- Салат Мозаика
- Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
- Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Мозаика» с ветчиной
- Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
- Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
- Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
- Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
- Салат «Мозаика» с курицей и овощами
- Салат «Мозаика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
- Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Макаронный салат «А-ля брускетта»
- Салат из картофеля и баклажанов
- Салат «Оливье по-нашему»
- Картофельный салат с морской капустой
- Салат из картофеля и огурцов
- Немецкий картофельный салат с редисом
- Салат «Утро Афродиты»
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат с дайконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршевель»
- Горячее «Подарок для Хавроньи»
- Эскабече из мойвы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с курицей «Мозаика»
- Ингредиенты для «Салат с курицей «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с курицей «Мозаика»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Мозаика
Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.
Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.
В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.
Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.
Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Морковка по-корейски — 100 г
- Сыр — 100 г
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Майонез, зелень, раст. масло
Приготовление:
Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.
Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.
Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.
Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.
Салат «Мозаика» с ветчиной
Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Кукуруза (конс.) — 200 г
- Зелен.лук, салат, майонез
Приготовление:
Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.
Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.
Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 40 г
- Помидоры — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Шпинат, йогурт, горчица
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.
Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.
Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза (конс.) — 350 г
- Огурчики свеж. — 1-2 шт.
- Палочки краб. — 200 г
- Болгарск. перчик — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелёный лук, майонез
Приготовление:
Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
- Кукуруза косерв. — 1 банк.
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Белый хлебушек – 200 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.
Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.
Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 7 шт.
- Форель солён. — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр Фета — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 5 ч.л.
- Лимон — половинка
- Салат, итальянские травы, укроп
Приготовление:
Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.
Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.
Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.
Салат «Мозаика» с курицей и овощами
Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурчик свеж. — 100 г
- Куриное филе — 120 г
- Корейская морковка — 120 г
- Болгарский перчик — 120 г
- Сыр — 50 г
- Майонез, петрушка, соль, смесь перцев
Приготовление:
Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.
Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.
Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.
Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.
Источник
Салат «Мозаика»
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат используя огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень, а для сытности добавила в салат копчёную курицу и кукурузу. Салат выкладывается горочками как мозаика и выставляется на стол в таком виде, а смешивается непосредственно перед употреблением.
Для салата возьмём копчёный окорочок, огурец, помидор, болгарский перец, консервированную кукурузу, свежую петрушку, майонез, соль и перец.
Перец нарезать кубиками, огурцы полукружками.
Помидоры нарезать дольками.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
На плоскую тарелку выложить горками огурцы, помидоры и перец. Выкладывать следует так как подскажет фантазия. Овощи посолить и поперчить.
В центр салата выложить копчёную курицу, по краям в промежутках горки кукурузы.
Нанести майонез как разделитель цветов и подать салат на стол.
Источник
Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 50 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596.4 ккал | белки 18.3 г | жиры 37.5 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром»:
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, отправляем туда свеклу. Добавляем 1 столовую ложку воды, закрываем крышкой. Оставляем тушить до полуготовности около 10 минут.
Пока тушится свекла нарезаем кубиками морковь и репчатый лук. Через 10 минут отправляем их «дружить» со свеклой. Закрываем крышкой, доводим до готовности. Это еще минут 5-10.
Пока наши овощи тушатся, нарезаем кубиками огурец, яблоко, плавленый сыр, укроп мелко режем.
Даем овощам остыть, все соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию всесезонный овощной салат. Пикантный вкус ему придают яблоко и плавленный сыр. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Салат из картофеля и баклажанов
Салат «Оливье по-нашему»
Картофельный салат с морской капустой
Салат из картофеля и огурцов
Немецкий картофельный салат с редисом
Салат «Утро Афродиты»
Салат с баклажанами и сыром
Салат с дайконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршевель»
Горячее «Подарок для Хавроньи»
Эскабече из мойвы
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года Lampo4_ka #
21 июня 2020 года Ал-нка 39 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с курицей «Мозаика»
Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.
Ингредиенты для «Салат с курицей «Мозаика»»:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Яйцо перепелиное (отварные) — 10 шт
- Листья салата / Салат (зеленые, листья) — 1 пуч.
- Сухарики (пшеничные) — 1 пач.
- Перец болгарский (у меня по половинке жёлтого и красного) — 1 шт
- Маслины (чёрные и зелёные) — 0,5 бан.
- Помидоры черри (или 2 обычных) — 8-10 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в идеале — оливковое) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.5 ккал | белки 68 г | жиры 79.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат с курицей «Мозаика»»:
Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.
Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яйца — половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные — слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.
Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса — зелёные маслины не добавляйте.
Болгарский перец — четвертькольцами.
Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.
Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.
Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап — добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша — и подаём.
Приятного аппетита всем вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Alenka-a1 #
7 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года remdo #
13 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
26 июля 2012 года мисс #
26 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ялорис #
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ялорис #
Спасибо, Лар, иногда и правда, хотелось бы глянуть на фотку и чтобы этого было достаточно ан нет, надо ещё чтобы во рту повалялось(
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ялорис #
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ялорис #
26 июля 2012 года мисс #
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2012 года мисс #
24 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Tanya-O-511 #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года bav1k #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года tomi_tn #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года mamaliza #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года irina_vip #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года специалист # (модератор)
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2012 года ДинСергевна #
как всегда у Демоники: красиво, вкусно и стильно)))
23 июля 2012 года Irena Paloma #
23 июля 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник