Салат мозаика с мясом

Содержание
  1. Салат Мозаика
  2. Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
  3. Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
  4. Салат «Мозаика» с ветчиной
  5. Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
  6. Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
  7. Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
  8. Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
  9. Салат «Мозаика» с курицей и овощами
  10. Салат «Мозаика»
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
  16. Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
  19. Похожие рецепты
  20. Макаронный салат «А-ля брускетта»
  21. Салат из картофеля и баклажанов
  22. Салат «Оливье по-нашему»
  23. Картофельный салат с морской капустой
  24. Салат из картофеля и огурцов
  25. Немецкий картофельный салат с редисом
  26. Салат «Утро Афродиты»
  27. Салат с баклажанами и сыром
  28. Салат с дайконом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Куршевель»
  31. Горячее «Подарок для Хавроньи»
  32. Эскабече из мойвы
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Салат с курицей «Мозаика»
  36. Ингредиенты для «Салат с курицей «Мозаика»»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Салат с курицей «Мозаика»»:
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Мозаика

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Читайте также:  Салат помидоры чеснок сыр колбасный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Источник

Салат «Мозаика»

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат используя огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень, а для сытности добавила в салат копчёную курицу и кукурузу. Салат выкладывается горочками как мозаика и выставляется на стол в таком виде, а смешивается непосредственно перед употреблением.

Для салата возьмём копчёный окорочок, огурец, помидор, болгарский перец, консервированную кукурузу, свежую петрушку, майонез, соль и перец.

Перец нарезать кубиками, огурцы полукружками.

Помидоры нарезать дольками.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

На плоскую тарелку выложить горками огурцы, помидоры и перец. Выкладывать следует так как подскажет фантазия. Овощи посолить и поперчить.

В центр салата выложить копчёную курицу, по краям в промежутках горки кукурузы.

Нанести майонез как разделитель цветов и подать салат на стол.

Источник

Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:

Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, отправляем туда свеклу. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем крышкой. Оставляем тушить до полуготовности около 10 минут.

Пока тушится свекла нарезаем кубиками морковь и репчатый лук. Через 10 минут отправляем их «дружить» со свеклой. Закрываем крышкой, доводим до готовности. Это еще минут 5-10.

Пока наши овощи тушатся, нарезаем кубиками огурец, яблоко, плавленый сыр, укроп мелко режем.

Даем овощам остыть, все соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Салат из картофеля и баклажанов

Салат «Оливье по-нашему»

Картофельный салат с морской капустой

Салат из картофеля и огурцов

Немецкий картофельный салат с редисом

Салат «Утро Афродиты»

Салат с баклажанами и сыром

Салат с дайконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршевель»

Горячее «Подарок для Хавроньи»

Эскабече из мойвы

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года Ирушенька #

21 июня 2020 года Lampo4_ka #

21 июня 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с курицей «Мозаика»

Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.

Ингредиенты для «Салат с курицей «Мозаика»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо перепелиное (отварные) — 10 шт
  • Листья салата / Салат (зеленые, листья) — 1 пуч.
  • Сухарики (пшеничные) — 1 пач.
  • Перец болгарский (у меня по половинке жёлтого и красного) — 1 шт
  • Маслины (чёрные и зелёные) — 0,5 бан.
  • Помидоры черри (или 2 обычных) — 8-10 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале — оливковое) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.5 ккал
белки
68 г
жиры
79.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с курицей «Мозаика»»:

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яйца — половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные — слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса — зелёные маслины не добавляйте.

Болгарский перец — четвертькольцами.

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап — добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша — и подаём.
Приятного аппетита всем вам!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Alenka-a1 #

7 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года remdo #

13 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Silverina1 #

26 июля 2012 года мисс #

26 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ялорис #

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ялорис #

Спасибо, Лар, иногда и правда, хотелось бы глянуть на фотку и чтобы этого было достаточно ан нет, надо ещё чтобы во рту повалялось(

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ялорис #

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Ялорис #

26 июля 2012 года мисс #

24 июля 2012 года barska #

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года barska #

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2012 года мисс #

24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Tanya-O-511 #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года bav1k #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года tomi_tn #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года mamaliza #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года irina_vip #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года специалист # (модератор)

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2012 года ДинСергевна #

как всегда у Демоники: красиво, вкусно и стильно)))

23 июля 2012 года Irena Paloma #

23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью