- Салат из зелёной редьки с морковью
- Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью
- Салат из редьки с морковью и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
- Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из зелёной редьки с морковью
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
— редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
— яблоко сочное – 150 гр.,
— морковь – 100 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
— соль – по вкусу.
Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.
Разрежьте лимон пополам.
Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.
Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.
Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.
Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.
Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.
Подавайте салат из зеленой редьки и моркови и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.
Источник
Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью
Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.
Продукты:
— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская
Пошаговый рецепт с фото:
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.
5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.
Источник
Салат из редьки с морковью и яблоком
Ингредиенты
Соль, перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Редька относится к тем овощам, которые зимой сохраняют все витамины, сочность и вкус. Благодаря этим качествам, редька незаменима в нашем зимнем рационе, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. В данном салате можно использовать любую редьку, в любом случае салат будет вкусным. Черная редька имеет более острый вкус, а зеленая редька более мягкая и нежная.
Приготовить все овощи для салата. Редьку и морковь очистить от кожуры, яблоко оставить с кожурой.
Морковь натереть на крупной терке.
Редьку натереть на крупной терке и добавить к моркови.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить к редьке с морковью.
Добавить сметану. По желанию можно посолить и поперчить, но можно обойтись без соли и перца. Этот салат хорош сам по себе, своим натуральным вкусом.
Источник
Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Ингредиенты для «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
- Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (зеленая, средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (антоновка,большое) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Майонез — 250-300 г
- Уксус (9%) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 187 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Слоеный салат с зеленой редькой «Адмирал»»:
Всё, что нам пригодится.
Лук мелко режем и на несколько минут замачиваем в уксусе, промокаем салфеткой.
Вареный картофель трем на крупной терке — это у нас первый слой. Смазываем майонезом.
Следующий слой — маринованный лук, его так же покрываем майонезом.
Третий слой — редька, натертая на крупной терке, её тоже под майонез.
Дальше слой свежей морковки, натертой на мелкой терке. Смазываем майонезом.
Яблоко чистим и трем на крупной терке — это следующий слой, который мы так же смазываем майонезом.
Завершающий слой — натертые на мелкой терке вареные яйца. Салат готов, украшаем на свое усмотрение. Отправляем его в холодильник для пропитки часа на 2 (а можно и не отправлять).
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид — никого не оставят равнодушными. Почему «Адмирал»? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года kitevsa #
24 февраля 2016 года olga kapshevich #
24 марта 2015 года nataly2927 #
8 декабря 2011 года angelolo #
9 декабря 2011 года Aprel # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Вирджиния2 #
15 мая 2011 года tantim8 #
3 января 2010 года dobrynina #
3 ноября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Чармик #
26 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Maria B #
8 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Maria B #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
6 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Silverina1 #
5 октября 2009 года Алика #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
2 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Arin4ic #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
1 октября 2009 года morozovamo #
1 октября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник