиенты с майонезом и подавать как отдельное блюдо.

Перед подачей салат можно поместить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался майонезом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат с языком как его готовить

Рецепты вкуснейших салатов на основе копчёной курицы и ананасов

Обычно на праздники люди предпочитают готовить свои любимые блюда. Также многие экспериментируют, пробуют что-то новое и изысканное.

Неотъемлемым атрибутом практически любого застолья являются салаты. Но обычные оливье и винегреты уже приелись. Хочется что-то более интересное. А тут ещё осталась копчёная курица, которую вы закоптили своими руками. Она отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому эти два ингредиента станут прекрасной основой для салатов.

Классический рецепт

Наверняка многие хорошо знакомы с салатами с ананасами и копчёной куриной грудкой. Его подают во многих кафе и ресторанах. Но подобное блюдо можно легко приготовить своими руками.

Если никогда ранее не пробовали сочетание копчёной курицы с экзотическим фруктом, тогда будет правильно начать именно с классического рецепта.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 копчёный окорок или половинку грудки;
  • 2 яйца;
  • половину банки ананасов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

В зависимости от необходимого количества порций, объёмы ингредиентов можно увеличивать.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Если это окорочок, то очистить его от кожи, аккуратно снять всё мясо и затем порубить на достаточно мелкие кубики. Грудку достаточно просто нарезать. Мясо затем переложить в тару, где будет всё перемешиваться.
  • Яйца отварить до полной готовности. Переместить в холодную воду на 10 минут, затем очистить и нарезать кубиками.
  • Ананасы можно купить нарезанные, либо кольцами. Если это кольца, то на 1 порцию достаточно 2-3 колечек. Половину банки брать не нужно. Желательно слить весь сироп.
  • Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке. Так он будет лучше ощущаться в салате.
  • Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, а также пропустить через пресс чеснок.
  • Попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Желательно перед подачей дать салату настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Также можно заранее смешать майонез с чесноком и затем уже этим соусом заправить салат. Некоторые и вовсе обходятся без чеснока.

Но это лишь один из вариантов приготовления салата на основе двух ингредиентов. Стоит попробовать и остальные версии.

Слоёный салат с сыром

Этот рецепт будет состоять из копчёной курицы, сочного ананаса и пикантного сыра. Также в этот состав входит картофель.

В итоге получается вкусный и питательный салат с копчёной курицей и ананасами, плюс с пикантным сыром и сытной картошкой. За эти качества его и ценят.

Чтобы 2 человека могли поесть, требуется взять:

  • 1 копчёный окорочок или половину грудки;
  • 150 граммов ананаса;
  • 120 граммов твёрдого сыра;
  • 3 средних картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • половинку луковицы;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сам процесс приготовления выглядит просто. От повара потребуется сделать следующее:

  • Почистить и промыть лук, отрезать половинку. Её измельчить кубиком и залить на минуту кипятком. Откинуть через сито и удалить всю жидкость. Это сделает лук менее горьким.
  • Картошку следует отварить в кожуре, подсолив немного воду. Затем остудить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить, залить водой, а затем почистить и нарубить на кубики.
  • Сыр натереть с помощью мелкой тёрки. Накрыть пищевой плёнкой и пока убрать в сторону.
  • С окорока снимается кожа и срезается с костей всё мясо. Куриная грудка более сухая, но зато менее калорийная. Её просто рубят на кусочки.
  • Слить из банки с ананасами сироп, поместить кубики или кольца в сито, чтобы салат не поплыл.
  • Смешать часть картошки с заправкой, добавить немного соли. Выложить ровным слоем на дно тарелки.
  • Сверху картофеля посыпать луком и тёртым сыром. Добавить немного соуса и размазать ровным слоем.
  • Далее идёт слой из мяса и также немного майонеза.
  • Следующий слой состоит из нарубленных яиц, смазанных соусом.
  • В завершении выкладываются ананасы.

Украшать можно веточками зелени, либо просто накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2-3 часа в холодильник настаиваться.

С грецкими орехами

Ещё один рецепт, по которому можно приготовить салат с копчёной вкусной курочкой, а также ананасами. Здесь дополнительно в состав включают грецкие орехи.

Вообще орехи удачно сочетаются со многими салатами. Плюс они придают определённый хруст и несут в себе огромную пользу. Приятно ощущается их текстура при поедании блюда.

Салат будет состоять из:

  • 4-5 копчёных куриных окороков или целой куриной грудки;
  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 180 граммов твёрдого сыра;
  • 150 граммов орехов;
  • 5 куриных яиц;
  • майонеза.

