- Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Идеи вязаных изделий на малюток
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат с морскими гребешками, авокадо и креветками
- 8 ярких рецептов салатов из гребешков
- Тёплый салат
- С помидорами и моцареллой
- С киноа
- Со шпинатом
- С корнишонами
- С зелёным горошком
- С маринованным перцем
- Со свежими огурцами
- Заключение
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина
- 12 морских гребешков
- 3 очень спелых авокадо
- 800 мл наваристого куриного бульона
- 2 пучка салата-латука
- 100 г пармезана
- 100 г лука-шалота
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 500 г свежего шпината или салата романо
- 300 г цукини
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл оливкового масла
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox
Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Ссылки
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат с морскими гребешками, авокадо и креветками
Что нужно на 4 порции салата с морепродуктами:
- 2 ч. ложки семян кунжута
- Несколько веточек водяного кресса
- 12 приготовленных очищенных креветок
- 1 очищенное нарезанное кубиками манго
- 1 очищенный, нарезанный кубиком авокадо
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 12 маленьких морских гребешков
- Соль и свежемолотый перец
- 1 сочный лайм
Как приготовить салат с морепродуктами:
1. Пожарьте семена кунжута на сухой сковороде при средней температуре, приблизительно 2 минуты или до золотистого цвета.
2. Разделите кресс водяной, креветки, манго и авокадо по сервировочным тарелкам.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде при высокой температуре. Обжарьте морские гребешки по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки. Посолите и поперчите готовые гребешки. Добавьте их в порционные тарелки к креветкам, манго и авокадо. Полейте соком лайма и посыпьте семенами кунжута.
Источник
8 ярких рецептов салатов из гребешков
Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.
В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Тёплый салат
Салатов, предполагающих использование тёплых гребешков так же много, как и тех, где они используются уже остывшими. О вторых мы поговорим далее, но сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата с гребешками, который нужно подавать тёплым.
Гребешки размораживаются исключительно при комнатной температуре
- Гребешки 1 кг
- Баклажаны 2 шт
- Помидор 4 шт
- Сладкий болгарский перец 3-4 шт
- Салат 100 гр
- Салат радичио 100 гр
- Лимон ½ шт
- Оливковое масло 3 ст/л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мед 2 ст/л
- Бальзамический уксус 3 ст/л
- * Соль, перец, приправы по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы
После этого салат, пока он тёплый, нужно подать на стол. Вкус салата гарантированно будет соответствовать его красоте, которую можно оценить по фото, а лучше – на своей кухне.
Кстати, если захочется сделать этот рецепт ещё сытнее, к нему добавляют бекон, который тоже обжаривается на гриле и добавляется в салат.
С помидорами и моцареллой
Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.
Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:
- Замороженные гребешки – 1 кг.
- Салат – 300 гр.
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Половина лимона.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соус табаско – 3–4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше не добавлять, так как тобаско даёт о себе знать даже в таком количестве.
- Бальзамический уксус – 4 ст. л.
- Сахар – маленькая щепотка.
- Соль, перец по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.
Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:
- Размороженные гребешки равномерно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Они будут мариноваться в таком виде минут 20.
- За это время можно успеть приготовить другие части блюда — салат, к примеру, рвётся на мелкие куски.
- Помидоры и моцарелла нарезаются небольшими кубиками.
- Все детали салата, кроме гребешков, смешиваются друг с другом.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить жариться.
- Чеснок нужно жарить до появления запаха, потом его следует удалить.
- Гребешки обжариваются в получившемся чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
- После обжарки их выкладывают на салфетку, дают немного остыть.
- Подостывшие гребешки разрезаются пополам и отправляются к остальному салату.
- Остаётся только смешать все ингредиенты для заправки, смешать получившийся соус до однородной массы и смешать его с салатом.
После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.
С киноа
Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.
На 6 порций нам понадобятся:
- Киноа – 800 гр.
- Гребешки – 1 кг.
- Помидоры – 5–6 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Сладкий перец – 2–3 шт.
- Лук шалот – 2 шт.
- Растительное масло.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
- Половина лимона.
Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.
А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:
- Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
- Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
- Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
- Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
- Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
- Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
- Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
- Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
- Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.
Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.
Со шпинатом
Гребешки хорошо смотрятся в сочетании со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И его стоит попробовать не только из-за необычного сочетания, но ещё и из-за простоты рецепта.
- Гребешки – 1 кг.
- Шпинат – 800 гр.
- Лук шалот – 2–3 шт.
- Вишнёвый уксус – 5 ст. л.
- Кунжутное масло – 5 ч. л.
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Растительное масло.
- Вяленые или свежие помидоры – 700 гр.
- Половина лимона.
- Соль, чёрный перец, специи и приправы – по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ж/У как 13/2,9/3,8 гр. Время приготовления — 25–30 минут.
А принцип приготовления здесь такой:
- Гребешки размораживаются и маринуются минут 15 в лимонном соке, соли, перце или специях.
- Лук шалот, шпинат и помидоры мелко нарезаются.
- Вишнёвый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
- Моллюска нужно обжарить в течение 1 минуты.
- Овощи выкладываются в салатник, заправляются соусом, а потом к ним добавляются гребешки.
После тщательного перемешивания остаётся только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно посмотреть на фото.
С корнишонами
Этот рецепт не предполагает жарку гребешков, так как в сочетании с корнишонами не стоит использовать «сложные» продукты. Зато это облегчает и ускоряет процесс приготовления этого салата в разы.
- Гребешки – 1 кг.
- Корнишоны – 800 гр.
- Любая зелень, майонез и соль – по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/6/3 гр. Время приготовления всего 15 минут.
Сам процесс приготовления будет не менее прост, чем список ингредиентов:
- Гребешки размораживаются.
- В подсоленной кипящей воде они отвариваются в течение 1 минуты.
- После того как моллюск будет сварен, его нужно остудить и нарезать ломтиками.
- Корнишоны рубятся на мелкие кубики.
- Зелень промывается и мелко нарезается.
- Корнишоны, зелень и гребешки перемешиваются с майонезом.
Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и корнишонам в паре не нужна подмога для раскрытия вкуса – они идеально работают в паре.
С зелёным горошком
Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.
Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:
- Гребешки – 700 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Солёные огурцы – 150 гр.
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
- Морковь – 3–4 средних.
- Куриные яйца – 3–4 штуки.
- Майонез.
- Свежая зелень.
- Соль, перец по вкусу.
Калорий в порции 210 с распределением Б/Ж/У как 22/10/5,9 гр. Приготовление займёт чуть больше часа.
Чтобы из всего этого сделать салат, нужно следовать пошаговой инструкции:
- Гребешки размораживаются при комнатной температуре, промываются.
- Для этого рецепта моллюска нужно сварить – на среднем огне в течение минуты. Воду желательно подсолить.
- После того как гребешки сварятся и остынут, их нужно нарезать кусочками.
- Морковь и картошка варятся, чистятся и нарезаются кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Овощи, зелень и гребешки смешиваются друг с другом, к ним добавляется зелёный горошек (без жидкости из банки).
- Всё заправляется майонезом, присаливается и перчится.
Получается своеобразное оливье, которое действительно стоит того, чтобы его попробовали.
С маринованным перцем
В этом рецепте можно понаблюдать за тем, как вкусы ингредиентов создают баланс для всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат, на 6 персон потребуется:
- Гребешок – 1 кг.
- Маринованный красный перец – 500 гр.
- Яйцо – 8–10 шт.
- Соль, майонез по вкусу.
Здесь калорийность одной порции составит примерно 200 ккал с Б/Ж/У, которые распределяются как 19/10/5 гр. Время приготовления — 40 минут.
Принцип приготовления прост:
- Гребешки отвариваются. Это делается в течение 1 минуты в подсоленной воде.
- После того как гребешки сварятся, их нужно остудить и нарезать ломтиками.
- Гребешки заливаются маринадом из перца и остаются в нём минут на 20.
- Сам маринованный перец нарезается соломкой.
- Яйца нужно сварить, почистить и нарезать на кубики.
- Мясо гребешка, яйца и перец смешиваются и заправляются майонезом.
Остаётся только подсолить салат и можно подавать на стол.
Со свежими огурцами
Это блюдо сложно назвать салатом, так как в качестве салата с гарниром его употребляют редко. А вот как закуску, намазывая на хлеб она частая гостья на столах тех, кто любит гребешки и других моллюсков.
- Моллюски – 500–600 гр.
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Зелень.
- Майонез и соль по вкусу.
Калорийность порции будет 170 ккал с распределением Б/Ж/У как 20/7/3 гр. Время приготовления — 25 минут.
Алгоритм приготовления легче лёгкого:
- Гребешки размораживаются и отвариваются в течение минут в подсоленной воде.
- Остывшие после варки гребешки нарезаются мелкими кубиками, как и огурцы.
- Зелень мелко рубится.
- Всё, что было нарезано, смешивается друг с другом и заправляется майонезом.
- Остаётся добавить приправ, специй или соли с перцем по вкусу.
Потом эту массу можно намазывать на хлеб, украшать ещё зеленью и подавать к столу.
Заключение
Гребешки – не самый популярный морепродукт, хорошо знакомый только тем, кто давно влюблён в средиземноморскую кухню. Однако, этих моллюсков стоит попробовать хотя бы раз, ведь готовить их чрезвычайно легко, но любое блюдо с ними автоматически становится изысканным. Приготовить гребешки так, как делают это в ресторане, можно и в домашних условиях, и в этом их преимущество. Ведь с ними каждый может не только расширить свои навыки приготовления морепродуктов, но и открыть для себя множество новых блюд из самых разных кухонь мира.
Источник