Салат морской с креветками калорийность

Калорийность Салат с креветками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.2% 844 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.2% 1098 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1% 11526 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 287.4 мкг 900 мкг 31.9% 35.7% 313 г
бета Каротин 0.697 мг 5 мг 13.9% 15.6% 717 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.268 мг 1.8 мг 14.9% 16.7% 672 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 2.4% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 13.794 мкг 400 мкг 3.4% 3.8% 2900 г
Витамин C, аскорбиновая 10.13 мг 90 мг 11.3% 12.7% 888 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 5.3% 2125 г
Витамин Н, биотин 0.483 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10352 г
Витамин К, филлохинон 33.1 мкг 120 мкг 27.6% 30.9% 363 г
Витамин РР, НЭ 2.635 мг 20 мг 13.2% 14.8% 759 г
Макроэлементы
Калий, K 215.68 мг 2500 мг 8.6% 9.6% 1159 г
Кальций, Ca 50.2 мг 1000 мг 5% 5.6% 1992 г
Магний, Mg 32.1 мг 400 мг 8% 9% 1246 г
Натрий, Na 142.2 мг 1300 мг 10.9% 12.2% 914 г
Сера, S 98.49 мг 1000 мг 9.8% 11% 1015 г
Фосфор, P 134 мг 800 мг 16.8% 18.8% 597 г
Хлор, Cl 78.86 мг 2300 мг 3.4% 3.8% 2917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.882 мг 18 мг 10.5% 11.8% 956 г
Йод, I 27.44 мкг 150 мкг 18.3% 20.5% 547 г
Кобальт, Co 10.321 мкг 10 мкг 103.2% 115.6% 97 г
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 7.4% 1527 г
Медь, Cu 290.97 мкг 1000 мкг 29.1% 32.6% 344 г
Молибден, Mo 6.718 мкг 70 мкг 9.6% 10.8% 1042 г
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24336 г
Фтор, F 34.05 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11747 г
Хром, Cr 19.79 мкг 50 мкг 39.6% 44.3% 253 г
Цинк, Zn 0.593 мг 12 мг 4.9% 5.5% 2024 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 264.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками 200 грамм палочек

Энергетическая ценность Салат с креветками составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Чем полезен Салат с креветками

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с креветками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной с креветками

Содержание в порции % от РСП
Креветки в рассоле Меридиан 150 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 50 г
Огурец, парниковый 300 г
Перец красный сладкий 150 г
Помидор черри красный 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с креветками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.1% 2303 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 13.6% 1037 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.6% 8760 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.1% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.8% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.2 мкг 900 мкг 8.4% 11.9% 1197 г
бета Каротин 0.311 мг 5 мг 6.2% 8.8% 1608 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 5.5% 2535 г
Витамин В4, холин 32.2 мг 500 мг 6.4% 9.1% 1553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.8% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 6.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 10.393 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3849 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 2.8% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 31.11 мг 90 мг 34.6% 49.1% 289 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 3.7% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 7.2% 1956 г
Витамин Н, биотин 2.562 мкг 50 мкг 5.1% 7.2% 1952 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 13.9% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.5058 мг 20 мг 2.5% 3.6% 3954 г
Макроэлементы
Калий, K 112.93 мг 2500 мг 4.5% 6.4% 2214 г
Кальций, Ca 15.45 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6472 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 2.7% 5326 г
Натрий, Na 21.81 мг 1300 мг 1.7% 2.4% 5961 г
Сера, S 20.51 мг 1000 мг 2.1% 3% 4876 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 6.4% 2235 г
Хлор, Cl 26.14 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 8799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3041 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 3.1% 4451 г
Кобальт, Co 1.742 мкг 10 мкг 17.4% 24.7% 574 г
Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 6.5% 2169 г
Медь, Cu 50.06 мкг 1000 мкг 5% 7.1% 1998 г
Молибден, Mo 0.93 мкг 70 мкг 1.3% 1.8% 7527 г
Селен, Se 3.787 мкг 55 мкг 6.9% 9.8% 1452 г
Фтор, F 11.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35907 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 7.2% 1969 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 3.1% 4539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат овощной с креветками составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат крабы и креветки и кальмары . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат крабы и креветки и кальмары

Крабовые палочки 138 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 145 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 104 г
Лук репчатый 30 г
Кальмар (мясо) 154 г

Можно добавить сыр, кедровые орехи , майонез. Прибавить каллории.

Пищевая ценность и химический состав «салат крабы и креветки и кальмары».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.2 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1616 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 21.1% 455 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.1% 1556 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.2% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.4 мкг 900 мкг 5.6% 5.4% 1786 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.6% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 6.1% 1552 г
Витамин В4, холин 46.18 мг 500 мг 9.2% 8.8% 1083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 4.7% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.029 мкг 400 мкг 2% 1.9% 4982 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 1% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 3.9% 2469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 5.6% 1730 г
Витамин Н, биотин 3.764 мкг 50 мкг 7.5% 7.2% 1328 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.496 мг 20 мг 22.5% 21.6% 445 г
Макроэлементы
Калий, K 166.33 мг 2500 мг 6.7% 6.4% 1503 г
Кальций, Ca 40.31 мг 1000 мг 4% 3.8% 2481 г
Магний, Mg 39.91 мг 400 мг 10% 9.6% 1002 г
Натрий, Na 191.66 мг 1300 мг 14.7% 14.1% 678 г
Сера, S 178.69 мг 1000 мг 17.9% 17.2% 560 г
Фосфор, P 162.9 мг 800 мг 20.4% 19.6% 491 г
Хлор, Cl 69.89 мг 2300 мг 3% 2.9% 3291 г
Микроэлементы
Бор, B 10.5 мкг
Железо, Fe 1.256 мг 18 мг 7% 6.7% 1433 г
Йод, I 112.68 мкг 150 мкг 75.1% 72.1% 133 г
Кобальт, Co 30.771 мкг 10 мкг 307.7% 295.3% 32 г
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2193 г
Медь, Cu 640.4 мкг 1000 мкг 64% 61.4% 156 г
Молибден, Mo 10.004 мкг 70 мкг 14.3% 13.7% 700 г
Селен, Se 5.832 мкг 55 мкг 10.6% 10.2% 943 г
Фтор, F 141.07 мкг 4000 мкг 3.5% 3.4% 2835 г
Хром, Cr 28.1 мкг 50 мкг 56.2% 53.9% 178 г
Цинк, Zn 1.4368 мг 12 мг 12% 11.5% 835 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 181.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат крабы и креветки и кальмары составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью