Салат морская капуста с шампиньонами

Содержание
  1. Салат из морской капусты с грибами
  2. Салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом
  3. Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом
  4. Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:
  5. Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:
  6. Красивый салат из морской капусты с грибами и яйцом — приготовление с фото
  7. Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить салат из морской капусты с грибами
  10. Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат с морской капустой и грибами
  16. Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Грибы в засаде»
  21. Салат «Париж»
  22. Салат «Душевный»
  23. Крабовый салат «Альтернативный»
  24. Салатик «Свежесть»
  25. Картофельный салат по-новому
  26. Салат «Медвежий угол»
  27. Салат-закуска яичный с грибами
  28. Салат «Испанский»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Куриный салат с морковью по-корейски
  31. Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
  32. Закуска с грузинским акцентом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из морской капусты с грибами

200 г шампиньонов почистить и промыть.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.

Морковь очистить и натереть на терке.

Добавить в сковороду и обжаривать 4-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.

3 яйца отварить, остудить и очистить.

В миску сложить остывшие обжаренные грибы и кубиками нарезанные отварные яйца.

Добавить 200 г консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.

Салат из морской капусты с грибами готов. Перемешать салат и выложить в салатницу.

Источник

Салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода. Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго. Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.

Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.

2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.

3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.

4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.

5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.

6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.

8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

  1. Шампиньоны при выборе в магазине должны выглядеть белыми или слегка бурого цвета (королевские), упругие. Молодые и маленькие шампиньоны с закрытой шляпкой более нежные, а с открытой — более ароматные. Шампиньоны должны быть без темных пятен и вкраплений, они не должны быть липкими и скользкими. Можно использовать замороженные шампиньоны.
  2. Готовится этот салат с жареными шампиньонами, но если заменить их лесными белыми, лисичками, опятами, вешенками или шиитаке, то получится не менее вкусно, а даже оригинальнее.
  3. Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Так что лучше к подготовленной, промытой и нарезанной свежей ламинарии добавить немного уксуса и оставить постоять минут 5. Выбирайте водоросли темно-зеленого цвета, чем толще, тем качественнее.
  4. Яйца можно сварить «в крутую» (9-10 минут) или «в мешочек» (4-6 минут). Яйца промываем, погружаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Варим до нужного состояния, затем ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить, очищаем от скорлупы.
  5. Очень вкусный салат получится и с обжаренным на сковороде омлетом, для этого яйца нужно смешать в миске вилкой или венчиком, добавив немного ледяной воды или соевого соуса с рисовым уксусом (как для японского омлета). А для большего аромата обжарить омлет можно с мелко рубленым чесноком как в рецепте приготовления китайской лапши с грибами муэр.
  6. Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.

Вот и все секреты приготовления самого вкусного салата с морской капустой и жареными грибами, смело радуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом!

Источник

Красивый салат из морской капусты с грибами и яйцом — приготовление с фото

17.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие друзья! Еще один салатик с морской капустой от которого я схожу с ума от удовольствия! Красивое блюдо на праздничный стол, приготовьте обязательно салат из морской капусты с грибами и яйцом по моему особенному рецепту и наслаждайтесь!

Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол

В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.

Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.

Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол

В данном блюде содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Не зря, диетологи убедительно рекомендуют употреблять блюда с морской капустой круглый год.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из морской капусты с грибами

Пошаговый рецепт салата:

Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.

Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.

С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.

Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.

Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.

Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.

Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.

Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.

Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Источник

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готовится очень просто и достаточно быстро. На всё приготовление салата у вас уйдет меньше 20 минут, что особенно ценно после длинного рабочего дня, когда не хочется слишком долго стоять у плиты, а хочется чего-то необычного, но вкусного и сытного.

Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавьте морковь.

Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный черешковый сельдерей.

Сразу же с сельдереем добавьте нарезанные грибы. Как только грибы пустят сок, снимите овощи с плиты, чуть остудите. Сельдерей должен остаться хрустящим.

Сложите обжаренные овощи в глубокую посуду, добавьте маринованную морскую капусту и мелко нарезанное вареное яйцо. Поперчите по вкусу.

Заправьте салат майонезом и можно подавать.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом готов. Вкусный и сытный.

Источник

Салат с морской капустой и грибами

Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:

Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.

Помидор также нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.

Зелень мелко порубить.

Для заправки смешать соевый соус «Kikkoman» с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Похожие рецепты

Салат «Грибы в засаде»

Салат «Париж»

Салат «Душевный»

Крабовый салат «Альтернативный»

Салатик «Свежесть»

Картофельный салат по-новому

Салат «Медвежий угол»

Салат-закуска яичный с грибами

Салат «Испанский»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром

Закуска с грузинским акцентом

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат.
Несмотря на специфический запах капусты, в данном салате он был не так ощущаем.
Грибы у меня белые маринованые и помидоры черный черри.

Вкусный, легкий и очень гармоничный салат

23 марта Mamita SI # (автор рецепта)

8 марта 2015 года anatalija #

9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 марта 2015 года suliko2002 #

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года pupsik27 #

28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года tomi_tn #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Первушина Елена #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года тататима #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Маришка-2015 #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года ele-24-na #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года ele-24-na #

26 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Natalia Ok #

26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года karamelishna50 #

26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года karamelishna50 #

26 февраля 2015 года karamelishna50 #

26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат огурцы капуста кукуруза яйца огурец
Оцените статью