Салат мозаика помидор крабовые палочки

Содержание
  1. Салат Мозаика
  2. Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей
  3. Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами
  4. Салат «Мозаика» с ветчиной
  5. Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем
  6. Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой
  7. Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками
  8. Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью
  9. Салат «Мозаика» с курицей и овощами
  10. Салат «Мозаика»- аппетитно и просто в приготовлении
  11. Салат с крабовыми палочками и помидорами — 10 пошаговых рецептов приготовления
  12. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  13. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  14. Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком
  15. Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  16. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом
  17. Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками
  18. Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?
  19. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами
  20. Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
  21. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Салат Мозаика

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная — майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово — лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Как приготовить салат мозаика — 7 разновидностей

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Читайте также:  Салаты при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица, сладк. перец — по 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком — перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата, который готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно — как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 350 г
  • Огурчики свеж. — 1-2 шт.
  • Палочки краб. — 200 г
  • Болгарск. перчик — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца — измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия — 1 банк.
  • Кукуруза косерв. — 1 банк.
  • Огурцы свеж. — 2-3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке. Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры, перец, сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды, поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Форель солён. — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 5 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд — хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. — 100 г
  • Куриное филе — 120 г
  • Корейская морковка — 120 г
  • Болгарский перчик — 120 г
  • Сыр — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Источник

Салат «Мозаика»- аппетитно и просто в приготовлении

Доброго времени суток мои дорогие читатели и гости моего канала! Недавно в гостях я попробовала вот такой вот сытный салатик и сразу же попросила себе рецепт этого вкусного и замечательного салата и решила поделиться с вами этим чудесным и совсем несложным рецептом. Приготовьте — надеюсь вы останетесь довольны полученным результатом!

Ингредиенты для нашего салата:

Крабовые палочки — 200 грамм.
Огурец свежий — две штуки.
Яйца куриные — 4 штуки.
Кукуруза консервированная — 350 грамм.
Майонез — для заправки салата.
Зелень свежая — 50 грамм.
Болгарский перец — 1 штука.

Процесс приготовления салата:

Итак — первым делом размораживаем крабовые палочки и нарезаем их на небольшие кубики, а одну палочку оставляем для украшения нашего салата.
Теперь берём болгарский перец, очищаем его от семян и режем так же маленькими кубиками. Тоже самое делаем и со свежими огурцами.

Затем отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
Практически всё готово — осталось лишь смешать все подготовленные ингредиенты — яйца, кукурузу, крабовые палочки, огурцы и заправить салат майонезом по своему вкусу. Теперь ещё раз всё хорошо перемешиваем и салат готов! Даём салатику немного настояться и пропитаться в холодильнике, и можно подавать к столу. Подаём салат, украсив зеленью и нарезанной по диагонали крабовой палочкой.

Источник

Салат с крабовыми палочками и помидорами — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат. Простая комбинация из помидоров, крабовых палочек, сыра и дольки чеснока способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.

3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.

4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком

Чтобы салат получился действительно удачным, томаты рекомендуем использовать мясистых сортов. Плоды должны быть абсолютно зрелые, мягкие. Именно мясистые помидоры дают максимум вкуса. Крабовые палочки выбираем хорошего качества. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь не все любят выраженный пикантный акцент. При подаче не забываем про зелень – контраст цветов на поверхности закуски очень привлекателен и сразу повышает аппетит.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем наискосок тонкими кусочками. Выкладываем в салатницу.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем поверх крабовых палочек.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, зубок можно порубить ножом, в этом случае чесночные кусочки будут ярче ощущаться в готовом салате. Кладем чеснок в салатницу.

5. Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Досаливаем, если необходимо.

6. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к столу сразу после приготовления.

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.

2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.

3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.

2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.

3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Размещаем салат на сервировочном блюде.

9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид. Перед подачей стоит дать закуске немного пропитаться – так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи. Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.

2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.

3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.

4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

5. Подаем салат сразу после приготовления.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.

4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.

5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.

2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Секрет в удачном сочетании ингредиентов и эффектном оформлении. Для того, чтобы салат хорошо держал форму при выкладывании слоев на блюдо, рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Если такого в наличии нет, можно легко соорудить его из двойного листа фольги, сформировав из него круг любого диаметра с высокими бортами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

3. Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем плод маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.

4. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты пластинами, а затем – небольшими кубиками. Если выделился сок при нарезании, его обязательно сливаем и не используем в салат.

5. В миске смешиваем тертые яйца, крабовые палочки и майонез. Солим смесь по вкусу.

6. На плоское блюдо в кулинарное кольцо выкладываем нарезанный огурец, утрамбовываем слой.

7. На него распределяем массу из крабовых палочек, яиц и майонеза, выравниваем.

8. Поверх выкладываем измельченные томаты, разравниваем.

9. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем полученной стружкой поверхность закуски.

10. Можно подавать такой салат сразу после приготовления или дать ему пропитаться полчаса в холодильнике.

Источник

Оцените статью