Этих ингредиентов хватит, чтобы накормить 4 взрослых человека.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • отварить все яйца, очистить их и нарезать кубиками, либо потереть всё на крупной тёрке;
  • снять всё мясо с косточек и нарезать копчёную курочку на достаточно небольшие кубики;
  • слить из банки с ананасами сладкий сироп, выложить плоды на подходящее сито и дать некоторое время стечь жидкости;
  • если это кусочки, то отжать их своими руками;
  • кольца фрукта нарезать на одинаковые кубики и также отжать;
  • орехи промыть в тёплой воде, а затем выложить на раскалённую сухую сковороду и хорошо обжарить;
  • дать орехам остыть и протереть руками, чтобы удалилась плёнка;
  • с помощью острого ножа нарезать орехи на кусочки;
  • вниз выложить слой из курицы и смазать майонезом;
  • либо можно перемешать мясо с майонезом и потом сформировать нижний слой;
  • теперь засыпать мясо ананасами и приправить соусом;
  • поверх фруктов идут тёртые яйца и ещё немного заправки;
  • далее слой из тёртого сыра и майонеза;
  • всё посыпается слоем из орехов.

Остаётся только дать салату напитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

С грибами

Отличный салат, в который входит копчёная курица, а также консервированный ананас. Плюс потребуются яйца, сыр и ещё грибы. Многих больше привлекает кукуруза, но с ней идёт отдельный рецепт.

За счёт обжаривания грибов с луком получается удивительный вкус и аромат.

Для рецепта следует взять:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 300 граммов ананасов;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 луковицу;
  • 1 дольку чеснока;
  • 80 граммов орехов;
  • майонез;
  • растительное масло.

Если всё готово, можно приступать к приготовлению.

Выглядит это так:

  • грибы помыть, почистить и нарезать пластинками;
  • лук очистить и нашинковать кубиком маленьких размеров;
  • налить в сковороду не ароматное масло, сначала до прозрачности пожарить лук и затем засыпать грибы;
  • обжарить ароматные грибы с луком до золотистости и в конце, выключив огонь, выдавить зубчик чеснока;
  • остудить грибы;
  • очистить и нарезать всю курочку на кусочки примерно средних размеров;
  • отварные яйца натереть с помощью крупной тёрки;
  • удалить жидкость из ананаса, нарезать не кубики и выложить на бумажные салфетки в один слой;
  • прижать второй салфеткой сверху;
  • большую часть твёрдого сыра потереть на крупную тёрку, а небольшой кусочек на мелкую, чтобы потом украсить;
  • орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и удалить шелуху, после чего нарубить;
  • на дно тарелки выложить первый слой грибов с золотистым луком и смазать заправкой;
  • затем добавить сыр и соус;
  • теперь орехи, слой из тёртых яиц и майонезная сетка;
  • потом очередь ананасов, которые не смазываются;
  • далее копчёное куриное мясо и обильное количество соуса.

Отличный совет. Если взять пищевой подходящий по размеру контейнер, застелить его дно пищевой плёнкой и в такой последовательности выложить слои, то потом его можно перевернуть. В итоге грибы окажутся сверху. Остаётся только присыпать слоем тёртого сыра.

С кукурузой

А теперь салат из копчёной куриной грудки, ананаса, а также консервированной кукурузы.

Рецепт простой, но вкусный и очень быстрый. На его приготовление нужно буквально 20 минут, причём основное время уходит на варку яиц.

На 4 порции нужно:

  • 350 граммов копчёной курицы;
  • баночка ананасов;
  • 250 граммов кукурузы;
  • 1 лук;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Если всё готово, тогда можно приступать к приготовлению.

  • если это окорочка, тогда снять кожу, срезать мясо и нарубить на кусочки;
  • слить из банки с ананасами сок, отжать и нарезать;
  • удалить жидкость из кукурузы;
  • лук очистить, нарезать небольшим кубиком, а затем залить кипятком на минуту, и через сито процедить;
  • отварить яйца, охладить, почистить и крупно натереть;
  • в миске или кастрюле перемешать все ингредиенты;
  • заправить всю эту вкусноту майонезом и попробовать обязательно на соль.

Настаивать такой салат не обязательно, ведь он не состоит из множества слоёв.

С сыром и чесноком

Хороший салат для тех, кому нравятся ананасы и копчёная ароматная куриная грудка. Здесь сыр придаст определённую пикантность, а чеснок — немного остроты.

Рецепт простой в плане приготовления.

Из ингредиентов потребуется:

  • 300 граммов копчёного куриного филе;
  • 200 граммов сыра;
  • 2-3 яйца;
  • банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Далее всё предельно просто и понятно.

Последовательность приготовления такая:

  • отварить, остудить, почистить и крупно нарезать яйца;
  • филе нарезать на крупные кубики;
  • слить сироп с фруктов и отжать вручную кубики;
  • нарезать сыр примерно на такие же кубики, как и размер кусочков мяса;
  • очистить чеснок, натереть на самой мелкой тёрке, либо пропустить через давилку;
  • взять большую миску и высыпать туда все нарезанные компоненты;
  • добавить соус и чеснок;
  • при необходимости подсолить.

