Салат морковь зеленая редька яблоко морковь

Салат из зелёной редьки с морковью

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Время приготовления: 20 мин.


Ингредиенты:

— редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
— яблоко сочное – 150 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
— соль – по вкусу.


Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.

Разрежьте лимон пополам.

Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.


Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.


Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.


Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.


Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.

Источник

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Продукты:

— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Пошаговый рецепт с фото:


. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.


2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.


3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.


4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.


5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.


Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Источник

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.

Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.

Морковь натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке и добавить к моркови.

Яблоко натереть на крупной терке и добавить к редьке с морковью.

Добавить сметану. По желанию можно посолить и поперчить, но можно обойтись без соли и перца. Этот салат хорош сам по себе, своим натуральным вкусом.

Источник

Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Уксус (9%) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:

Всё, что нам пригодится.

Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.

Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.

Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.

Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.

Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.

Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2018 года kitevsa #

24 февраля 2016 года olga kapshevich #

24 марта 2015 года nataly2927 #

8 декабря 2011 года angelolo #

9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Вирджиния2 #

15 мая 2011 года tantim8 #

3 января 2010 года dobrynina #

3 ноября 2009 года Pachita #

25 октября 2009 года Чармик #

26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Maria B #

8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Maria B #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

5 октября 2009 года Алика #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года ВИКА-72 #

2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Arin4ic #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

1 октября 2009 года morozovamo #

1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с яйцом перец болгарский яблоками
Оцените статью