Желательно оставить на 30-40 минут салат в холодильнике, чтобы аромат чеснока разошёлся по всему блюду.

Вообще чеснок можно добавлять в большем количестве, либо не использовать вообще. Но тогда салат утратит свою пикантность. Сама копчёная куриная грудка, а также ананасы и сыр существенно влияют на вкус. Если хотите удивить гостей, то вместо обычного сыра возьмите пармезан.

Буржуйский салат

Ещё в своих стихотворениях описывал Маяковский. Только там использовались рябчики. Здесь же в основе будет копчёное куриное мясо.

Вообще вариантов приготовления такого блюда много. Но рассмотрим самый распространённый. Он состоит из:

  • 200 граммов копчёного куриного филе;
  • 100 граммов ананасов;
  • 1 луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • 2-3 яиц;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • майонеза;
  • свежей зелени;
  • соли.

В приготовлении нет ничего сложного.

Нужно сделать следующее:

  • нарезать на мелкие кусочки мясо;
  • приготовить и натереть крупно отварные яйца;
  • кубиком нарезать весь репчатый лук и обжарить его в растительном не пахучем масле до золотистости;
  • слить сок из ананасов и нарезать;
  • промыть зелень;
  • натереть сыр с помощью мелкой тёрки;
  • выложить формовочное кольцо на тарелку;
  • выложить слой мяса и лука, приправив соусом;
  • далее ананасы и тёртые яйца, покрытые заправкой;
  • сверху тёртый сыр и мелко порубленная зелень.

Аккуратно убирав кольцо, вы получите порцию изысканного салата.

Мулен Руж

Здесь у повара свобода действий, поскольку салат можно выложить слоями, либо просто перемешать всё в миске.

Сам знаменитый салат Мулен Руж состоит из:

  • банки ананасов;
  • 250 граммов копчёного филе;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 3 картошек;
  • 3 яиц;
  • майонеза.

Алгоритм приготовления следующий:

  • филе нарезать на небольшие кусочки;
  • слить сладкий фруктовый сироп и нарезать плоды кубиком;
  • картофель отварить в мундире, потом почистить и довольно крупно всё натереть;
  • яйца отварить и пропустить через крупную тёрку;
  • сыр на мелкую тёрку;
  • на дно выложить картофель, яйца, курицу, сыр и ананасы;
  • каждый слой сдобрить майонезной заправкой.

Если останется сыр, им можно украсить сверху блюдо. Оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

С пекинской капустой

Чтобы сделать салат сочнее и легче, в составе можно использовать пекинскую капусту.

Полный набор ингредиентов состоит из:

  • 500 граммов копчёного филе курицы;
  • 500 граммов капусты;
  • 1 банки ананасов;
  • майонеза.

Такого количества компонентов хватит на 6-7 порций.

Процесс приготовления такой:

  • слить сироп, нарезать ананас кубиком и отжать их аккуратно руками;
  • промыть капусту, перебрать внимательно все листья и нашинковать на мелкую соломку;
  • соединить капусту с ананасами;
  • нарезать копчёное мясо на небольшие кубики и смешать с остальными ингредиентами;
  • приправить майонезом;
  • по вкусу добавить соль и перец.

Этот салат настаивать нельзя, иначе он потечёт. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.

С помидорами

Вкусный, лёгкий в приготовлении и достаточно сытный. Овощная и фруктовая составляющие обеспечат необходимую сочность блюду.

Для рецепта нужно взять:

  • 400 граммов копчёного куриного мяса;
  • 200 граммов ананасов;
  • 120 граммов сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2-3 пера зелёного лука;
  • соль;
  • майонез.

Сам рецепт до безобразия простой. Ничего варить не нужно. Разве что вы решите сами коптить курицу.

Готовится по такому алгоритму:

  • нарезать куриную мякоть на кубики, либо разобрать мякоть на волокна;
  • смешать курицу с соусом и выложить как нижний слой;
  • мелко нарезать лук и посыпать мясо;
  • удалить стержень из помидор и нарубить;
  • помидоры немного подсолить и сдобрить соусом;
  • процедить и нарезать ананасы;
  • уложить фрукт на помидоры и смазать заправкой;
  • поверх ананасов мелко натереть сыр.

Салат оставляется в холодильнике пропитываться.

Но вообще можно и не выкладывать его слоями, а просто перемешать.

Как видите, на основе копчёного куриного мяса и экзотических ананасов существует огромное количество рецептов.

Какой салат из курицы и сочных ананасов ваш любимый? Как часто его готовите? Чем предпочитаете заправлять? Приходилось ли коптить курицу своими руками для добавления в салаты? Насколько домашнее копчение отличается от магазинного?

Ждём ваших ответов. Подпишитесь, оставьте комментарий и задайте актуальный вопрос!

Источник

Оцените статью